ID работы: 9276533

Глаза, как небо

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

- С днём рождения тебя...

Настройки текста
      – Всё-таки, – произнесла София, – верни мне книгу, хотя бы, дочитать.       – Нет, я всё сказал!, – Анатолий был краток и строг, – на сегодня ты отдыхаешь.       – Ну Толя, – грустно всхлипнула девушка.       – Сонечка, – Анатолий сел на кровать, усадив девушку возле себя, – ты меня слышала?       – Слышала, – девушка виновато опустила глаза.       – Вот и всё, – ласково произнёс парень, – иди ко мне.       Девушка покорно легла головой парню на колени, и приобняла Его ноги.       – Глупенькая ты у меня, – ласково улыбнувшись произнёс парень, перебирая волосы девушки.       – Я не глупенькая, – обиженно сказала девушка.       – Да что ты, что ты, – шутливо произнёс парень и наклонился к Софии, чтобы поцеловать.       – Не целуй, – отмахнулась София, крепко обняв Его ноги.       – Вы только посмотрите, какие мы сердитые, – Анатолий продолжал перебирать Её волосы, другой рукой поглаживая девушку по талии.       Незаметно для себя, девушка задремала, и Анатолий, оставив девушку на подушке, вышел на кухню к родителям, которые недавно вернулись с работы.       – Ну, как вы?, – поинтересовались родители, – опять так шумно спорите.       – Да не спорим мы, – вздохнул Анатолий, – просто Соня, совсем уже, с этой учёбой, с ума сошла, – Анатолий облокотился на руку, – нервничает, не кушает, вся бледная ходит, а я за Неё переживаю, – опять вздохнул парень, – молчу уже о том, что вечно с книгами своими сидит.       – Толя, – обратилась к Нему мама, – не переживай, у девочки сейчас трудный период, экзамены. Скоро Она освободится и всё будет хорошо у вас, это нормально. Лучше, позаботься о Ней.       – Кстати, – сказал отец парня, – передай Сонечке, что она вкусно готовит.       Анатолий улыбнулся и кивнул отцу.       – Пойди, позови Сонечку, кушать.       – Она спит, – сказал Анатолий.       – Покушать то надо, а спать ночью будете, режим Она совсем сбила, – сказала Клавдия Ивановна, – а то я сейчас сама пойду.       – Ладно, сейчас, – сказал Анатолий и вышел из кухни.       Зайдя в комнату, Анатолий сел рядом с Софией и нежно поцеловал Её в щёку:       – Сонечка, милая, пойдём покушаем, а потом спать?, – Анатолий аккуратно растолкал Софию.       – Толик, – та резко подорвалась, – что ты меня не разбудил?!, – Она резко вскочила с кровати, а Анатолий потянул Её за руку, усадив к себе на колени, крепко обняв:       – Соня, Сонечка, успокойся, куда ты сорвалась?       – Я вспомнила, – воскликнула София, – я хотела кое-что ещё прочитать, – и вновь хотела встать.       – Так!, – громко сказал Анатолий, – никаких "читать"!       София молча остановилась, и послушно села обратно на колени к Анатолию, скромно опустив глаза вниз:       – Ты чего кричишь?, – робко произнесла София, испуганным взглядом глядя на Анатолия.       – Я не кричу, – как и прежде, спокойно, стал говорить Анатолий, – просто ты меня совершенно не слышишь, – Анатолий грустно опустил глаза.       – Толь, – София посмотрела на Него, и ласково обвив шею руками, прислонилась кончиком носика с Его носу, – Толечка, ну, прости меня, – Она нежно поцеловала Его в нос, – я, просто, правда, очень переживаю, – грустно произнесла София, – я же не специально, родной, – София снова поцеловала Его в нос.       – Ничего, не переживай, – Он нежно целовал Её в щёку, возле носа, – пойдём кушать.       Молодые люди, помирившись, вышли на кухню. Быстро покушав, Анатолий отправил Софию в душ, а сам пошёл в комнату, поправить постель и аккуратно сложить книги и хотел их запрятать, но не успел – в тот момент вошла София.       – Ты идёшь в душ?, – ненавязчиво поинтересовалась девушка.       – Иду, – парень посмотрел на девушку, будто что-то подозревает.       – Не смотри на меня так, – сказала София и забралась в кровать.       Анатолий вышел из комнаты, а София быстро стащила со стола книгу, и принялась дочитывать то, что не дочитала. Анатолий вернулся тогда, когда София уже дремала. Забравшись к Софии, ласково приобняв Её, Анатолий нежно поцеловал Её в щёку:       – Сонечка, я не запрещаю тебе читать, и учиться, просто нужно знать меру, – шепнул Анатолий, – не нужно на меня сердиться, и думать, что я такой тиран. Просто пойми, каково мне на тебя смотреть, когда ты не высыпаешься, голодная, режима нет никакого, – Анатолий нежно поцеловал Софию в шею, – солнышко, пойми меня правильно, я очень переживаю за тебя, – Анатолий, вновь, оставил несколько жадных поцелуев на шее любимой, после чего поцеловал Её в щёку, нежно обняв за талию.       – Я не сержусь, – парень услышал тихий шёпот, – и ты меня тоже правильно пойми – у меня экзамены.       – Сонь, я тебя понимаю, но всё-таки, я тебе уже говорил, нужно знать меру!       – Ну, вот и знай!, – сказала София и резко убрала руку Анатолия, решив ещё почитать.       Анатолий очень сильно завёлся, но кое-как сдержал свои эмоции, отвернувшись от Софии:       – Не хочешь меня услышать – не надо, – обиженно сказал Анатолий, и положил руки под голову.       – Ну, ты меня вынуждаешь, – сказала София, убрав книгу, и наклонилась к лицу парня, – ну любимый, – шепнула Она, поцеловав Анатолия в щёку, – иди сюда, – девушка развернула парня, – ну, чего ты, ни с того, ни с сего завёлся, – Она повалила Анатолия на себя, глядя Ему в глаза, – бессовестный ты мой, – и девушка нежно коснулась Его губ.       Анатолий подхватил Её поцелуй, крепко обняв девушку, жадно покусывая Её губы. Во время поцелуя, парень стал Её щекотать, а девушка в этот момент пыталась выбраться из-под щекотки, попутно с чем отстраняясь от поцелуя.       – Толик, – смеялась София, – ну, Толик, перестань, – девушка пыталась сдержать смех, чтобы не разбудить родителей Анатолия, – Толечка, ну милый, прекрати, иначе я сейчас всех разбужу.       – Ну, ладно, – улыбнулся парень, – только вот не было бы никого, я бы не остановился. Бессовестная у меня ты, – Анатолий нежно поцеловал Софию в губы, – давай, ложись, родная. Завтра экзамен сдавать.       Молодые люди, чуть-чуть ещё, порезвившись, скоро заснули.       На утро, София проснулась раньше Анатолия, и нежно поцеловав Его в щёку, вышла из комнаты.       – Доброе утро, – улыбнулась девушка матери Анатолия.       – Доброе утро, Сонечка. Чего ты сегодня так рано?       – У меня экзамен сегодня, последний. Толя спит ещё, наверное, не буду будить. А то вчера поздно лёг.       – А чего? Я думала, вы вместе легли, а то всё, что-то спорили, потом смеялись.       – Ну, да, мы немного повздорили, из-за того, что я много времени учёбе уделяю. А потом, – улыбнулась София, – Он меня щекотать стал, и мы помирились. А мы, вам помешали, да?, – девушка робко посмотрела на мать Анатолия.       – Нет, что вы, просто мне не спалось, вот я и услышала.       Пообщавшись с женщиной, София умылась, перекусила, и в комнате, где спит Анатолий, стала переодеваться. Когда девочка была полностью готова, Она присела на кровать, возле Анатолия, ласково поглаживая Его по щеке, после чего нежно поцеловав любимого в лоб, вышла из комнаты:       – Сонечка, ты уже уходишь?       – Да, Клавдия Ивановна, я пойду. Когда Толик проснётся, скажите, чтоб не переживал, я просто не хотела Его будить.       – Конечно, – улыбнулась женщина, и проводив Софию, вернулась на кухню.

