ID работы: 9276813

Кофе с наклейкой котёнка.

Слэш
PG-13
Завершён
106
.C_o_M_a. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Тяжёлый рабочий день. Единственное, чего сейчас хотел Хитоши — вкусный кофе и возможно чего-то поесть. Сон бы тоже подошёл, но у него ещё в планах минимум — доделать отчет, максимум — всё же попытаться выспаться, хотя идея провальная. Шинсо всегда выглядит как труп вылезший из морозилки и выпивший немного кофе уставшим. Где-то на подкорках сознания осознаёт всю бредовость идеи, но всё равно идёт в это чёртово кафе, название которого даже наверное и не знает. Просто увидел утром и решил заглянуть и посмотреть, что оно из себя представляет. Шинсо надеется, что там вкусный кофе и желательно мало народу, на последнее надеяться глупо, сейчас ведь полдень воскресенья. Про-герой устало вздыхает. Вообще, не так он представлял себе жизнь героев. Открывает дверь кафешки, колокольчик над дверью звенит, внутри довольно шумно и тут нет свободных столиков, но, кажется, некоторые посетители уже уходят. Свободны только стулья у барной стойки. Шинсо проходит к напрочь отполированной столешнице и садится на стул. Голова продолжает неимоверно болеть. Отчёт, наверное, будет доделываться вечером. По ту сторону стоял мужчина. Яркие блондинистые волосы, больше походившие на цвет подсолнуха, и непонятная чёрная молния на одной из прядей, закрывали задорные, его, практически медовые, глаза. Он явно чему-то радовался. Из-под униформы – обычного чёрного фартука с непонятными нашивками – выглядывает жёлтое худи и чёрные джинсы. На фартуке висит бейджик с надписью: «Каминари». Хитоши ждёт, пока его заметят. Происходит это через минуту, бариста даже немного подпрыгивает видя героя. Думаю, все бы подпрыгнули, если бы увидели парня с причёской, похожей на фиолетовый одуванчик, чёрной маской, болтающейся где-то на шее, обмотанной белыми лентами верхом и при этом выглядевшего, как труп, сбежавший из морга. Но, увы, из морга он не сбегал. После ночной смены, это — естественный вид Хитоши Шино,ну если честно, это только немного отличается от его ежедневного вида, а вот состояние у Хитоши всегда, как у трупа. Бариста улыбается и, кажется, его испуг уже успел улетучиться, пусть Хитоши и выглядит как труп, но очень состоятельный труп. Чёрная кожаная куртка, под ней белая футболка, синие джинсы и чёрные боты. А ещё сам по себе он выглядит следящим за собой человекам,в отличии от Айзавы. — Здравствуйте, Вы уже выбрали что будете заказывать? — Каминари улыбается как солнышко. — Да, большой латте. — Шинсо в принципе не особо умеет общаться с незнакомыми людьми, односложные ответы – его предел в таком случае. — Будет сделано, — улыбка баристы выглядела тёплой и, в какой-то мере, успокаивающей. — Рисунок на кофе? Шинсо, медленно постукивая указательным пальцем, задумался. Ничего не приходит в голову. — Сделайте что-то на своё усмотрение. Парнишка быстро перемещается к одной из кофемашин и, напевая себе что-то под нос, кажется, хихикает. В это время Шинсо достаёт телефон и замечает несколько непрочтённых сообщений. Изуку напоминал о скором сборе, Монома просил прикрыть завтра на работе, и, наконец, папа просил не забыть о дне рождение его сестры. Над последним Хитоши хмыкает, мелкая будет в восторге от подарка. Ограниченный выпуск огромного динозавра-робота уже давно привлекал внимание детей и их родителей. Кофе, который поставили прямо перед ним перебил поток мыслей. Бариста так же продолжает улыбаться, Шинсо поднимает на него взгляд.   — Ваш заказ: большой латте с рисунком енота, — кажется, Каминари сдерживает смех? Хитоши смотрит на парнишку взглядом: «Ты, блять, сейчас серьёзно?». И Каминари начинает смеяться в голос. В принципе, час пик уже закончен, и в кофе человек десять, а может быть даже больше. Хитоши сдерживается, чтобы не ударится головой о барную стойку. Мысленно считает до десяти и смотрит на бариста. Не помогает и удариться о барную стойку хочется ещё сильнее, но он сдерживается.   — Ты сейчас серьёзно или просто издеваешься? — голос звучит ровно и даже холодно, девушка за кассой, кажется готова звать управляющего.   — Простите, я просто не удержался. — парнишка кланяется. — Извините. Шинсо смотрит на него с безразличием и вздыхает. Он знает, что позови управляющего и пацан останется без работы. — Всё нормально, но енот у тебя получился очень кривой. Да и вообще, — он прищурился — круги под глазами слишком нелепые и большие. Парень прикрывает глаза, а когда открывает, видит, что часть персонала, а именно бариста, девушка за кассой и ещё один молодой парень в кепке, с неприкрываемым удивлением смотрят прямо на него. — Я сам доверил тебе выбор рисунка, а ещё ты не первый, кто так делает. Напиток был оплачен сразу после заказа, и Шинсо забрав кофе идёт за один из освободившихся столиков. Всё же доделать отчёт следует, не хочется получать по голове. Садится за столик, и на стол сразу выгружается отчёт, пара ручек, блокнот, ноутбук и телефон. В ближайшие два часа он отсюда точно не уйдёт.

