ID работы: 9276626

Хуманизация

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зарисовка

Настройки текста
Это была типичная американская семья, которая состояла из пяти человек: муж, жена, сын и дочь. Они имели свой собственный двухэтажный дом. Сын и дочь жили в разных комнатах, а родители в одной. У них были ссоры, крики, скандалы, но также присутствовали радости, улыбки и удачи. Когда я к ним только приехал, я и не думал, что все может так обернуться. Наверное, лучше сразу сказать кто я. Я зеркало, которое поставлялось вместе со шкафчиком для ванной комнаты. Обычно в такие шкафчики ставят косметичку, тюбик с пастой и пену для бритья. Мой шкафчик не был исключением. Его захламили весьма быстро, как и было ожидаемо. Повесели же меня прямо над раковиной, чтобы во время чистки зубов, бритья, и накрашивание можно было наблюдать своё лицо. Когда я только приехал в этом дом, то я наблюдал очень счастливую семью. Они постоянно улыбались и радовались, ведь это был их новый дом, и они недавно переехали. Какое-же удовольствие было каждое утро наблюдать их улыбки. Детям тогда примерно было лет по десять, а вот взрослым шёл уже четвертый десяток. Если я не ошибаюсь, то они прожили вместе уже около девяти лет, об этом как-то раз заявил муж, когда перед сном принимал душ вместе с женой. Напомню еще раз, что я зеркало в ванной комнате, которое висит над раковиной. Я не могу чувствовать свои эмоции, наверное, потому что у меня их нет. Я не умею ходить или ползать, я вовсе не умею перемещаться в пространстве, если, конечно, кто-то не перетащит меня. Я самое простое зеркало - стекло, покрытое тонким слоем серебра. Я лишь могу наблюдать за вами, когда вы в меня смотритесь. Но есть один меленький секретик. Когда в меня кто-то смотрит, то мне передаются его чувства, все его эмоции и переживания. Я чувствую то же самое, что и он. Можно сказать, что я становлюсь им на некоторое время. Так что в зависимости от ситуации я тоже могу испытывать эмоции, только не свои, а чужие. Первые три года семья жила неплохо. Конечно, мне иногда приходилось наблюдать их грустные, а иногда и заплаканные лица. Но радостных лиц за всё это время было намного больше. Радовались они - радовался я. Я даже смог запомнить их утренний распорядок. Сначала умывался и брился муж. После него шла жена. Обычно она забегала в ванную комнату, когда муж споласкивал рот, и прогоняла его поцелуем. После того, как жена сделает все свои дела, а это примерно занимало где-то около получаса, шли дети. Сначала мальчик, а затем девочка. Было прелестно наблюдать, то как с каждым днем они становятся все старше. То как они постепенно переходят от детской жизни к взрослой, от этого даже блеск образуется на стёклышки. Чудесное явление. Однажды, перед мной появился новый член семьи. Это была кошка. Она имела белый окрас и красиво переливалась на свету. Сначала она потерлась об косяк двери. После залезла в ванну и поспала там, лёжа на мочалки. Затем около десяти минут она пыталась выбраться из ванны. Получилось у нее это не очень элегантно. Ну, если быть совершенно честным, то совсем не элегантно, не по кошачье. Но самое интересное было после. Она запрыгнула на раковину и ткнула в меня лапой, сначала одной, а затем другой. Из-за чего на мне остались следы, мой обзор ухудшился. Вы можете меня спросить, что же я чувствовал при всем этом лапанье. А я отвечу. Что чувствовал непревзойденную гордость, за то, что я кошка. Да-да, вы не ошиблись. За то, что я кошка. Это гордость была не с чем не сравнима. Было такое ощущение, что весь мир сделан только ради меня. И что спя в этой ванне и трогая это зеркало, я уже делаю великие дела. После этого случая, кошка еще не раз в меня тыкала, и я еще не раз был горд за то, что я кошка. Эх, это были веселые деньки. Но были и такие, когда мне было очень грустно. Когда я хотел покончить со своей жизнью. Когда мне хотелось, чтобы меня разбили на мелкие кусочки, и выбросили на самую мерзкую помойку. Тогда в доме стояла очень мерзкая, нагнетающая атмосфера. Кто бы не зашел в ванную комнату и не посмотрел на меня, был либо зол, либо опечален. Даже кошка, и та злилась. Это были самые мерзкие деньки в моей жизни. Но обычно после них постоянно наступали светлые, радостные моменты. Но этот случай был не такой. Все началось с того, когда в ванную комнату забежал парень. Ему уже было пятнадцать лет. Когда он зашел, то я почувствовал спешку и неимоверную жажду чего-то запретного. Он и вправду спешил. Дрожавшими руками закрыл дверь на замок. Сел в ванну и достал шприц. После этого его эмоции изменились. Теперь это были эмоции предвкушения чего-то приятного. Он снял колпачок и медленно ввел иголку в вену. Впрыснул жидкость... Я тогда практически отключился, а точнее меня охватила какая-то эйфория. Когда я очнулся, то мальчик уже умывал лицо холодной водой. Сейчас я чувствовал панику и страх, как бы не спалиться, как бы прикинуться естественным, как бы потом повторить это еще разок другой. Да я хотел этого еще. Это приносило удовольствие, почему бы тогда не сделать это еще. Ведь еще от одного раза ничего не будет. Он открыл дверь и вышел. Вместе с его уходом пропало и желание. Вскоре он повторил это еще раз, затем еще раз, а после еще два. При всех этих разах чувство были одинаковые. Сначала жажда, затем предвкушение, после эйфории, и заканчивалось все страхом с маленьким предвкушением о следующем разе. Как-то раз после мальчика в ванную зашел отец. Он был очень зол. Ему хотелось что-то сломать, что-то кинуть или кого-то ударить. Но, чтобы избавиться от этого мерзкого чувства, он решил принять холодный душ. Так сказать, остудить голову. Вот он разделся. Стоит нагишом и смотрит в ванную. В этот момент у него было чувство непонимания. Он заметил лежавший шприц в ванне. Но не стал о нем долго думать. Отложил его в сторону и принял душ. Через неделю уже отец и сын зашли в ванную. У обоих было желание. Оба вкололи себе шприц в вену и подались в эйфорию. Я тогда тоже отключился. Но когда я пришел в себя, то наблюдал такую картину. Сын и муж лежали в ванной в полусознательном состояние. Их эмоции были смешаны. Чувствовалась еще немного эйфория, но также присутствовало чувство стыда. Противоположно стояла жена. Её глаза были широко открыты, а эмоции было не описать словами. Это был словно шторм в маленькой бухте, злость смешалась с удивлением, а то в свою очередь переплелось с грустью. Она подошла к мужу, дала ему пощечину, выругалась, собрала вещи и уехала из дома вместе с дочкой. А муж тем временем вколол еще один шприц. Вскоре дом опустел. Меня продали новой семье. И теперь я чувствую их эмоции. Хочу вам напоследок, так сказать вдогонку, попросить об одной вещи. Подойдите сейчас к своему зеркалу и улыбнитесь. Я уверен, что оно будет довольно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.