ID работы: 9276644

Кофе

Слэш
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все, абсолютно все, знают, как Кей терпеть не мог кофе. Ему делалось противно от одного запаха крепкого чёрного кофе. Это всегда было заметно по тому, как кривилось его лицо. Когда вы прятались от дождя в каком-то кафе, ещё на первом году старшей школы, Тсукишима сверлил тебя взглядом поверх чашки чая, пока ты делал жадные глотки живительного и согревающего напитка. Тебе было попросту неуютно под этим пронизывающим взглядом, но ты всё же, решил поднять глаза и спросить: – Что-то не так, Тсукки? – Ответ последовал замедленно, а собеседник будто и вовсе не ожидал вопроса, очевидно думая, что смотрел не слишком заметно. Но всё же, хоть и смутившись обстоятельств, парень пробормотал в ответ: – Как ты это пьёшь, – это было скорее утверждение, чем вопрос. Оно вызвало у тебя рефлекторную улыбку, а ещё ты мог полюбоваться на редкость – на смущенного и сконфуженного друга. – Прости, Тсукки, – рассмеялся ты. И вытянув, оторванный от сердца, бумажный стаканчик с жидкостью, вертя его в руке, как бы демонстрируя, заявил, – Если ты не любишь кофе, то ты просто не нашёл свой, – Тсукки ожидаемо фыркнул, но спорить не стал. С тех пор он прислушался к твоим словам и стал «искать свой кофе». Ты до сих пор помнишь его реакцию на кофе с корицей и перцем. Его лицо сменило десять оттенков отвращения за тридцать секунд. Высунув язык, он вылил напиток в ближайший цветок, а стаканчик выкинул в урну, хотя по лицу было видно, как он желал, чтобы поблизости была не урна, а контейнер для опасных химикатов. Запив послевкусие обильной дозой воды, он заявил, что «в жизни ничего отвратительнее не пробовал». Тсукишима и горький шоколад не переносил, не считая его вообще сладостью. То, что он доверил выбор кофе бариста, читалось величайшей ошибкой вселенной по глазам. Вы путешествовали по кафе и кофейням не много, так что и возможностей что-то попробовать твоему другу представлялось мало. Но когда вы пришли в какую-то малолюдную кофейню в выходной, ты порекомендовал Кею определённый кофе. Твой друг был чудовищным сладкоежкой, хоть это не было очевидно с первого взгляда, помимо прочего, с непереносимостью горького вкуса, как явления. Поэтому тебе показалось отличной идеей напоить Тсукишиму латте с ударной дозой молока и карамели. И ты не прогадал. Сначала Кей осуждающе смотрел на стаканчики в твоих руках, переводя взгляд на тебя и меняя его оттенок на вопросительный и одновременно умоляющий. На что ты лишь мягко улыбнулся и протянул стаканчик с слишком сладким для тебя кофе. Парень неуверенно его принял, но всё же ответная улыбка читалась в блеске таких мягких карамельно-ирисковых глазах. Ты был одним из немногих людей, способных разглядеть её за безразличным лицом и безмерно гордился этим. Ведь он знал, что парень умеет улыбаться, хоть тому стоило определённых усилий прятать свои эмоции или отрицать их существование в принципе. Усевшись напротив, ты отпил из своего стаканчика, приглашая Кея последовать твоему примеру. Ещё немного попытавшись сжечь стакан взглядом, центральный блокирующий вздохнул и сделал глоток и замер, убирая стакан от лица. Он снова пытался мысленно что-то сделать с несчастным кофе в бумажном стакане, смотря на него удивлёнными, слегка расширенными глазами и немного поднявши брови. Ты старательно вглядывался в его эмоции, чтобы уловить и запомнить каждую деталь, каждый оттенок из спектра эмоций. Тсуккишима обвёл языком губы, невесомо, на всего лишь пару мгновений, но даже такой маленький жест вызвал у тебя микроинфаркт. После чего всё же поднял глаза на тебя, очевидно, этот парень хочет, чтобы ты умер от лучшего сердечного приступа, посмотрев ошеломлённо, благодарно, улыбаясь одними глазами, как это умел только он и сказал самую глупую и ничего не значащую на тот момент, да и сейчас, фразу: «На удивление, это даже вкусно».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.