ID работы: 9275730

И солнце взойдёт над руинами

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всё ясно, у автора беда с башкой

Настройки текста
— Мне жаль. Вокруг руины и всего две живые души. Полуразвалившиеся стены некогда великой крепости выглядели жалко, будто их лёгким ветерком снесло. А на самом деле тут была кровавая бойня. Как там Лермонтов писал: «Звучал булат, картечь визжала, Рука бойцов колоть устала, И ядрам пролетать мешала гора кровавых тел.» Так вот. Страшно было. Крики, взрывы, кровь. И ведь не понятно, что дальше. Только двое остались, остальные умерли. Нет, до вас не доходит… Были миллионы, а выжили всего двое! Ну, как двое, по сути один. Сергей Инютин и его e.x.e. копия, демон по сути — ДеКарт. Странно. Что же они не воюют? Не продолжают бойню? Ведь именно из-за тварей с чёрными глазами с красной радужкой и подтёками крови отовсюду всё и началось! Мир им, видите ли, захотелось захватить. Один такой ёж и не принимал участия в бойне. Он как Наполеон в Бородинское сражение, наблюдал со стороны. И умер самой глупой смертью. Под конец этой кровопролитной войны спускался с полуразрушенной башни всё той же крепости, зацепился ногой за камень, упал с лестницы и всё. В течении часа погиб от потери крови. Второй такой же кретин… А где он вообще? Ах, да, вон его трупешник у ворот валяется. Удивительное было розовое создание. Злое такое, ух!.. Ну, а третий… А третий вот сидит. Извиняется? Жаль ему. Просто жаль. Другой кто на коленях бы прощение отмаливал, а этот просто поставил перед фактом. Мне жаль, и всё тут. От такой непринужденности сворачивало внутренности, а в ушах звенело от ярости. Тут люди из-за его прихоти умирали, а ему просто жаль. Получив неодобрительный взгляд от Сергея, ДеКарт цыкнул и тихо проговорил: — Ладно, мне очень жаль. Только что теперь делать? — Что делать? — повторил Инютин. — Что делать… А смысл уже что-то делать. С неба заморосил противный дождь. Двое выживших, сидящих ныне по среди площади, где проходил бой, подскочили и побежали к руинам, в надежде укрыться там от дождя и налетевшего ветра. В развалинах было мрачно. Стены, как и потолок имели крупные дыры от снарядов. — На этажи выше идти нет смысла, да и не безопасно. — сказал Сергей, проходя в дальний угол постройки, где были целые части стен и потолок. ДеКарт прошёл за ним. На полу валялись какие-то тряпки, деревяшки, доски и порванные бумаги. Подобрав более менее сухие из этих предметов, герои засели в углу. Не малых усилий стоило развести огонь. Конечно, долбить камни друг об друга — не лучшая затея, но делать нечего. Через полчаса у них был небольшой костерок. Никто за это время не проронил ни слова. Дождь усилился, дул сильный ветер. Самой длинной из найденных тряпок и досок соорудили третью стену. Четвёртой не было. Уже темнело. Дождь так и не прекратился. Сергей задремал на горке из тряпок, а ДеКарт сидел размышлял, время от времени подбрасывая в костёр бумагу и щепки. — Серёг, — тихо позвал демон. — С каких пор я стал тебе Серёгой… Что? — Так что теперь делать, ты так и не ответил. Инютин сел на тряпках, посмотрел на своего собеседника, как на редкостного идиота. — Ничего не делать. — Как так, ничего?.. — Ну вот так, ничего. Толку всё равно нет и не будет. Вот скажи, мы вдоём сможем что-то сделать? Нет. — Сергей подошёл к ДеКарту и присел рядом с ним. — Даже если мы очень-очень захотим, мы ничего вдвоём не сделаем. Экзектор как-то будто бы погрустнел. Инютин разве что положил руку ему на плечо. — Прости меня, — ДеКарт не уверенно посмотрел на Сергея. — Ох, это не только у меня просить прощения надо! — издёвка была здесь явно лишней… — Так ты и я одни в живых остались. Прости, пожалуйста. Инютин вздохнул, немного улыбнулся. — Я-то давно простил. Всё хорошо будет. И ливень кончился. А когда ночь сменилась днём, и солнце взошло над руинами…

***

Игра автоматически закрылась. Она подошла к некому завершению, оставив игроку пищу и пространство для размышлений. Сергей Инютин выключил запись и откатился на стуле от стола. Это прохождение скорее всего не выйдет. Если только перезаписывать, но уже повторно проявлять те же эмоции, что и в первый раз — это как-то притворно и не по-настоящему. Сергей лениво встал, побрёл до комнаты, рухнул на кровать. Так и уснул. А на утро, когда проснулся, как обычно встал, умылся, позавтракал, дела разные сделал, вечером видео снял. Лёгонький только осадочек от той игры остался… «Ангел никогда не падает, Бес для того упал, что всегда лежит, Человек падает и встаёт.» Н. В. Ставрогин «Бесы»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.