ID работы: 9275711

Рыжий кот

Гет
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лето выдалось жарким. Все сидели в своих домах в надежде, что жара скоро спадёт и можно вдохнуть свежий воздух. Сейчас же каждый хотел найти чем себя занять, пока неумолимое солнце продолжало печь.       Гермиона, сидевшая в гостиной Норы, неторопливо читала книгу, бережно переворачивая страницы. Буквы, слова, предложения текст — всё захватывало дух кареглазой. Нельзя сказать, что ей было мало волшебного мира, но окунуться в другую реальность порой так же приятно, как в холодную воду после бани.       Живоглот, обтеревшись о ноги хозяйки, прыгнул на диван и пробрался на колени девушки, прося ласки в свою сторону. Конечно, заметив котика, Гермиона начала поглаживать рыжую шёрстку, продолжая читать. Потрескивание дров в камине, мурчание кота, ритмичный бой часов и шелест страниц.       Не увидев и не услышав больше, Грейнджер даже и не подозревала, что в дверном проёме стоял один представитель из семейства Уизли. Как же Фреду нравилась Гермиона и то, с каким упоением она читает книги и не замечает слежку за собой. Рыжеволосому парню хотелось подойти и признаться девушке в своих чувствах, но что-то внутри оттягивало его назад.       Продолжая смотреть на гриффиндорку, Фред даже стал завидовать её коту, который спокойно мог подойти и получить порцию ласки. Но сейчас можно было привести один незамудрённый план в исполнение.

***

      Живоглот как и всегда разгуливал по дому, как хозяин. Он прекрасно вписывается в семью Уизли, должна признаться. Завидев, что хозяйка вновь читает очередную книгу в твёрдом переплёте, он вальяжно пошёл в сторону дивана, но его ловко перехватывает Фред, унося куда-то далеко, в глубь дома.       Забежав в их с Джорджем комнату, старший попросил братца посидеть с котом и ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не выпускать из комнаты, пока он не вернётся. Конечно же, Джордж начал задаваться вопросами. Делать нечего, пришлось выкладывать всю подноготную. Стерпев улыбки брата, Фред достал палочку. Не зря же он так долго занимался трансфигурацией. Он потратил кучу времени на тренировки, должно всё получится.       Джордж наблюдал за братом с круглыми глазами. Сейчас перед ним был рыжий кот, который подпрыгнул к нему. Второму из близнецов Уизли не понравился тот факт, что Фред без него и его ведома стал одним из анимагов. Ну, теперь он хотя бы понял причину отсутствия.

***

      Кружка, в которой недавно был тёплый душистый чай, опустела. Тонкие пальцы вновь перелистнули страницу. Об ноги снова стали обтираться рыжей макушкой. Подняв рыжего кота, Гермиона вновь принялась ласково чесать того за ушко, не заметив подмены. В голове Фреда промелькнула мысль: «Шалость удалась». Да, следует потом извиниться перед братом за то, что всю эту аферу он прокрутил без него, но сейчас рыжий мурлыкал от прикосновений девушки.       Хотелось, чтобы так было всю вечность. Заснув на коленях Гермионы, Фред перестал различать звуки. Но чьё-то шипение разбудило дремлющего Фреда и заставило подскочить. Перед ним стоял Живоглот. Поднявшись на задние лапы и уперевшись передними о спинку дивана, Фред заметил большие глаза Джорджа, который был сам удивлён тому, как настоящий кот Грейнджер смог выбежать из комнаты. Лизнув кареглазую в щёку, Фред спрыгнул с дивана и побежал в сторону открытого окна. Живоглот не собирался отпускать негодника безнаказанным, но Гермиона успела его поймать.       Ничего не понимающая шатенка продолжила заниматься своим делом, пока Фред стоял на улице, прильнув к стене дома. Ничего, когда-нибудь он ей признается, а пока можно порадоваться своей маленькой победе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.