***

Шея ужасно болела, а глаза так и просили отдыха, но отчет парень всё же сумел закончить. Шинсо достаёт капли и закапывает глаза. Убирает отчёт и ноутбук. Устало вздыхает и думает заказывать ли ему ещё кофе или нет? В теории у него есть ещё примерно сутки и три часа выходных, а в холодильнике пусто. Шинсо подбирает все оставшиеся вещи со столика и, убрав их в свой, изрядно потерпевший многое, рюкзак, встаёт и идёт к барной стойке. Каминари, с такой же беззаботной улыбкой продолжал принимать гостей, а Хитоши, совсем неожиданно для него самого, захотелось впечататься в стену и больше не двигаться.   — Ещё один большой латте. — взгляд скользнул по розоватым губам работника. — С рисунком енота, с собой пожалуйста. — в мозгу что-то щелкнуло и Хитоши, ошарашено осознал, что только что сказал. Но не смотря на это, видеть растерянный взгляд блондина было довольно забавно и...мило? Светловолосый быстро справившись с собой мгновенно обернулся в кофемашине. Немного скучно даже, обычно бармены в большем ступоре. Сам же Каминари, проклиная Серо и его дебильные споры, рисует на латте енота и думает, что ему повезло, ведь клиент попался понимающий и, кажется, из-за этого его настроение немного поднялось. — Кофе с собой. Каминари упаковывает кофе, и недолго думая, прикрепляет на стаканчик весёлую наклейку с котёнком. — Ваш заказ, большой латте с рисунком енота, с собой. Хорошего дня. — стакан отдаётся покупателю и Каминари быстро убегает на кухню.Скоро Серо или Мина обязательно пошутят про гейскую панику. Хитоши расплачивается за кофе и выходит из заведения. Свежий воздух немного приводит в чувства и он думает, что наклейка на стаканчике довольно милая. Дорога до дома займёт не больше десяти минут. А на сон Хитоши потратит около девятнадцати часов. И плевать, что здоровый сон — это всего восемь часов в сутки. Хитоши не спал почти трое суток, значит девятнадцать часов вполне должно было быть достаточно и ему плевать, что это так не работает. Сейчас Хитоши хочет спать. Если честно, то Шинсо хочет спать всегда. Он может уснуть где угодно,Монома шутит, что это семейное, у него дома везде найдётся запас мягких и теплых одеял. Он даже умудрился найти место в прихожей и расстелить его рядом с пуфиком. Как только Шинсо оказался дома, он без сил буквально ввалился в спальную комнату. Куртка, джинсы, ленты, маска — всё полетело на пол, а на замену им были одеты домашние штаны. Шинсо провалился в сон, как только его голова коснулась подушки. Каминари и его гейская паника всё так же остались в кофейне, название которой Шинсо не запомнил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.