ID работы: 9276228

Папина дочка

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
*** — Зачем ты мне звонишь? — спросил грубый мужской голос. — Это не телефонный разговор, но это очень важно… Я хочу, чтобы ты приехал. — проговорил еле слышно мужчина в возрасте, по его голосу было слышно, что мужчина болен, так как некоторые слова он говорил с небольшими паузами. — Я тебе уже не один раз говорил, чтобы ты мне больше не звонил, я не то что не хочу тебя видеть, у меня даже желания с тобой говорить нет…- все также продолжал грубить молодой мужчина. Он уже хотел положить трубку, как услышал последнюю фразу своего отца, от которой его мнение немного изменилось. — Тимур… Я прошу тебя приехать, я очень сильно болен, и врачи мне много не дают…но есть один момент нашей жизни, который я перед своей смертью должен исправить… Прошу…- с мольбой проговорил мужчина. — Какой момент? — Лара… Ты же хочешь узнать всю правду о том, что случилось 20 лет назад? Поэтому приезжай, Андрей откроет тебе ворота… — не дав своему сыну ответить, мужчина сбросил звонок, он знал, что сын приедет, он не мог не приехать…особенно, если речь шла о его первой любви, которая очень трагично для всех закончилась. А все из-за него, ведь именно он виноват в том, что жена и младший сын его презирают, а старший и вовсе ненавидит. Самое забавное, что он всю жизнь думал, что все что он делал, то делал исключительно для своей семьи, даже когда они от него отвернулись. Только находясь на пороге смерти, он понял, каким же он был эгоистом и сколько жизней он поломал. И сейчас, когда ему осталось прожить считанные дни, он должен был успеть рассказать всю правду своему мальчику… *** Молодой мужчина 38 лет приехал в загородный дом своего отца, как бы он не хотел сюда ехать, ему пришлось, если он хотел узнать всю правду о Ларе. Он знал, что отец не стал бы просто так вспоминать Ларису, первую возлюбленную сына, так как он ее сразу же невзлюбил, как только сын познакомил свою девушку с семьей. С такими мыслями Тимур заехал на территорию дома после чего отправился в спальню к отцу, так как знал, что тому очень сложно сейчас передвигаться, и он в основном все свое время проводит в постели. — Ты приехал! — радостно проговорил пожилой мужчина, на его лице даже появилась улыбка при виде сына. — Ты знаешь зачем я здесь, так что не строй из себя хорошего папочку, а просто расскажи мне правду, которую собирался рассказать про Лару, и я поеду. — Хорошо… Прежде чем я начну, я хочу, чтобы ты знал, что все что я делал, я делал ради семьи, ради тебя…я…думал, что все делаю правильно, но только сейчас я понимаю, как же был виноват перед тобой и… Ларой. — тихо проговорил отец Тимура. — О чем ты говоришь? Что ты натворил отец? — 20 лет назад, когда ты привел к нам эту девочку, я захотел ее проверить… Она была не нашего круга, да и к тому же я хотел, чтобы ты женился на дочери моего бизнес партнера… Я попытался поговорить с девочкой, узнать, что ей было нужно от тебя… Она говорила про любовь, про чувства, про семью… Мне казалось все это пустым, ну какие чувства в 18 лет… Я… — Что ты сделал? — спросил молодой человек сидя с потерянным лицом, он знал, что продолжение ему не понравился, в чем он почти сразу и убедился. — Помнишь я сказал тебе, что решил ее проверить и предложил ей деньги за то, что она тебя бросит и что она согласилась на это, после чего выполнила часть своей сделки, забрала деньги и уехала… Это была только часть правды… Я, кхм… Я соврал тебе, Лара никогда бы так не поступила, она отказалась от денег и сказала, что если такое будет снова, то она расскажет тебе, тогда я решил ее припугнуть… Знаешь, она оказалась очень стойкой девочкой…- как-то грустно усмехаясь проговорил мужчина. — Что ты с ней сделал? — с яростью в глазах спросил Тимати, он ели сдерживал себя чтобы не врезать своему отцу, но его останавливал тот факт, что отец болен, и что ему нужно узнать всю правду. — Тебе лучше не знать, единственное могу сказать, что не каждый мой партнер может такое выдержать, а тут какая-то сопливая девчонка… Я не знал, как на нее воздействовать, так как ничего не работало, тогда я понял, что надо заходить с другой стороны… Я шантажировал ее твоей жизнью… — Ну ты и ублюдок…тварь, как ты мог до такого опуститься? Она была моей первой любовью, девушкой которую я привел в семью, и ты дошел до такого, да как ты вообще посмел? — мужчина вскочил со стула и начал расхаживать по комнате, он хотел убить своего отца, зато что тот посмел творить такое с его девочкой. — Сядь Тимур, я знаю, что я виноват и мне нет прощения, и сейчас я получаю по заслугам, но выслушай меня до конца, есть еще кое-что… Самое важное в этой истории. — Проговорив это мужчина присел в постели, после чего снял со своей шеи цепочку, на которой была флешка и передал ее сыну. — Возьми ее, на ней вся информация… Я хочу, чтобы ты выполнил мою последнюю просьбу. — Какая информация? И ты себя вообще слышишь, после того, что ты мне сейчас рассказал, после того как я узнал, что ты творил с моей девушкой, после того как ты шантажировал ее моей жизнью, после того как ты сломал две жизни, ты хочешь, чтобы я еще что-то для тебя сделал?! — молодой человек не выдержал, он вскочил и быстрым шагом направился к двери, ему просто необходимо было покинуть эту комнату, этот дом и этого человека, которого он ненавидел всем своим существом. — Три, Тимур… Я поломал три жизни…- со слезами на глазах проговорил его отец. -Что ты сказал?! — не веря переспросил Тимати, он повернулся в сторону отца, пытаясь понять, что тот сейчас имел ввиду. — Лара была беременна… Она сообщила мне перед своим отъездом… Я, кхм, я не поверил, пока спустя 2,5 года случайно с ней не столкнулся… Точнее она меня не видела, но я наблюдал за ними со стороны. — За ними? — Сынок, у тебя прекрасная дочь, еще одна девочка… Я не мог тебе об этом сказать, это испортило бы всю твою жизнь, ты был тогда еще не готов стать отцом, у тебя только начались концерты, пошла карьера и тебе было не до этого, она и ребенок все бы сломали… — Не тебе решать… И не смей говорить мне какой бы был из меня отец, ты вообще не имеешь права им называться. Из тебя вышел отстойный муж, ужасный отец, да и дед из тебя тоже никудышный… Что на флешке? — грубо проговорил мужчина, он никак не мог поверить, что у него есть еще одна дочь…его ребенок от Лары… — Вся информация о девочке, я… Не смог не узнать о ней, не смог прекратить наблюдать за ее жизнью, там есть все моменты, которые я отобрал у вас… Я знаю, что ты меня ненавидишь и никогда не простишь, я сам до этого довел, но я прошу тебя, найди ее…кхм… — кашляя проговорил мужчина, ему очень тяжело дался этот разговор, но он знал, что теперь его совесть чиста, и его мальчик, сможет найти ее… — Кто-то еще об этом знает? — тихо спросил певец стоя уже у открытой двери. — Нет… Прости меня сынок. — Прощай. — Прости…- проговорил в последний раз мужчина, направив свой взгляд на дверь за которой только что скрылся его старший сын, после чего мужчина уже навсегда закрыл свои глаза, по его щеке скатилась последняя слеза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.