Глава 3
19 апреля 2020 г., 14:00
Оживленные улицы Нью-Йорка. Шныряющие туда-сюда машины и спешащие непонятно куда, как будто каждая секунда жизни на счету, люди.
Высотки не для него. Роскошь тоже. Не тот социальный статус, не тот уровень. Чхве Сан работает фотографом за полставки в мелкой компании «Нью Пикчерз» уже почти два года. И ничего. Совсем.
За эти два года он вымотался, как загнанный пёс, столько нервов потеряно на этой никчёмной работёнке. Босс даже не задумывался об его повышении хотя бы до фотокорреспондента. А думать о карьере главного фоторедактора он уже забыл. С его статусом серой мыши это ему не светит ещё очень долго.
На самом деле в жизни Сан, наверное, показался бы Вам самым весёлым человеком, которого Вы когда-либо видели. Просто большую часть своей энергичной жизни он проводит в офисе, бегая за начальством и молясь, чтобы его не уволили.
А про зарплату вообще заикаться не стоит. Её еле хватает на оплату скудного жилья. Приходится упрашивать мать, забывшую о своём сыне ещё очень давно и отдающуюся целиком и полностью ночным улицам Нью Йорка, дать хоть немного денег на неделю, пока не прийдёт зарплата.
Это все могло бы длиться очень долго, если бы не вовремя, а, может, и вовремя, нагрянувшие проблемы компании, из-за которых пришлось временно отослать работников в командировки. Брюнета, так ничего и не объяснив, отправляют в Южную Корею, направляя в местный филиал «Нью Пикчерз».
Вот тут его жизнь пересекла чёрную полосу, резко увеличив шансы на хорошее будущее. По прибытию на новое рабочее место, Сана повысили до личного помощника главного фоторедактора, а дальше до самого главного фоторедактора. Прошлый работник в чём-то провинился, и ему быстро нашли замену, поэтому, набравшись кучи полезного опыта, денежных финансов и получив заслуженный отдых, он направился прямо сюда, в мотель «Хот Спрингс». Да, выбор не лучший, зная репутацию этого места, но в этом-то и есть вся прелесть. Хочется проникнуться этим местом. Может, получиться нарыть какого-нибудь компромата, выручив за это нехилую сумму денег. Мотель просто переполнен давними скандалами. Это было на руку Сану. Так что, не задумываясь, он сел за руль новенькой машины, купленной на первую зарплату, что было не лучшей идеей, ибо жить надо было на что-то ещё месяц, и отправился на встречу приключениям.
Внушающее тёмное двухэтажное здание, раскинувшееся на огромную территорию. Сан подъезжает к главному входу и паркуется на стоянке для посетителей. Устав с дороги, брюнет надеется на быстрое заселение и крепкий сон, но его ждут другие планы. Сан проходит через огромные стеклянные раздвижные двери, и ему открывается вид на просторный холл, заполненный мягким светом, пробивающимся из высоких окон. Вокруг оглушающая тишина. Слишком тихо для места, где должны быть толпы людей. Но потом Сан вспоминает об истории мотеля и, не предав этому значения, двигается к ресепшену. За стойкой его ожидает…никто. Никого. Абсолютно.
Подождав пару минут и позвонив в звонок несколько раз, Сан решает перейти к более серьезным действиям.
— Эй! Тут кто-нибудь есть вообще?! — снова тишина. — Меня кто-нибудь соизволит обслужить?! Нет?!
За служебной дверью слышатся торопливые шаги и через несколько секунд на ресепшн выбирает молодой парень.
— Простите, ради Бога. Я ненадолго прилёг и не услышал звонка. Примите мои искренние извинения, — портье, задыхаясь от волнения, поправляет форму, стараясь не смотреть в глаза посетителю.
— Эй-эй, успокойся. Чхве Чонхо? Верно? Чонхо, успокойся, всё нормально. Такое со всеми бывает, — Сан дружелюбно улыбается и похлопывает бедного Чонхо по плечу в знак поддержки.
— Да, спасибо, — улыбка появляется на лице младшего и он начинает чувствовать себя увереннее. — Ах, да, точно. Вы, наверное, хотели бы приобрести номер. На одного человека или двойной? Ой, судя по тому, что Вы один…
— Да, я бы хотел номер на одного в южном крыле на одну неделю, — брюнет берёт всё в свои руки, стараясь лишний раз не волновать портье.
— Хорошо, как скажете, — Чонхо неловко улыбается и начинает копаться в ящике с ключами для номеров, достав нужный, он поднимает голову и, широко улыбаясь произносит:
— Ваш номер 23 с южной стороны здания, ключ, пожалуйста.
Сан забирает протянутый ключ и, помахав на прощание, двигается в сторону номера.
Ну что ж, всё не так плохо. Комната просторная и светлая. А самое главное — чистая. Никаких признаков на запустение мотеля не было. Ну это и к лучшему. Бросив сумку в угол комнаты, Сан проходит в глубь спальни и плюхается на кровать, пробуя её на мягкость.
Весьма неплохо, кстати. Значит, т долго ворочаться ночью не придется.
