ID работы: 9276391

Дежурство Зеро

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Йоджи и Нацуо только зашли в школу, как к ним подбежал Рицка: - Мы же сегодня дежурим! Где вы были? Вы же обещали задержаться на пару минут! - Мы... эм... э... - Нацуо попытался объяснить, почему они так опоздали. - Быстро на третий этаж! - Ри нервно искал глазами учительницу, - вы сегодня там дежурите. Прошу, быстрее! И он исчез также быстро, как и появился. Зеро, переглянувшись, пошли на третий этаж. На первой перемене все обычно вялые, только просыпаются, а значит тихо. Во время второй и третьей перемены на этаже разбили лампу, окно, по всему этажу запах сигарет. На четвертой перемене Зеро всерьез решили навести порядок на этаже. Нацуо зашел в туалет и увидел, как пацан курит. - Ах ты! - закричал боец. Парень бросил сигарету в унитаз и выскочил из туалета. Нацуо бросился за ним: - А ну стой! Поймаю - хуже будет! В это время Йоджи отчитывал младшеклассников за беготню по коридору, как мимо него на всех парах пронеслись два парня. - Не бегать! Стойте! - но никто не остановился и Йо побежал следом, наказав малышам хорошо себя вести. Они пробежали по всему второму этажу, мимо Рицки, который вовремя отпрыгнул в сторону. Покачав головой, он посмотрел им вслед: - Да... и как они все будут объяснять классной... На третьем этаже они чуть не сшибли учительницу. Она обернулась, успев заметить только развивающиеся волосы Йоджи. - Эй, ты! Рыжий! А ну стой! - кричал Йо. Рыжий резко остановился и повернулся к жертве. - Чего, тебе, беленький? - Так это ты! - Йоджи чуть не врезался в Нацуо, - а я думал... - проговорила жертва, тяжело дыша и выпучив глаза. - А кто еще? - проворчал боец, - я из-за тебя курягу упустил! - Из-за меня?! - Да! Йоджи разозлился и бросился на своего бойца с кулаками. Через пять минут прибежал Рицка: - Да что вы делаете? Ри попытался их разнять. Вокруг собралась толпа учащихся. Кто-то попытался помочь, но был откинут в сторону и больше не проявлял рвения. Крики разлетались по всей школе. Пока не подошла учительница, разнять дерущихся не получалось. Прикрикнув на мальчиков, она отправила драчунов в класс. Зайдя за понурыми учениками, закрыла дверь: - А теперь рассказывайте, что тут происходило. Зеро наперебой начали рассказывать, пока Рицка стоял немного в стороне, опустив голову. В конце истории учительница строго посмотрела на виновных, переводя взгляд с одного на другого. - Понятно, но вам все равно придется возмещать ущерб за разбитые окно и лампу, - Зеро понурились, - а также, работы после уроков. Всем троим. - Какие еще работы? - Йо открыл рот. - Уборка, - ответил Ри. - Верно, - учительница улыбнулась, - месяц. - Нет... - Зеро застонали, - а почему Рицка тоже? Он же не виноват. - Я так решила. Отрабатывать наказание вы будете все вместе. Свободны. После урока, понурившись, они пошли домой. Шли в полной тишине, ведь им предстояло еще рассказать Соби о том, что надо нести деньги в школу за разбитые вещи. Тихо подойдя к двери, мальчики переглянулись, и глубоко вздохнув, Рицка позвонил в дверь квартиры. Со появился на пороге, расширив глаза от удивления, стал разглядывать "красивых" подопечных. У Зеро подбиты оба глаза, а у Ри длинная царапина, идущая через всю щеку. Эту рану мальчик получил, когда пытался разнять драчунов. - Это где вы так? - Соби рассматривал грязную одежду ушастиков. - Мы подрались, - Зеро опустили головы. - А я их разнимал, - Рицка смотрел на свои ботинки. - Понятно, - боец тяжело вздохнул, - что еще произошло? Почему такие виноватые лица? - Ну... мы, - Нацуо теребил рубашку. - Эм... э, - Йо искал глазами, куда сбежать. - Ри, рассказывай, - Соби посмотрел на мальчика. - Надо отнести деньги в школу за разбитые окно и лампу. - Так, - Агацума тяжело вздохнул, прикрыв рукой глаза, - И что с вами за это сделать? - Ничего! - Йо сразу оживился, - мы и так наказаны. Будем убираться в школе целый месяц! - Это еще легкое наказание для вас. Идите помойтесь. Я позже придумаю, что с вами сделать. Марш! Рванув в комнату, мальчики начали переодеваться, попутно возмущаясь о несправедливости судьбы и обсуждая, что же с ними может сделать Соби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.