ID работы: 9276142

Отчаянная

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6. Особые обстоятельства.

Настройки текста
      Осень загорелась жёлтыми огнями, частыми дождями заплакало небо. Быстро стали умолкать и пустеть загородные города. Дождь, который начался поздней ночью, сопровождался сильным ветром, что срывал с деревьев пожелтевшие листья. Запах сырости проник в коридоры и комнаты дворца. За всего лишь пару деньков природа окрасилась в теплые краски, листья прикрыли собой дороги и сады, прикрывая землю перед наступлением холодной зимы. В домах растопились печки, начались первые дожди. Шираюки уснула в тишине, но проснулась под громкий стук капель об подоконник и балкончик. Сонными движениями девушка встала с кровати и подошла к окну. Штора прикрывала собой всю осеннюю красоту природы. Красноволосая отодвинула штору и выглянула в окно. Серыми тучами небо затянуто, жёлтые листья кружились в воздухе, прозрачные капли дождя скатывались по стеклу. Осень — самое нелюбимое время года девушки. Осенью большинство животных находят свой покой в норках среди запасов еды и меха. Деревья становятся лысыми, чтобы снег, что придёт после первых морозов не поломав их ветки, цветы оставляют потомство под землёй, а сами погибают. В это красное время года люди проводят больше времени дома со своей семьёй, подготавливают дрова на зиму, топят печь и греются в уютных дома. В общем природа и люди уходят на покой. Но не Шираюки. Ей приходилось работать даже в дожди и холода, пока остальные наслаждаются покоем. Девушка фыркнула и занавесила окна длинными шторами.       Шираюки присела на кровать и начала ждать принца, что должен скоро подойти. Она уже имела представление о Зене. Одно из давних поручений Подручного — проследить за вторым принцем Кларинса. Шираюки знала какой он из себя, но всё же не могла дождаться, когда поближе познакомится, что даже для неё было странно. Она заинтересовалась в своем «клиенте»? Это что-то необычное. От части она боялась их встречи. Он милосердный, гуманный, понимает боль и несчастье другого человека, владеет жалостью и состраданием, в то время как Шираюки обладает противоположными качествами. Безразличие, предательство, черствость души, равнодушие и неуважение достоинства другого — этими качествами многие описывали красноволосую за спиной и она это знала. Девушка начала рассуждать и обдумывать ошибки прошлого и в общем свою жизнь. Она часто сидела так, когда не выполняла задания, ведь ей не с кем было поделиться своими чувствами, хотя и делиться было нечем. Вдруг тело задрожало. Сырость и холод пробрались в комнату. Шираюки взглянула на приоткрытую дверцу шкафа. В нём висела приготовленная одежда для нового работника дворца. Девушка переоделась в синюю рубашку и в недлинный камзол, что едва доставал до бёдер. На камзоле были золотые украшения и вышитый герб Кларинса. Рукава рубашки Шираюки затянула специальным кожаным чехлом, что крепился на запястье, чтобы не мешали рукава. Теперь было намного теплее и красноволосая выглядела более официально. Она посмотрелась в зеркало. Обратив внимание на неровные концы обрезанных волос, рука сама потянулась в ножницам на тумбочке. Несколько щелчков и причёска была в порядке. Пара прядей на висках всё же остались длиннее общей длины, это была необычная чёлка.       Раздался стук в дверь. Шираюки откинула расчёску и ножницы, а затем подбежала к двери. Она открыла дверь. В ней стоял Зен, на нём была выездная одежда.Шираюки сразу задалась вопросом «Мы куда-то едем?». — Доброе утро, Шираюки. Я вижу ты уже готова? — улыбнулся блондин. — Мы куда-то едем? — озвучила мысли красноволосая и заперла дверь с внешней стороны. — Да, нас ждут мои друзья. Оно нашли какую-то зацепку и я должен присутствовать там. Я расскажу подробности по дороге, а сейчас нам пора! Ты же умеешь ездить на лошади? — сказал принц и поправил свою одежду. — Да, господин, — кивнула Шираюки, затягивая на бёдрах ремень с ножнами и мечом, что так же взяла в шкафу. На самом лезвии тоже был вырезан герб Кларинса. Зен проводил Шираюки к конюшне и вывел два коня. Красноволосая помогла прикрепить сёдла на их спины и сесть парню на коня. Около дворца стоял лес, в который они и заехали. Лес проливался сквозь до столичного порта, поэтому ехать было недолго и безопасно. — Принц Зен, вы не против если я… — Шираюки достала из кармана пачку сигарет и показала парню. Она поняла, что перед Изаной курить не получится, ведь его лёгкие не выдерживают даже запаха дыма. — Ты куришь?.. — удивлённо прошептал Зен, девушка лишь кивнула в ответ и опустила голову, — что ж, я не против. — Благодарю. Я постараюсь сделать так, чтобы вы не дышали дымом, — сказала Шираюки и остановила коня. Животное принца проехало вперед и лишь тогда девушка ударила уздами. На таком расстоянии, учитывая, что ветер дует им в лица, Зен даже не почувствует запах. Шираюки подкурила и затянулась. — Кстати, я обещал тебе рассказать кое-что. Я и мои друзья сейчас разбираемся с Белым клыком. Знаешь что-нибудь про них? — спросил Зен, смотря через плечо на то, как курит красноволосая. — Белый клык? Слышала… — Шираюки отвела в сторону глаза. — Да. Мы стараемся узнать где их Босс, чтобы покончить раз и навсегда с этим. Недавно мы нашли записку у погоревшего дома одного из друзей моего брата. В ней была небольшая инструкция как добраться до временного лагеря с солдатами, но там никого не оказалось… Шираюки даже не удивилась. Она лишь ухмыльнулась, признавая Подручного неглупым, каковым она его всегда считала. Он увёл своих подчинённых Капо с их солдатами, когда понял, что Оби мог передать врагам мафии их месторасположение. Но уйти они далеко не могли, ведь их передвижение ограничивали поисковые отряды в горах. Пока Шираюки раздумывала, бумага на сигарете промокла и девушке не удалось докурить её. Она фыркнула от злости, что не смогла насладиться, потушила и убрала окурок.

