ID работы: 9275897

Lucifer

Гет
NC-17
В процессе
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 161 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
— Серьезно, Уокер? — демон презрительно фыркнул, оглядываясь по сторонам. — Мы могли пойти куда угодно. Да даже на эту пресловутую Эйфелеву башню! А ты захотела провести весь вечер пялясь в экран… в компании сомнительных личностей под боком? — Перестань, — я пихнула его в плечо, — ты же хотел обычного, человеческого свидания. — Да, но… я не думал, что это будет так скучно. — Ох, замолчи! Тебе бы не было скучно, если бы ты смотрел фильм, как все остальные. Но единственное, что ты делал — ворчал как старый дед, и мешал мне!       Честно говоря, я не думала долго о том, куда пойти, когда Люци пригласил меня на свидание. Попав на небеса, я лишилась всех людских развлечений, и поход в кино — наверное самое большее, по чему я скучала. Наверное, это именно то, что мне нужно было — отвлечься на пару часов от мыслей о моей новой «жизни», и полностью погрузиться в происходящее на экране. Конечно же, сделать мне этого не удалось… спасибо, Люц! — Стой, ты куда? — демон перегородил мне путь, когда я собиралась отойти. — В дамскую комнату, — я кивнула головой на дверь туалета, — как думаешь, проживешь без меня несколько минут? — Нет, точно нет. Поэтому пойду с тобой. — Люцифер! Тебе туда нельзя, — я потянула его за собой, и оставила стоять в углу, подальше от всех людей, — стой здесь, я серьезно! И даже не думай вытворить что-нибудь!       Поначалу он сопротивлялся, но в итоге сдался, и только тогда, когда он клятвенно пообещал, что не сойдет с этого места, я смогла со спокойной душой удалиться по своим делам.       Боже, иногда он ведет себя как ребенок! — …да-да, она всегда так классно выглядит.       Я невольно стала свидетелем разговора двух девушек, когда зашла в туалет. — А ее напарник просто лапочка! Глядя на него, так и хочется совершить преступление! — Дарси! — блондинка пихнула шатенку, которую по всей видимости звали Дарси, и они обе залились звонким смехом. — Что? Он приглянулся мне еще когда приходил к нам в универ, чтобы собрать информацию о той девушке… ну помнишь… как же ее звали… — Ты про Вики Уокер? — Да, точно!       Я невольно вздрогнула, когда блондинка произнесла мое имя. Сердце тут же сжалось, а на глазах непроизвольно выступили слезы. Возьми себя в руки, Вики! Мне так и хотелось подойти к этим девушкам и задать миллион вопросов, но я держала себя в руках, и продолжала расчесывать свои волосы, делая вид, что меня абсолютно не интересует их разговор. — Бедняжка… Остин учился с ней на одном потоке! Говорил, что она была довольно милой. Жаль, что с ней приключилось такое. — Боюсь представить какого сейчас ее близким… — Так что с тем парнем? Ты и впрямь хочешь…       Слова блондинки оборвались на середине, когда девушки покинули комнату.       Ну и ну.       Еще ни разу в жизни, я не становилась свидетелем того, как кто-то обсуждает меня… но эти прекрасные дамы обсуждали не меня, а мою смерть. Странно чувство.       Не знаю, сколько я простояла так, снова и снова прокручивая разговор девушек в голове, но спустя какое-то время, я услышала стук в дверь, а после она приоткрылась. — Ты что уснула здесь, Уокер? — демон сделал шаг вперед, заходя в туалет лишь наполовину.       Когда я не ответила, он тут же метнулся ко мне, закрывая дверь за собой. — Эй, в чем дело? — его глаза обеспокоенно бегали по моему лицу, и мне потребовалось несколько минут, чтобы объяснить ему все. — Какие-то девушки обсуждали меня. М-м, похоже, они учатся в моем универе… это так странно… слушать, как кто-то обсуждает твою смерть. — Вики… — Не продолжай! Знаю, мне давно нужно смириться со своей смертью, и я пытаюсь, клянусь! Но… ох, ты вряд ли поймешь меня, Люц. — Ты права, — он сказал, и я не смогла скрыть своего удивления, — что? Мне действительно трудно понять тебя, я же не был человеком. — Спасибо, Люци.       