ID работы: 9276956

Судьба в твоих руках

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ну и где ты была?

Настройки текста
На следующее утро у Каменской было великолепное настроение, ведь наступил долгожданный выходной, который ей хотелось бы провести дома вместе со своим мужем. Привстав с кровати, она не увидела Алексея, что очень её расстроило. Окончательно проснувшись, Настя пошла на кухню, чтобы выпить кофе. На столе она нашла записку от мужа, в которой говорилось, что он срочно уехал на работу и не знает, когда сможет освободиться. Тяжело вздохнув, она налила себе кофе и села за стол. Чем себя занять Настя совершенно не знала. Вдруг она услышала тихую мелодию звонка из комнаты и, сразу же встав из-за стола, побежала туда, надеясь, что это был вызов от Лёши. Но на дисплее телефона показалась ненавистная ей фамилия "Карнилов". - Да, слушаю , - нехотя ответила она. - Здравствуйте, Анастасия Павловна. У нас убийство за городом, нужна Ваша помощь, - быстро проговорил мужчина. - Какой адрес? - быстро спросила девушка. - Я за Вами заеду минут через 30,- ответил он. - Хорошо, жду, - сбросив вызов, Каменская побежала в душ, так как времени было очень мало. После водных процедур она быстро собралась и уже была полностью готова. Практически сразу Фёдор дал ей знать о том, что уже подъехал к дому, поэтому Настя незамедлительно вышла из квартиры. - Доброе утро, Анастасия Павловна... - увидев коллегу, поздоровался Карнилов. - Вы выдернули меня в мой единственный выходной и действительно считаете, что мое утро доброе? - съязвила Каменская. - Без Вас мы не справимся. Муж сильно злился? - усмехнулся Фёдор. - А это уже не Ваше дело. Мы едем? - раздраженно ответила она. Мужчина лишь открыл дверь машины и Настя села внутрь. Ехали они в полной тишине, лишь еле слышно играло радио. Каменская смотрела на дорогу, стараясь не переводить взгляд на своего спутника, Фёдор же наоборот часто смотрел на девушку и хотел было что-нибудь сказать, но не решался. Доехали они до места через 1,5 часа. Вокруг было достаточно много машин и людей, которые уже давно приступили к работе. Настя вышла из машины первая и сразу же пошла к месту преступления. - Что произошло? - спросила она. - Убийство, очень похоже на вчерашнее. Ножевых ран нет, пулевых тоже, - объяснил один из мужчин. - Вы думаете, это сделал один человек? - поинтересовалась Настя. - Вот что странно - сначала были догадки, что убийства как-то связаны, но вот тут не складывается. Первый мужчина приехал в город совсем недавно, этот же, по словам местных, прожил тут всю жизнь, - будто сам с собой говорил следователь. - Нужно выяснить, от чего умер этот человек, - подходя к ним, сказал Карнилов. Настя лишь метнула на него грозный взгляд, после чего отошла в сторону и начала осматривать место преступления. В голове было достаточно много мыслей, но даже Каменская запуталась в своих догадках. Прошло несколько часов, людей становилось все меньше. Каменскую и Карнилова отправили выяснить причину, по которой погиб человек, которого нашли вчера. Добраться до Москвы было достаточно сложно. Им это удалось лишь через 3 часа, так как на главном въезде в город произошла авария, из-за которой им пришлось долго стоять в огромной пробке. Тем временем перенесёмся в квартиру наших героев, куда вернулся Алексей Чистяков в надежде на то, что жена ждёт его дома. Поставив сумки на стол, он осмотрел квартиру и понял, что супруги нет. Конечно, за годы жизни с Настей он привык к тому, что работа для неё на первом месте, но все же он надеялся, что она проведёт хоть половину оставшегося дня вместе с ним. Хотя и он был не подарок, ведь тоже часто уезжал