ID работы: 9276584

Хроники Эредриона. Вестник Надежды

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7. Ночные похождения

Настройки текста
      Архангел призвал свой меч. Направив в него магию, Спаситель стал освещать гораздо больше мечта вокруг себя. Он взлетел и также ринулся на встречу незнакомцу. В полёте они попытались нанести друг другу удары, но столкнулись и бой продолжился на земле. Ричард впервые встретился с мечником, до этого не было настоящего противника. Однако, стиль боя незнакомца казался каким-то ломаным и резким, будто ему неудобно.       Парировав очередной удар, Спаситель извернулся и сумел нанести режущий удар по ноге нападавшего. Тот на секунду отшатнулся, и ангел решил этим воспользоваться. Он попытался нанести удар, но вдруг незнакомец ухватил меч поудобнее, с легкостью отпарировал удар, как будто на автомате, после чего схватился левой рукой за голову. Краем глаза Ричард заметил, что все призванные незнакомцем «тени», с которыми сражались друзья Спасителя, так же остановились.  — Он ими управляет! Достаточно остановить его! — крикнул архангел, указывая на незнакомца.       Ночной Охотник тут же натянул тетиву и выстрелил. Стрела пролетела мимо Ричарда, однако, защитная магия незнакомца полностью поглотила её. Спаситель сообразил, что нужно делать. Собрав всю магию в центре левой ладони, ангел выставил её вперёд. Яркий луч направился в незнакомца, но тот в последний момент будто растворился в тени. Ричард оглянулся, и тут же парировал новый удар со спины. Магия нападавшего ослабла, за легкой тенью уже различались черты лица и красные глаза. Нанеся ещё пару кривых ударов, незнакомец вдруг развернулся, отбил выпущенную на лету стрелу Эрина, при этом, одним ударом чуть было не сразил Клариссу, подбиравшуюся к нему со спины. В этот момент Ричард проткнул его мечом. Незнакомец повалился на землю.  — Не дайте… Ему… Вновь… Поднять меня… — прошептал он.       Магия спала, и прежде, чем незнакомец полностью испарился, превратившись в небольшой тёмный туман, Ричард наконец увидел, с кем сражался. Кожа нападавшего была темно-серой, волосы темными, одежда чем-то напоминала ту, в которой были вампиры. Глаза светились алым, но по мере того, как жизнь покидала его, свет гаснул. Когда же он говорил, вампирские клыки торчали из его рта. Это был вампир! Как бы странно это не было, но одежда и оружие исчезли вместе с незнакомцем. Как и все призванные им создания.  — И кто это был? — спросил Спаситель.       Кларисса превратилась обратно в человека.  — Вампир. Высший. Довольно сильный противник, один на один он бы порвал любого из нас, — ответила она.  — Можно ли считать, что мы победили? — спросил Эрин.  — Не знаю. Я сомневаюсь, что он был главным, уж слишком глупо он поступил, напав на нас, когда мы были все вместе. Скорее всего просто кто-то важный, например генерал или правая рука. Думаю, стоит ожидать ещё нападений, — продолжала женщина.  — Думаю, стоит разведать, откуда он пришёл. По запаху же можно определить, откуда? — спросил Ричард.  — Я слышал хлопот крыльев перед битвой, думаю он прилетел. Как бы не были хороши носы волков, запах уже разнесён ветром, — подметил Ночной Охотник.  — Он прав. Я не смогу выследить его. Придётся объединиться, сложить все наши знания воедино, и тогда мы сможем найти логово вампиров, — сказала Кларисса.  — Мне нужно будет посоветоваться с местным главой оборотней. Если вы не против, я дам ответ завтра вечером, на этом же месте, либо придём только мы с Ночным Охотником, либо же с нами будут другие волки. Идёт? — спросил Спаситель.  — Идёт. Жду вас завтра, — ответила Кларисса.  — Идём, на сегодня всё, — сказал ангел, позвав Эрина.       Они двинулись обратно, в квартиру Ричарда.

