Кот в мешке
12 апреля 2020 г., 21:50
Рёв мотора. Это было первое, что ворвалось в его сознание. Знакомый до боли, давно уже въевшийся в подкорку рёв родной импалы. Голос своей малышки Дин не спутал бы ни с чем другим даже будучи глухим. Он приносил спокойствие. Ровно до тех пор, пока не пришла боль. Мелкими уколами и чёткими ударами она грызла его тело. Хотелось отключиться. Вновь провалиться в безмятежное небытие. Только когда они могли себе это позволить? Шевроле мотнуло в сторону, едва не приложив охотника многострадальной головой о нечто твёрдое и холодное, скорее всего ручку. Нет, определённо надо вставать, пока его детку не угробили.
На деле манёвр оказался сложнее, чем казалось изначально. Стоило Винчестеру пошевелиться, как боль разом сиганула к голове, ударив в неё набатом. Желудок, от такой карусели в голове, едва не вывернуло. Обошлось. Хотя привкус желчи так и маячил где-то возле глотки. С горем пополам, но сесть таки удалось. Копошился он, видимо, долго и громко.
- О…с добрым утром! Хотя сейчас скорее ночь, хотя до рассвета осталось не так долго, так что…
Голос, как и манера речи, не принадлежали Сэму. Да и никому из ближайших знакомых тоже. Дин, как по щелчку, подобрался, на автомате зашарив в поисках оружия, попутно поднимая взгляд в попытке сконцентрировать его на том, кто сидел за рулём.
- Ты бы поосторожнее. Я в том плане, что выглядишь ты дерьмово и чувствуешь себя наверняка не лучше. А может и хуже. Так что не дёргайся особо. Ну правда, чувак. Нет, ты…
Винчестер, игнорируя звон и головокружение, шарил рукой под сидением, не спуская взгляд с незнакомца. Тот всплеснул свободной рукой и потянулся к соседнему сидению, после протянул Дину пушку.
- Ну и чего застыл? Бери, если тебе так спокойнее будет.
Дин взял. Проверил обойму - полная, снял предохранитель. Только после этого вновь оглянулся на сидящего впереди. Это был…человек. Молодой парень, скорее даже подросток. Джинсы, кроссы, футболка – ничего необычного. Разве что солнцезащитные очки казались странными – на улице темень.
- Ты кто, мать его, такой?
Подросток дёрнул плечами, притормаживая на перекрёстке и выворачивая руль вправо.
- А ты не узнал? Хотя я поменял тушку, да и…
- Не дури мне голову! Кто ты?
Парень вздохнул, бормоча под нос что-то не слишком довольное.
- Что ж, начнём сначала. Как там было…привет, меня зовут Бельфегор. Прибыл из Ада.
Щелчок. Дуло пистолета оказывается направлено на подростка.
- Бельфегор мёртв. Кас убил его, так что не вешай мне лапшу на уши! Кто ты?!
- Дин…ну серьёзно, тебе ли не знать, что в наше время мёртвое не всегда остаётся мёртвым. Даже, если оно сгорело. Старые правила работают…с перебоями, так сказать. Понимаешь? Мы с тобой об этом говорили как-то.
- И ты сказал, что без Чака правила диктуют сверху.
- Именно, - демон кивнул, оглядываясь на промелькнувший мимо дом. - Но я говорил про Ад. А Пустота…это совсем иная сфера.
Охотник моргнул, опуская оружие. В словах парня был резон. Но демоны есть демоны, с правилами или без.
- Допустим, ты Бельфегор. Как ты…
- Выжил? Кас меня убил, это верно. От души постарался, хоть у крылатиков её и нет. Он, кстати, всё такой же нервный? Или после возвращения нефилима подутих?
- Ближе к делу.
- Да, да. Так вот, был я, значит, в Пустоте. Пресное местечко. Скучно, даже газеток нет, не то, что вайфая. Наверное, хорошо, что по большей части мы там спим. В противном случае все давно свихнулись бы. Прикольно, конечно, да неохота.
- Как ты выбрался?
Бельфегор это или нет, но болтливости у него пока не меньше. И, помня предыдущий опыт общения с этим демонов, к сути дела его надо подталкивать пинками.
- А это…хороший вопрос. Когда я очухался в Пустоте, то шлялся туда-сюда, в полной темноте и тишине. Там тупо ничего нет. Вот вообще. Ты просто…один на один с собой. И единственное, что я за всё это время слышал, это своё имя. После бац и в один прекрасный момент я оказываюсь в Аду. В Аду, где правит Ровена. Нежданчик. Но, судя по всему, я не так много пропустил. Это хорошо. Не люблю быть не в теме.
- И давно ты вернулся?
- Мм…вашу встречу с новой Королевой Ада уже застал.
- Ты там был?
- Когда вы ввалились в Ад как к себе домой в поисках Михаила? Ага. И нет, среди напавших на вас дамочек меня не было, как и среди свиты Ровены. Все эти бугаи с горой мускулов…не, не моё. В общем, Ровена сказала не высовываться. Я и не высовывался. Кто я, чтобы спорить с Королевой? Именно она, кстати, послала меня по твою душу. Не в буквальном смысле, конечно.
- Так ты меня…типа спас? – верить демону чревато. Особенно, когда на тебя нападают всё те же демоны.
- Можешь не благодарить. Снова, - парень вновь потянулся к соседнему сиденью и протянул Винчестеру бутылку воды. – В Аду не всё гладко, демоны пошли в разгул. Привыкли к тому, что правителя на месте нет. Ведьма в состоянии поставить их на место, но на это нужно время. Так что не ровняй всех под одну гребёнку, ладненько?
- Откуда ты знаешь про Джека?
- Тело занято.
- Чего?
- Вообще, это было только предположение. Если бы была такая возможность, меня бы вернули в том теле, в котором я умер. По крайней мере в Пустоте я всё ещё был в теле вашего нефилима. Но тут…тут пришлось искать новое. А жаль, хорошее тело было. Да и Кас так забавно бесился, - демон явно веселился. – Не бойся. О моих подозрениях знает только Королева.
Дин фыркнул и мотнул головой. Этим он и настораживал. Бельфегор, не смотря на свой безобидный вид, на всю его помощь и дружелюбный настрой, всегда всё знал. Он знал Винчестеров, знал души и демонов. У него всегда находились нужные заклинания, которые тот проворачивал с необычайной лёгкостью. Взять хоть их первую встречу. Демон сходу оценил ситуацию и нашёл выход. Да, всю грязную работу Бельфегор оставлял на охотников, но мозгов ему не занимать. А умный демон всегда опаснее.
Взгляд вновь цепляется за пресловутые очки.
- А ты…снова безглазый? - не видеть глаз Бельфегора, похоже, уже традиция.
- М? Нет. В этот раз глаза на месте. Это скорее…привычка. Слишком сжился с ними в прошлый раз.
Пейзаж за окном сменился. Безлюдные поля и деревья сменились частными домиками с редкими огнями. Мир спал. Тихим, безмятежным сном, даже не представляя, какая угроза повисла над их головами.
- Куда мы едем?
- В бункер.
- Ты знаешь, где он находится?
- Ровена знает.