на работу, оставляя жену на несколько суток в полном одиночестве. Вернувшись на кухню, он разобрал пакеты и начал готовить ужин, чтобы порадовать любимую вкусной едой. Через какое-то время, когда Алексей поставил блюдо в духовку, он все же решил позвонить супруге, чтобы узнать, когда она будет дома. Машина Фёдора остановилась возле назначенного места. - Я схожу, а Вы сидите здесь, - сказав это, Настя вышла из машины. Карнилов не стал возражать. Настя быстро скрылась за дверями здания. Неожиданно Фёдор услышал вибрацию, которая доносилась с соседнего кресла. Он понял, что Каменская оставила свой телефон. Взяв его, он увидел на дисплее "Чистяков" и сразу же принял вызов. - Да, алло... - произнёс он. - Кто Вы? Откуда у Вас телефон моей жены? - напряжённо спросил мужчина на другом конце провода. - Это её коллега, Фёдор Карнилов, - представился он. - Где Настя? - продолжал задавать вопросы Алексей. - Не волнуйтесь, Настя в надёжных руках, - после этого он сбросил вызов и, удалив историю звонков, положил телефон на место. Анастасия вернулась в машину через 15 минут. - Пока никакой информации нет, сказали, что позвонят, - сказала она, закрывая дверь машины. - Нужно поехать в ещё одно место, - Фёдор завёл машину и они поехали в неизвестном направлении. Ехали они совсем недолго, всего пару кварталов. Припарковав машину, Карнилов вышел из машины и, обойдя транспортное средство, открыл дверь со стороны Насти. - И куда мы идём? - спросила она. - Увидите, - ответил он и повёл её в сторону торговых рядов. Они зашли в небольшую, но уютную кафешку, которая находилась недалеко от парковки. Каменская внимательно осматривала заведение, а Фёдор, в свою очередь, уже занял столик. - Зачем мы пришли сюда? - поинтересовалась она. - Анастасия Павловна, да Вы присаживайтесь,- начал он. Настя послушно села и начала слушать своего собеседника. - Я думаю, нам давно пора узнать друг друга поближе, - положив свою руку на ладонь девушки, продолжил он. - В каком это смысле? - презрительно посмотрев на него, резко спросила Каменская. - Кхм... Оксаночка, как всегда, - произнеся просьбу куда-то в зал, мужчина снова посмотрел на девушку, - Нам ведь ещё работать вместе, а Вы смотрите на меня, как коршун на жертву. - Хочу ещё раз повторить. Я просто вижу людей на сквозь и понимаю, что Вы нам не подходите, - убрав свою ладонь, ответила девушка. - Напрасно Вы так, я Вам ещё пригожусь, - улыбнулся Карнилов. В этот момент к столику подошла официантка и поставила две порции пасты карбонара. - Спасибо большое, - ответил мужчина и придвинул к себе тарелку с едой. - Мне нужно домой, - сказала Настя и уже собралась уходить, но... - Анастасия Павловна, это невежливо. Поужинайте со мной и я отвезу Вас сам, - приступив к еде, ответил Фёдор. - Вы действительно считаете, что Ваша компания мне симпатична? - спросила она. - Вы определённо голодны, а я Вас просто угощаю. Не отказывайтесь, - проговорил Фёдор. Настя посмотрела на тарелку, после чего решила уступить и все же принять предложение об ужине. На протяжении всего приёма пищи они старались не смотреть друг на друга, лишь Фёдор иногда рассказывал короткие истории из своей жизни, после чего наступала тишина. Они недолго побыли в этой кафешке, после чего Карнилов отвёз Анастасию домой. Попрощавшись с коллегой, Настя направилась к своему подъезду. В квартиру она зашла будучи уверенной, что там никого нет. - Ну и где ты была? - неожиданно из-за спины послышался голос Алексея. - Ой, Лёша! - резко повернувшись, сказала девушка, - Ты чего так пугаешь? - Я повторяю свой вопрос, - сердито продолжал Чистяков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.