С момента моей смерти все кругом только и твердили о том, что нужно поскорее забыть об этом, отпустить свою прежнюю жизнь, и позволить себе начать все сначала. И это, наверное, было бы правильно. Но только не в моем случае.       Как бы там ни было, я рада, что Люцифер не начал пререкаться со мной. — Наверное, только найдя настоящего убийцу, я смогу наконец перестать держаться за свою человеческую жизнь. — Уокер, — демон выдохнул и прислонился плечом к стене, — не думаю, что это хорошая затея. — Что? Но ты же… мы же так близки к разгадке! Осталось только найти ту женщину. — Знаю, Вики! Но что это по-твоему изменит, м-м? Это вернет тебя к жизни или что? — Меня убили, Люцифер! Я должна знать, кто и почему это сделал!       Удивительно, как быстро переменился Люцифер, стоило мне упомянуть убийцу. Несколько дней назад он сам помог разыскать Амиди, а потом вызвался найти и ту женщину, — Саманту Брукс. А теперь говорит, что все это — плохая затея? — Да что с тобой такое? — я отошла от него, когда он протянул ко мне руку, его это действие похоже оскорбило, потому что его глаза тут же вспыхнули. — Со мной? Уокер, это ты, как ненормальная, бредишь о своем убийстве на протяжении месяца! — он подходит ближе, секунда, и я оказываюсь зажата между холодной стеной и его горячей грудью. Неплохой контраст, скажу я вам. И в любой другой ситуации это показалось бы мне чертовски возбуждающим, но не сейчас. Не тогда, когда я с трудом сдерживала себя, чтобы не сорваться на крик. — Отойди от меня, Люцифер, я не хочу больше разговаривать с тобой! — я пытаюсь сдвинуть его тело с места, но он тут же перехватывает мои руки. — Думаешь мне нравится смотреть на это? Смотреть на то, как ты мучаешь себя? — Так не смотри! — я почти хнычу, пытаясь выбраться из его крепкой хватки. Боже, ну почему я такая слабая? — Вики… — он шепчет так тихо и нежно, что от неожиданности, я перестаю брыкаться, — можешь злиться на меня, можешь даже возненавидеть, но я больше не позволю тебе копаться в этом деле, ты поняла меня? — Нет! Ты не можешь поступить так со мной! Не тогда, когда я почти у цели, Люцифер! — мой голос дрожал от злости и обиды, но демон оставался хладнокровным. — Ты должна отпустить это, — продолжал повторять он. — Не хочешь больше помогать — ладно, твое дело! Я справлюсь и сама, но не вздумай мешать мне, слышишь?       Я всматривалась в его глаза, пытаясь понять почему он так резко и кардинально изменил свое мнение на этот счет. Но кроме холодности и непоколебимой уверенности, — ничего в них не видела. — Прошу прощения… — я выглянула из-за спины Люцифера, чтобы увидеть в дверях растерянную девушку, — но это женский туалет. — Да-да, мы уже уходим.       Мне не пришлось просить: демон сам отпустил меня, и мы быстро прошмыгнули мимо девушки, предварительно извинившись. — Куда ты идешь? — послышалось за моей спиной, но я и не думала останавливаться. Сейчас мне хотелось просто побыть одной… но когда мои желания учитывались, верно? — Можешь просто оставить меня в покое?! — я вспыхнула, когда демон перегородил мне путь. — Я думаю лишь о тебе, Уокер, — он начинает, но я тут же обрываю его. — Серьезно, Люц? Самому не смешно? — Нет, не смешно! — он практически рычит, затем медленно прикрывает глаза, и открыв их, спокойным тоном продолжает: — Я не хочу, чтобы ты пострадала. А это обязательно произойдет, когда ты узнаешь правду. — Ну с чего ты взял? Я просто хочу узнать почему меня убили! — Вот именно! Об этом я и говорю! Думаешь, ответ на этот вопрос успокоит тебя? Нет, Уокер, людей не убивают просто так. Очевидно, в твоей смерти есть какая-то причина, и я уверен — она тебе не понравится. — Но мне нужно знать… — Знаю… — он подходит ко мне, и я позволяю ему обнять себя, — …а мне нужно, чтобы ты была в порядке. И если для этого мне придется заковать тебя в цепи и закрыть на замок — я сделаю это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.