ID работы: 9276584

Хроники Эредриона. Вестник Надежды

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 16. Новое пришествие

Настройки текста
      Чуть больше недели у друзей ушло на подготовку к встрече с Воландом, Повелителем Кошмаров. Они сумели предупредить оборотней, эльфов, выставить ищеек на краю города, так же старались быть аккуратнее во время ночных дежурств. И вот спустя ещё неделю, дозорные доложили о появлении вампиров в городе, но не Воланда.       Поймать кровопийц не составило труда, они опять пытались похитить несколько человек, некоторые всё же успели выпить немного крови, в результате чего появились новые жертвы вампиров. Это начало тревожить горожан, люди из Специальных Отрядов стали патрулировать город круглые сутки, иногда вламывались в дома и проводили обыски.       Спустя ещё несколько дней, дозорные сообщили, что видели за городом крупное черное пятно, очень напоминавшее Повелителя Кошмаров. Ричард и Эрин устремились туда. Осмотрев то место, они ничего не нашли, Ваджаррак также не увидел никаких подозрительных вещей.       Ещё через день, ночь сменила день быстрее обычного, ищейки вновь начали бить тревогу. В сторону города летело нечто-то большое и чёрное, напоминавшее дракона. Глаза и пасть светились синим, силуэт расплывался в ночи, но чувствовались габариты существа. Спаситель вылетел на встречу этому чудовищу, собрал магию на ладони и стал освещать пространство впереди себя, подобно прожектору. Существо попыталось атаковать его, но вовремя поставленный щит из магии Света отбил всё желание, оно спикировало и будто влетело в землю. На том месте появился уже всем знакомый силуэт вампира.       Ричард спикировал вниз, подав знак остальным. Замахнувшись ещё в воздухе, архангел нанёс сокрушительный удар, однако, Воланд в последнюю минуту увернулся. Как и в прошлый раз, он напал со спины, но Спаситель был готов, по этому быстро среагировал и отточенным движением отбил клинок Повелителя Кошмаров в сторону. Тот хотел нанести ещё удар, но Ваджаррак появился за его спиной и схватил вампира. Удерживая его в руке, демон поднёс Воланда к Ричарду, чтобы тот сделал что задумал. Ангел уже был готов использовать светлую магию, как произошло не предвиденное: всё тело вампира покрылось магией, а затем он распался на сотник маленьких летучих мышей! С громким писком, мыши разлетелись в стороны.  — И что дальше? — пророкотал Ваджаррак.  — Будем ловить! — ответил Ричард.       Собирая магию, он решил ударить лучами Света во все стороны, чтобы задеть сразу всех мышей. Однако, те осели на деревья, землю и крыши домов, превращаясь в копии Повелителя Кошмаров! Вынув мечи, вампиры пустились в атаку. Даже Ваджаррак не успевал ничего делать, несколько десятков кровопийц резали его на куски! И в этот миг пришла она…       Стремительно разрубая всех вампиров на своём пути, Незнакомка, облачённая в фиолетовый доспех, разбрасывалась светлой магией в разные стороны. Подобравшись к друзьям, она выставила руку вперёд, глаза её на долю секунды засветились голубоватым огнём, после чего вокруг демона и ангела появился купол из магии Света. Затем Незнакомка начала использовать неизвестное заклинание, фиолетовое пламя окутало её, и… Все копии Воланда исчезли! Сам же вампир лежал в ногах девушки. Проведя над ним рукой, она заковала вампира в серебряные цепи, после чего сняла с пояса алый флакон, сняла с него крышку и вылила содержимое вампиру в рот. Выкинув пустую склянку, Незнакомка помахала рукой уставившимся на неё Ваджарраку и Ричарду, после чего исчезла, оставив небольшое облако фиолетового дыма. Демон стал издавать хрюкающие звуки, после чего довольно громко рассмеялся.  — Давненько я так не получал! Ты знаешь эту девушку? — пророкотал он, продолжая смеяться.  — Нет, но хотел бы, — с досадой ответил юноша, и почти тут же отключился.  — Да… Круто она нам носы утёрла. Ладно, вставай, за нами пришли, — сказал демон, поднимая с земли раненого ангела.       Послышался звук машин. Внутри сидел Эрин, он подъехал и развернулся, после чего выбежал и открыл багажник.  — Давай, вампира в багажник, а Спасителя в салон! — крикнул он Ваджарраку.       Тот аккуратно положил Ричарда в салон машины, после чего вернулся, поднял Воланда и положил в багажник.  — Езжай, а я отвлеку вон тех ребят, — сказал демон, указывая на приближающиеся черные машины Специальных Отрядов.       Без лишних слов эльф вернулся в машину и быстро поехал в объезд приближающихся неприятелей. Ваджаррак же создал перед собой стену из огня, чтобы преградить дорогу Специальным Отрядам и скрыть уезжающего Эрина. Сделав пару шагов вперёд, демон зарычал изо всех сил, чем вызвал явный ступор среди людей. Вдали стал загораться свет в окнах, казалось, такой громкий звук достиг даже самого центра города! Погоня прекратилась, так и не успев начаться.

