ID работы: 9276584

Хроники Эредриона. Вестник Надежды

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Новый друг

Настройки текста
      Прошла примерно неделя с момента пожара. По городу стали ходить патрули из полиции. Преступность резко упала, Ричард стал меньше летать над городом, что обусловили чувством вины и страхом быть пойманным. Всё это распространяло вечернее шоу, где обычно приглашали каких-нибудь знаменитостей и весело обсуждали какие-нибудь моменты из их прошлого. После того выпуска новостей, Рената стала вторым ведущим того шоу, и каждый раз приглашала Спасителя зайти к ним «на огонёк». Сам же ангел думал, что и как говорить, каких вопросов ожидать, и могут ли вообще вычислить, кто он такой. И вот, он решился прийти на шоу.

***

      Ведущие поприветствовали публику, сели в кресла и стали обсуждать последние новости. Как обычно, Регина пригласила Спасителя присоединиться к ним, и сделав вид, что пытается услышать ответ, начала отпускать заготовленные шутки. В какой-то момент она остановилась, приложила руку к наушнику и резко изменилась в лице.  — Дамы и господа! Он пришёл! Спаситель откликнулся на наше приглашение! Встречаем! — торжественно сказала ведущая и указала на вход.       Архангел вошёл в студию под громкие аплодисменты публики. Он приветливо помахал рукой, поздоровался с ведущими и аккуратно сел в кресло, сложив крылья. Охранники рассредоточились и стали напряженно смотреть на гостя.  — Приветствую вас в нашей студии, Спаситель! Мы все очень рады, что вы пришли! Меня зовут Менс, это Регина, а как вас называть? — спросил ведущий.  — Люди называют меня Спасителем, так что я и сам стал себя так называть, — ответил Ричард.  — Хорошо. Скажите, Спаситель, как вы стали таким? — спросила Регина.  — К сожалению, я не могу ответить на этот вопрос, так как сам не знаю. В какой-то момент я просто почувствовал крылья за спиной и понял, что моё призвание — помогать людям. С тех самых пор я такой, — ответил ангел.  — А с чего вы взяли, что людям нужна помощь? — спросил Менс.  — Был высокий уровень преступности. Полиция не справлялась в некоторых районах города, вот я и стал помогать по мере возможности, — сказал Ричард.  — Вы причастны к убийству главного криминального авторитета нашего города? — поинтересовалась Регина.  — Предпочту не отвечать на этот вопрос, — ответил ангел.  — Почему же? Это ваших рук дело? Может вы начали это всё только что бы добраться до главы мафии и под маской справедливости устранить, а затем занять его место? — спросил Менс.  — Если бы я был главой мафии, то скорее всего выкупил бы это шоу и закрыл, — улыбаясь ответил Спаситель.  — Вполне логично. Расскажите, а что случилось в гипермаркете «Апельсин»? Как так произошло, что вы раздели мою коллегу? — начал напирать на него Менс.  — Был пожар. Я вывел всех кого нашёл. Когда же добрался до Регины, произошёл взрыв, пол провалился. На секунду меня вырубило, но когда очнулся, увидел, что у неё из бока и из плеча торчал кусок арматуры. Обрубив его у самого основания, я отнёс её в больницу, где исцелил, тратя последние силы. Если бы не я, то она бы там же умерла, врачи бы не довезли до больницы. А Регина беспокоилась только о шмотках, и о том, что кто-то увидит её голой, — ответил Ричард.       По студии прошёл умилительный гул.  — Правда ли, что вы пытались её изнасиловать? — продолжал Менс.  — Нет, это ложь. Мне нужно было лишь убрать её одежду, иначе я не смог бы безопасно удалить арматуру из её тела, — сказал ангел.  — Регина, да и многие врачи, которые осматривали её после этого, утверждают, что не было необходимости снимать всю одежду. Быть может, у вас всё же была шальная мысль увидеть мою коллегу голой? — Менс пытался удерживать разговор на этой пикантной теме, дабы поднять рейтинги.  — А было на что смотреть? — крикнул кто-то из толпы.       Ричард и ведущие посмотрели в зал.  — Кто это крикнул? — гневно спросила Регина.  — Снайпер из заднего ряда! — прокричал тот же голос, после чего человек с винтовкой полетел в сторону ведущих.       В зале началась паника. Спаситель увидел, что в зале были и другие люди с оружием. Он кинулся к ближайшему и вырвал автомат, дабы никто не пострадал. Тем временем в студии началась пальба, люди стали массово эвакуироваться, а специально обученные солдаты поспешили к Ричарду.       Вырубив нескольких, ангел понял, что надо бежать. Уже у выхода он заметил драку на задних рядах. Расправив крылья, архангел поспешил туда.  — Не стоило! Моя задача вытащить тебя отсюда! — сказал загадочный человек в черном кожаном костюме с капюшоном.       За его спиной был колчан со стрелами, в левой руке был лук, на поясе висело два меча. Было странно, что он сумел незаметно пробраться в студию.  — Как нам выбраться? — спросил его Ричард.  — Выбей вон то окно позади кресел ведущих, затем жди меня на крыше! — сказал незнакомец.  — Я тебя не брошу! — отозвался ангел.  — Ды чтоб тебя! Лети уже! — зло проговорил незнакомец, затем побежал к окну.       Ричард полетел туда же, и на полной скорости разбил стекло. Он обернулся, однако его друга уже не было в студии. Спаситель взлетел на крышу, и с удивлением обнаружил там незнакомца.  — Ночной Охотник, будем знакомы, — сказал тот, снял перчатку и протянул руку.  — Спаситель, — ответил Ричард и сделал тоже самое.       Они пожали друг другу руки.  — Как ты узнал, что я буду здесь? — поинтересовался ангел.  — Твоя подруга подсказала. Пришла ко мне вчера вся на нервах и говорит: «Этот дурак опять затеял глупость, надо ему помочь. Заодно познакомитесь». Я спросил, чего она сама не поможет, на что она ответила, что вам с ней нельзя видеться. А потом она взяла меня и из Оушен-Сити закинула в Гранвиль, — ответил Охотник.  — До Оушен-Сити же несколько тысяч километров, как она это сделала? — удивился Ричард.  — Портал. Вжух и готово. Вообще странно, раз она обладает такой мощью, почему сама тебе не поможет? — поинтересовался Охотник.  — Я не знаю. С тобой она хоть говорила, ты хоть её видел, а мне она постоянно присылает записочки, как и чего делать. Единственный раз, когда она помогла, так это с Региной. Я не успел её исцелить, и она умерла, а незнакомка её воскресила, — ответил Спаситель.  — Понятно. Ладно, она сказала, что мне придётся побыть тут какое-то время, по этому я поживу у тебя, если ты не против. Я не знаю здешних жителей моего народа, идти мне некуда, — сказал Ночной Охотник.  — Твоего народа? Я думал, ты человек, — удивился Ричард.  — Ты не поверишь, но я эльф. Родился довольно давно, благодаря магии могу ходить среди людей, а по ночам вот как и ты борюсь с преступностью, правда более радикальными методами, — ответил Охотник.  — Эльф? Никогда о них не слышал. То есть помимо оборотней в нашем мире существует ещё и тайная организация эльфов? — поинтересовался ангел.  — Ну, на самом-то деле там куча кого ещё, у нас довольно большая объединённая организация Мифов, дабы жить в гармонии и процветании, однако, об этом давай лучше поговорим в другом месте, — сказал эльф.  — Хорошо. Давай встретимся вон в том переулке, — сказал Ричард и указал на небольшой неприметный поворот между домами.  — Идёт, — ответил Охотник и буквально исчез в воздухе.       Спаситель же спустился вниз вдоль здания, пролетел между домами и приземлился чуть поодаль. Превратившись в человека, он натянул маску и двинулся в переулок.       Там его уже ждал человек. Подойдя поближе, Ричард посмотрел на него.  — Я тебя слегка другим представлял, — сказал знакомый голос.  — Идём, — позвал его юноша.       И они отправились в квартиру Ричарда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.