***

      Успешно сдав экзамены, закончив учебное заведение, молодые люди поехали на остаток лета в Маршинцы, к родителям Софии. Молодые люди, действительно, могли отдохнуть, насладиться друг другом и природой. Их очень ждали там, и, естественно, свой день рождения девушка желала отметить дома, с семьёй.

7 августа.

      На улице было очень солнечно, и очень тепло. Девушка проснулась от лучиков солнечного света, и от поцелуев любимого:       – Доброе утро, – улыбнулась девушка, и обняла молодого человека за шею, который осыпал поцелуями Её лицо.       – Доброе утро, родная, – крепко обняв девушку за талию, молодой человек поцеловал Её в губы, – с днём рождения тебя.       – Спасибо, любимый, – искренне улыбнулась София, получив очередной поцелуй в губы, – а давно ты не спишь?, – потянулась София, глядя в глаза Анатолию.       – Давно, конечно, – Он улыбнулся, – мы тебя все ждём, думали, сама проснёшься, выйдешь. А ты, видимо, не захотела, – Он, всё так же, с улыбкой, прислонился носиком к губам Софии, – и вот, отправили меня будить.       – Надо бы вставать, – улыбаясь шепнула София, нежно чмокнув Анатолия в нос.       София поднялась с кровати, сделав все нужные дела, Она хотела надеть красивое платье, но тут же Анатолий Её остановил:       – Погоди, Сонечка, – и Он что-то достал из шкафа, – разреши, я сегодня буду первым, кто преподнесёт тебе подарок, – и протянул Ей то, что достал ранее.       – Ой, – воскликнула девушка, развернув подарок, – Толя, – радостно, звонко произнесла девушка, – когда ты успел?! Это то самое, которое мне понравилось?!       Анатолий, молча улыбнувшись, кивнул.       – Спасииибо, – радостно протянула София, обняв молодого человека за шею, жадно поцеловав в губы.       – Надевай, скорее!, – произнёс Анатолий, всё так же, улыбаясь.       – Отвернись, – в шутку строго, попросила София.       – Ой, да чего я там не видел, – сказал Анатолий.       – Цыц!, – резко сказала София, – ну ты хотя бы думай, где ты находишься и что ты говоришь, – Она подразнила Анатолия, и добилась своего.       Молодой человек отвернулся, а София надела платье, и очень радостно смотрела на себя в зеркале.       – Тоооля, – Она, не прекращая улыбаться, подошла к молодому человеку, – спасибо тебе большое, – девушка вновь крепко обняла любимого и поцеловала.       – Сонечка, всё для тебя, – Он улыбнулся и нежно поцеловал Софию в нос, – я твоим родителям уже сказал, а тебе ещё не успел – сегодня моя родители приедут, заодно и познакомятся.       – А почему ты раньше не сказал?, – удивилась девушка.       – Да я, как-то, забыл, – Анатолий неловко улыбнулся.       – Чудной ты, – с улыбкой произнесла София.       – Пойдём, радость моя, – улыбнулся парень, – нас ждут.       Выйдя в общую комнату, все поздравили Софию, но пока была лишь семья, а к вечеру должно было подсобраться народу. Пообщавшись с родителями, и выслушав все пожелания и наставления, София была очень радостной и счастливой.       После завтрака, ближе к полудню, молодой человек пригласил девушку прогуляться, и, по началу с ними увязались младшие ребята, бурно о чём-то общаясь вместе, и веселясь, но вскоре, молодые люди захотели остаться наедине. Отправив детей домой, молодые люди свернули к речке, заранее изучив все красивые места для единения.       Прогуливаясь по живописным местам, молодой человек шептал девушке комплименты и целовал Её. По пути нарвав Ей букет из полевых цветов, который очень Её обрадовал, парень был чем-то, незаметно, но очень взволнован. Пара загулялась до вечера, и, вовремя опомнившись, пошли встречать родителей Анатолия.       Анатолий готовил для Софии особенный, необычный подарок, который перевернёт всю жизнь. Никому об этом не сказав – ни свои родителям, ни родителям девушки, придя домой, заветную коробочку спрятал поближе к себе. Познакомив родителей, молодые люди очень обрадовались тому, что родители нашли общий язык и сразу стали хорошо общаться.       Сев за стол, где собралась семья Софии и родители Анатолия, София принимала поздравления и подарки. Встав, отец Софии, решил начать, дождавшись пока встанет дочь:       – Сонечка, дочка. Сегодня тебе двадцать лет, а это, всё-таки, юбилей. Все эти двадцать лет ты радуешь нас всех собой, своими талантами. Это очень ценно, а особенно – для нас с мамой. Я очень хочу, чтобы в будущем ты была счастлива!, – он, невзначай, глянул на Анатолия, всё же, ни о чём не подозревая, – я смотрю, – прервал свой монолог Михаил Фёдорович, – наш Анатолий, что-то хочет сказать?       – Можно?, – робко спросил Анатолий.       – Моожно, – с неким удивлением позволил отец девушки.       – Сонечка, родная, – начал говорить Анатолий, заметно пытаясь скрыть волнение, – ты прекрасно знаешь, как я к тебе отношусь, и я ни раз тебе об этом говорил, но сейчас сказать эту фразу, особенно важно: я тебя люблю. Я готов доказывать это всем, но я уверен, что те, кто в это верит – в доказательстве этого не нуждаются. Твой папа, и все, собравшиеся тут, желают тебе сегодня счастья, а я хочу не только пожелать, но и сделать тебя в этот день ещё счастливее, – Анатолий подошёл ближе к Софии, глядя в Её светящиеся глаза, – я очень хочу, чтобы этот день – день твоего двадцатилетия запомнился на всю жизнь, и я хочу сказать тебе одну, очень важную вещь – я хочу провести с тобой всю свою оставшуюся жизнь, – на глазах у всех, Анатолий встал на одно колено, – выходи за меня, – и тут же парень достал заветную коробочку, протянув девушке кольцо, и София, не сдержав эмоции, протянула Ему правую руку, левой попутно смахивая выступившие слёзы с глаз, во время того, как Анатолий надел кольцо.       Все сидели молча, от шока потеряв дар речи.       Софии было трудно что-то сказать, так как неожиданное предложение Анатолия, столь долгожданное Ею, повергло Её в большой шок, и вызвало очень бурные эмоции – София растрогалась, и не сразу осознав, что произошло, крепко обняла парня за плечи, лицом уткнувшись в Его плечо. Парень, облегчённо выдохнув, и широко улыбнувшись, крепко обнял Софию за талию, поглаживая по голове.       – Ну всё-всё-всё, Сонечка, милая, успокойся, – шептал Анатолий с бешено колотящимся сердцем, крепче прижимая Её к себе, попутно целуя Её в макушку.       София посмотрела Анатолию в глаза с искренней улыбкой, но мокрыми глазами, а после повернула голову на гостей:       – Я согласна, – прошептала Она, медленно потянувшись к Анатолию, и нежно поцеловала Его в губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.