***

      На утро Ричард проснулся в больничной палате. Рядом сидел Эрин.  — Ну что там? — тихо спросил ангел, хватаясь за голову.       И тут же он заметил крылья. Осмотревшись по сторонам, юноша убедился, что кроме него и эльфа никого в палате нет, а двери закрыты, но адреналин уже успел впитаться в кровь. Видя панику в глазах своего друга, эльф поспешил его успокоить.  — Это специальная частная больница, специально для Мифов. Входы и выходы в зону больных разрешены только врачам, все встречи с роднёй только внизу, в специальной зоне, так что не переживай. Над тобой поработали лучшие эльфийские целители Гранвиля, — ответил эльф.  — Как же я… испугался. Так что там с Воландом? Мы его вчера поймали? Я помню Незнакомку, потом как демон ржал и всё. Как ты появился, уже нет, — спросил Ричард.  — Да, поймали. Он говорит, причём выдвинул условие, что расскажет всё только когда ты будешь его допрашивать, — сказал Эрин.  — Это хорошо. А что Незнакомка? — поинтересовался юноша.  — Не видел, может быть наблюдает откуда-то. Ладно, пойду позову врача, — эльф встал и вышел из палаты.       Через несколько минут в палату зашла девушка. На плечах её был халат, черные волосы были подстрижены в каре, на лице была медицинская маска. Она прошла и тихонько села рядом с Ричардом.  — Кто ты? — спросил он.  — Привет. Я — та самая Незнакомка. Вчера тебе была нужна моя помощь, и я пришла, — ответила девушка.  — А почему не приходила раньше? Зачем были все эти записки? К чему всё это? — спросил ангел.  — Когда-то давно, ещё до моего появления в Наитосе, Лунная Богиня послала мне видение. Было несколько моментов будущего, в одном из них, она указала вчерашнюю битву, и упомянула, что это будет наша первая встреча. Если бы я пришла раньше, то случилось бы не поправимое и демоны вновь вторглись бы в Эредрион, — ответила она.  — Примерно так и предполагал Эрин. Что ж, ладно, главное, что всё хорошо, и теперь демоны нам не грозят, ведь так?  — Не совсем. Следующее, что нужно будет сделать — избавиться от некроманта. Воланд должен поведать тебе о том, где тот прячется, а потом нам нужно будет убить колдуна. Конечно, я уже знаю некоторые подробности, но рассказав их тебе, нарушу ход времени, по этому ты должен сам всё сделать, — сказала Незнакомка.  — Почему ты помогаешь мне?  — Об этом, как и многом другом, связанном с тобой, твоей семьёй и предназначением, я расскажу тебе после победы над вампирами. Сейчас ты должен сосредоточиться на этом.  — Ну хоть имя своё скажи, — попросил Ричард.  — Хитоми. Меня зовут Хитоми, в честь владычицы Северных Морей Лантарааса, — ответила девушка.  — Красивое имя, — заметил ангел.  — Это имя — последнее, что осталось мне от матери, — грустно вздохнула девушка.  — О, соболезную.  — Спасибо.       В этот момент в палату вошёл Эрин и врач. Оба удивились.  — Всё в порядке, — сказал Ричард, видя как врач уже хотел вызвать охрану.       Эрин подошёл поближе, после чего узнал Незнакомку. Обменявшись приветствиями, они вышли, оставив ангела в руках врача…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.