***

       Лошади продолжали идти по размокшим листьям и земле, подвозя Зена и Шираюки к пункту назначения. Они оба были в капюшонах, чтобы не намочить голову и не простыть. Подъезжая к площади порта, Зен снял с себя капюшон и огляделся. Шираюки установилась за ним, но не сняла капюшон. Вдруг краем глаза она заметила то самое объявлением, на котором красовалось ее лицо и почему-то светлые волосы. Оно висело под рукой красноволосой, поэтому она незаметно сорвала его и выкинула в корзину. — Вон они, — сказал Зен и поехал в их сторону. Шираюки направилась за ним. Цоканье лошадей по каменным плитам услышали трое людей в плащах и капюшонах. Они стояли спиной, но затем повернулись и встретили Зена. К коню принца подбежали Митсухиде, Кики и Оби. Шираюки же осталась сидеть на коне, опустив голову, ведь она признала блондинку и зеленоволосого парня. — Зен, ты не должен был приезжать в дождь! — возмутился Митсухиде. — Дело не потерпит замедления! — спрыгнув с коня, сказал Зен, — кстати, познакомьтесь. Это ваша новая напарница. Шираюки слезла с коня и, подняв голову, сказала: — Я Шираюки, приятно познакомиться! Кики узнала красные волосы и вспомнила, как эта же девушка была с ними в гостинице. Но это должно было оставаться секретом и она просто поздоровалась и представилась. — Я Кики. Буду рада работать с тобой вместе, Шираюки. — Митсухиде. Рад новой напарнице! — улыбнулся паренёк. Лишь Оби боялся поворачиваться и смотреть на девушку. Он едва услышал её имя и сразу вздрогнул. Его мысли были наполнены надеждой на обычное совпадение. Шираюки же заметила парня, что не желал поворачиваться и изредка подрагивал. — Я Шираюки. Приятно… — девушка повернула парня к себе и запнулась. Когда она увидела его лицо, всё стало ясно. Как же она сразу не поняла, что это он? Красноволосая нахмурилась и опустила голову. Она взмахнула рукой и парень получил горячую пощёчину. — Шираюки? — удивились все. — Заслужил… — кошак подавленно присел к земле, держась за горящую щёку. — Что ты успел натворить? Опять лапы распускаешь? — рассмеялась Кики. — Ну ты даёшь, Оби! — поддержал Митсухиде с таким же заливистым смехом. — Да не в этом дело! — вскочил разозлившийся Оби, но тут же успокоился, взглянув на Шираюки. Он приподнял начало бровей и изобразил грустную улыбку, — извини меня… Девушка вскинула голову в сторону и ничего не ответила. Кики с Митсухиде продолжили потешаться над брюнетом. — У вас что-то произошло? — спросил Зен и положил руку на плечо красноволосой. — Он просто вёл себя как последний придурок! — рявкнула Шираюки так, что блондин испугался и резко убрал руку, — ох, извините, принц Зен… — спокойно сказала Шираюки и обозлилась сама на себя. Не дай Бог она и их от себя отпугнет. — Ну да, Оби у нас такой, — улыбнулся Митсухиде, — видно ты не единой женской душе не нравишься. Оби фыркнул и потёр больное место вновь.

***

       Пока Кики с Митсухиде что-то объясняли Зену, Оби и Шираюки шли позади на несколько шагов, ведя с собой коней.Они шли молча и прислушивались к разговору принца, но когда достаточно отстали, Оби решил заговорить со старой подругой. — Что ты задумала? — спросил парень. — О чем ты? — надменно спросила красноволосая, всё ещё держа на него обиду за предательство и потерянные волосы. — Зачем ты участвовала в том соревновании? Зачем тебе Зен? Мне отомстить решила? — За кого ты меня держишь? Я просто нашла себе работу, — прошептала Шираюки, — прямо как ты, — добавила Шираюки и задрала рукав, показывая «метку». — Тебя прогнали?! — выразительно шепнул Оби, стараясь говорить так, чтобы их не услышали. — Я сама ушла! — так же тихо вскрикнула Шираюки. — Ты же знаешь что тебе за это будет?! — ошарашено спросил брюнет, — хотя, всё ты знаёшь… Ты ушла из Белого клыка, поняла, что без защиты тебе не выжить и нашла её во дворце около принца! — А это уже моё дело! — отвернулась Шираюки. — Да ты только воду баламутишь своими перебежками! Ты подставишь и меня, и моих друзей! — Друзей? А они знают кто ты в прошлом? — уверено спросила девушка, понимая, что Оби сохранил это в секрете. Иначе бы он не подкладывал записки, а сразу напрямую докладывал всё врагам. — Нет… Я им не сказал… — затих кошак. — Смолчишь ты, я смолчу тоже! Поэтому язык на замок! — Шираюки посмеялась над очередным неудачным спором друга. — Ненавижу тебя, хитрюга! — сказал как отрезал Оби. На самом деле он так не считает. Ему всегда было приятно находиться с Шираюки, помогать ей и работать. Они вместе с детства, стали лучшими друзьями. Хотя много раз ссорились и спорили, они были вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.