ID работы: 9276481

Глебушкин сон

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 - Обед забыл! - Таня, в бигудях и розовом махровом халате, вынырнула из кухни и сунула Глебу контейнер с пловом. - Спасибо, любимая, - слабо улыбнулся тот и чмокнул жену в щеку. Поправил галстук, бросил взгляд в зеркало и вышел. Заводя синюю Тойоту 2005 года, он размышлял, когда в его жизни все пошло не так... В последнее время эти мысли атаковали чаще и чаще. С чего бы? Работа есть. Да, продажник быстросупов из него так себе, но план выполняет. На Турцию почти накопили. Ипотеку платить осталось 12 лет. Жена тоже нормальная, готовит годно, чистота в доме. Растолстела только - не стоит на нее. Зарплатную карту забрала, тоже херово. Вот у Кристины из бухгалтерии попец ничего. НГ корпоратив скоро, можно замутить тихо и без палева... Погрузившись в раздумья и подпевая Бузовой, которой не хватало половин, Глеб проглядел, как из переулка вырулила газель. Белая газель с надписью: "Сантехника от Вадика". Он не успел сманеврировать и чмокнул ее в боковину. Глеб бросил недовольный взгляд в сторону иконки Божьей матери на панели. Ну-ну, защитница. - Выходи, мудила, - в стекло уже барабанил водитель газели. Начинается... Глеб приглушил радио и вытащил свое тщедушное тело из салона. "Только бы не в ебло, планерка через час", - думал он, нервно косясь на пузатого мужика с чёрными, длинными патлами, торчащими из-под шапки. Мужик был одет в темные спортивные штаны и бомбер с надписью ABIBAS. Для полноты картины не хватало семечек в кармане. А, нет, достаёт... - Слушай, мужик, царапина ни о чем, давай пятихатку - и по домам? Мужик сощурился и сплюнул шелуху от семечек на идеально вычищенный ботинок Глеба. Он положил руку на капот тойоты, нависая угрожающей тенью: - Десятка. У него только пятёрка - Таня сегодня утром выдала на бенз и сигареты. - Давай пятёрка и остальное... супами возьми, а? - Какими супами, ты долбоеб что ли? - хохотнул мужик, сверкнув стальным зубом. - Я просто супы продаю. Магги, Галина Бланка... - Дошик есть? - заинтересовался мужик. - Я Вадим. - Глеб. Нет, лапшой другое подразделение занимается, у нас только супы. - И че, реально бабло на супах поднять? - Нормально, хватает. Глеб чуть выдохнул. Кажется, уже не прилетит. 2 Дождавшись, когда Таня уснёт, Глеб нырнул в свой тайничок и достал три тысячи рублей. Пятёру пришлось отдать газелисту, а сейчас на пару недель хватит. Деньги он прятал там, где жена точно не будет искать, - в мешке с кошачьим наполнителем. Слила тридцать косарей на этого лысого монстра, при этом сама туалет менять брезговала. Потому что Эдуард (имя сфинксу выбрала тоже жена) гадил, сука, чётко рядом с лотком. Глеб аккуратно закопал остальные деньги обратно в пакет. Он точно был не под кайфом, когда женился? *** Этой ночью ему приснился странный сон. Он видит себя в зеркале, на три размера толще, в какой-то красной пижаме из дешёвой китайской синтетики. Красные волосы, сильно отросшие, торчат в разные стороны. Мутный взгляд. Лицо лоснится, как-будто давно не умывалось. В желудке тяжесть, в голове шумит, как после сильного похмелья. Он осматривается по сторонам. Похоже на гримерку эконом-класса. Стол, покрытый клеенкой, на котором бутылки с водой и... вафли? В углу вешалка с одеждой и там же несколько микрофонных стоек, провода, сваленные в кучу. Одна лампочка в потолке перегорела. И ещё очень-очень душно. К горлу подкатывает тошнота. - Что за... Внезапно вбегает водитель газели, тот самый Вадик, и начинает орать: - Давай, давай, братан, бегом, не зависай! На Вадике кожаные штаны, которые подчёркивают больше, чем скрывают, и мокрая чёрная кофта с красной надписью DOLCHA&GABBANOV. Вадика переполняет адреналин, он глотает горсть каких-то таблеток и запивает водой, остатки воды выливает себе на грудь. Проводя руками по роскошной, волнистый шевелюре, он недовольно морщит нос: - Корни отросли, опять краситься... Давай, давай, давай, братишка, погнали! - К... куда погнали? - давит из себя Глеб, растерянно глядя на Нокиа 3310 у себя в ладони. - Блять, ты колёс опять пережрал, Глеб? Погоди, щас аптеку найду. Где-то сбоку щёлкает фотоаппарат, потом ещё, ослепляя вспышкой. Откуда ни возьмись,появляется Таня в бигудях с кружкой быстрорастворимого борща: - Закидался наркотой на голодный желудок, вот и тошнит. На, супчику поешь. Он не понимает, кто и как его выпихивает на сцену. Толпа ревёт , музыка грохочет, свет софитов режет кожу - все сливается в один безумный клубок. Глеб смотрит вниз, под ноги, и понимает, что на нем нет штанов, кофта едва прикрывает бедра. А на ногах махровые розовые тапочки. Толпа снова и снова вопит одно слово, которое почему-то пробуждает в нем дикую ярость: - Тайга! Тайга! Тайга!.. ... Глеб резко присел на кровати. Пот заливал глаза, сердце бешено колотилось. Он был у себя в спальне, на своём ортопедическом матрасе. Сбоку вырисовывались очертания жены. Рядом на подушке пристроился и тихо сопел Эдуард. Нащупав рукой смартфон, Глеб посмотрел на время - 03:45. Уффф, слава богу. Просто дурной сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.