***

      Утро выдалось тяжёлым, благо не нужно было никуда идти. Всю ночь юноша думал о вампире, о битве, о том, почему тот так странно двигался. Проснувшись, он заметил, что эльф уже встал и беседовал с кем-то на кухне. Умывшись, Ричард вышел туда и заметил Анну. Все обменялись приветствиями.  — Наливай себе чаю, садись, сейчас покажу новое видео про Спасителя и Ночного Охотника! Кто-то заснял их, как они сражались против тёмного духа! Там даже дракон был! — весело и впечатлительно рассказывала девушка.  — Хорошо, давай посмотрю, — сказал юноша, налил себе чай и сел рядом.       Девушка запустила видео. Ничего нового для себя Ричард не увидел, но делал удивлённое лицо, мол как так.  — Я придерживаюсь своей версии, это всё компьютерная графика, — сказал Эрин после завершения видео.  — Но ведь Спаситель же не компьютерная графика, мы все его видим каждый вечер на улице, — возразила Анна.  — Быть может это правительственная операция, что бы дать людям надежду, что в случае опасности их спасут, — предположил Ричард.  — Тогда зачем они хотели его схватить на шоу Менса и Регины? — настаивала девушка.  — Что бы отвести от себя подозрения, — подметил эльф.  — И всё же, мне кажется, что он настоящий. Я хочу найти, кто скрывается под личностью Спасителя, с таким материалом меня тут же возьмут в любую газету, может даже сразу журналистом на телевиденье! — твёрдо сказала девушка.  — Может он не просто так скрывает свою личность? Ведь тогда его родных просто достанут различные газеты с просьба об интервью, — сказал юноша.  — Может и так… Но я всё равно хочу узнать, кто он, может ему нужна помощь? — настаивала Анна.  — Думаю, он бы её попросил, — подметил Эрин.  — Давайте просто уже позавтракаем, за последнее время все разговоры только о Спасителе. Иногда это надоедает, — возмутился Ричард и начал есть.       Все последовали его примеру. После завтрака споры касательно архангела не утихли, но уже не так доставали юношу. Вспомнив вчерашний уговор с Клариссой, Ричард решил позвонить Дену и рассказать о случившемся. Тот не был удивлён, так же согласился на встречу со своей бывшей. До вечера юноша решил оставаться дома, тем более что Анна и Эрин не собирались никуда идти, и он мог присмотреть за ними…

***

      Вечером Ночной Охотник, Ден и Спаситель пришли к месту встречи. Кларисса уже ждала их там, читая какую-то книгу. Увидев троицу, она встала, отложила книгу и пошла им на встречу.  — Ну здравствуй, муженёк! — сухо поприветствовала она Дена.  — Привет, Кларисса. Я надеялся хоть здесь от тебя укрыться, но, видно не судьба, — отозвался тот.  — Знаешь, с твоей стороны некрасиво было так меня бросать, — обиженно сказала женщина.  — Отчасти. Только вот не мог больше это всё терпеть, — ответил оборотень.       Ричард впервые видел его таким серьёзным.  — Друзья, предлагаю оставить ваши любовные проблемы вам двоим, ведь встретились мы тут для другого, более важного дела, — напомнил им Эрин.  — Да, это дело не терпит отлагательств. Мои друзья нашли немного информации касательно вчерашнего вампира, это был один легендарных Всадников Ужаса, — начала Кларисса.  — Почему жу мы так легко его победили? — спросил Спаситель.  — Думаю, повезло. Под описание подходит только один из Всадников, его зовут Повелитель Кошмаров. Появляется в основном вечером или ночью, нагоняет больше тени с помощью магии Тьмы. Прекрасный мечник, воевал во время Первых Войн, был отправлен сюда для очистки этой области, но Лунный Страж сотворил Границы и отрезал его от Лантарааса. В результате, Повелитель принял решение обосноваться здесь, построил замок где-то в горах, жил там, но когда люди, да и прочие подпольные войска типа нас с вами, открыли охоту на вампиров, но принял решение погрузить всё войско в спячку, до тех пор, пока не придёт некромант или собрат-вампир и не поднимет его на новую битву. Сам он пробудится не мог, — рассказала Кларисса.  — Прекрасный мечник? Видимо, я по книгам научился сражаться лучше, чем он за всё время битв! Во время вчерашней драки его движения были резкими, будто меч не его, или же не он сражается. Ещё в какой-то момент он схватился за голову, что тоже странно. И ещё, что меня смутило, это то, как он с легкостью отбил стрелу и этим же ударом чуть не убил Клариссу. Это было странно для мечника, который кое-как отбивал удары самоучки, — поведал Спаситель.  — Согласен, выглядело как-то не очень. Будто два разных мечника, новичок и профессионал. И та фраза в конце, что он имел в виду? — спросил Ночной Охотник.  — «Поднять»? Точно не знаю, нужно кое-что проверить и кое-куда сходить, — сказал Ден.  — Куда это ты собрался, мой хороший? — поинтересовалась Кларисса.  — У меня есть свои источники информации, нужно покопать там, залезть в пару разных архивов, — ответил тот.  — Возьмёшь меня с собой? — поинтересовалась женщина.  — Эх… Прости меня… За всё прости… За то, что бросил, за то, что ушёл, за палки в колёса, за разбитое сердце… Я не хотел этого делать, но так же не мог позволить тебе издеваться над людьми, эльфами и другими живыми существами, что были у тебя в подчинении. Ты становилась тираном, власть развращала тебя, нужен был кто-то, кто остановил бы тебя… Прости меня, если сможешь, — Ден подошёл к ней поближе и заглянул в глаза.  — И ты меня прости… Я не знаю, что на меня тогда нашло, — ответила Кларисса, из её глаз текли слёзы.       Они обнялись. Это были самые теплые объятья, что когда-либо видел Ричард.  — Думаю, мы на сегодня закончили, давай оставим молодых и пойдём погуляем по крышам, — шепнул Эрин на ухо архангелу.  — Мы всё слышим, — сквозь слёзы, улыбаясь сказала женщина.  — Тогда мы пойдём. Любовь любовью, а наш дозор не терпит отлагательств, — сказал Спаситель, после чего попрощался и удалился вместе с Ночным Охотником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.