После долгой дороги лучшим решением было отдохнуть, поэтому брюнет решает принять душ, а потом завалиться дрыхнуть до утра. Проблемой оказалось то, что в душе не было воды. Сан не любил, когда планы рушились, особенно, когда дело касалось сна. Спустя минуту он уже стоял у стойки ресепшена и ждал управляющего. Чонхо вызвался помочь, но старший не желал срываться на новом знакомом. Поэтому, настоятельно попросив младшего позвать управляющего, Чхве стоит в холле весь обозлённый и жаждущий своего заслуженного отдыха.
Вот, из-за дверного косяка появляется светлая макушка юноши, в разы меньше Сана по всем габаритам, и недовольный посетитель разворачивается, чтобы начать свою тираду о никудышном сервисе «Хот Спрингс», но все мысли вылетают разом, когда Чхве видит перед собой ангела. Да. Пожалуй, это было бы лучшее описание человека напротив. Милое личико, широкая улыбка, озаряющая все вокруг. Кто бы мог подумать, что Сан может так застыть перед человеком, которого видит в первый раз?
— Здравствуйте, Чон Уён. Управляющий. Вы что-то хотели? — взгляд четко в глаза, а улыбка скорее всего рабочая, но Сану плевать.
— Нет… просто хотел поблагодарить вас за отличный сервис, — брюнет не отрываясь смотрит на собеседника, конкретно подвисая, что не укрывается от зоркого взгляда Чонхо, стоящего всё это время за стойкой ресепшена.
Уён, если честно, немного в шоке от такого заявления. Хотя, у каждого свои тараканы в голове. Возможно, этому молодому человеку очень нравятся полузаброшенные отели. С этими мыслями управляющий нервно улыбается, недоверчиво поглядывая на посетителя, и благодаря уходит к себе в номер.
— У Вас чудесный мотель! — долетает до ушей Уёна брошенная фраза.
— Кажется, я его напугал, — Сан поворачивается всем корпусом к Чонхо, что заметно повеселел за это время.
— И что это было? — улыбка появляется на лице портье сама по себе. — Понравился наш управляющий?
— Какой ты проницательный, ты случайно не владеешь какой-нибудь чёрной магией? — брюнет усмехается, проводя рукой по волосам и все ещё думая о человеке, только что подарившему ему прекрасное чувство влюбленности.
— А вот не надо было так подвисать. Господин Чон не очень любит внимание. Это заставляет его нервничать… Не знаю почему, я пытался разузнать, но он будто в статую превращается. Ну вот я и решил больше не тревожить его.
— Понятно… — Сан задумчиво смотрит в сторону комнаты, в которую только ушёл Уён. — Что ж, что ты там говорил про помощь в номере? Пойдём, мне надо ещё душ починить.
Чонхо вздыхает и плетётся вслед за брюнетом. Ну, а чего он хотел? Это, конечно, не входило в его обязанности, но в мотеле был просто катастрофический дефицит обслуживающего персонала.
— Ну, спасибо тебе за помощь, Чонхо. Что бы я без тебя делал? — Сан добродушно улыбается, отряхивая руки после проделанной работы.
— Не за что, это моя работа… Вроде как, — на самом деле Чонхо очень благодарен своему новому знакомому за помощь. Наверное, он возился бы здесь ещё до обеда, без помощи Сана. — Я тогда пойду. Приятного отдыха, сэр.
— Да, тебе тоже, если ты вообще тут отдыхаешь, — брюнет усмехается.
После хлопка дверью, Сан заваливается на кровать, что так долго его ждала. Тело приятно ломит после починки душа. Ну, теперь туда хотя бы можно сходить, что он и делает.
Выйдя из душа и вытирая мокрые волосы полотенцем, Сан невольно вспоминает… Уёна, кажется? Да, Чон Уён. Его имя приятно ластится на языке. И когда его так угораздило? Влюбляться в первого встречного был не его конёк, но что-то пошло не так.
Раз Сан приехал отдыхать, время он терять зря не будет. Он определённо поговорит с управляющим ещё разок, даже если для этого придётся сломать всю мебель в номере.
Время близится к вечеру, а сон как рукой сняло. Спать в обед было не лучшей идеей. Но делать нечего, поэтому Сан решает пройтись по территории «Хот Спрингс», может что-то интересненькое найдёт.
Спускаясь по лестнице, фотограф слышит голоса, доносящиеся из холла. Кажется подъехали новые посетители. Интерес пробирает с ног до головы, и Сан проходит в главный холл.
Перед стойкой ресепшена, обставленный чемоданами, стоит высокий молодой человек, на вид моложе самого Сана. И первым делом в глаза бросаются выкрашенные в ярко-голубой цвет волосы. Весьма необычно, но Сану нравится.
— Добрый… уже вечер, — взглянув на часы, приветствует нового гостя Сан.
— Здравствуйте, Чон Юнхо, — голубоволосый протягивает руку для пожатия. Сан приветствует его тем же.
— Чхве Сан. Главный фоторедактор компании «Нью Пикчерз», возможно слышали. Или если угодно просто фотограф. Ну, а Вы здесь с какой целью? Проездом или как?
— Нет, я старший брат здешнего управляющего. Чон Уён, возможно слышали.
Сан сразу весь оживляется и, сам того не понимая, начинает сильнее трясти руку Юнхо.
— Ого, не ожидал, не ожидал… Что ж, приятно познакомиться, Юнхо. Я не особо успел поговорить с твоим братом, но надеюсь на знакомство поближе, — на эту фразу Юнхо одобрительно улыбнулся, наконец-то выпутываясь из крепкой хватки фотографа.
— Могу устроить, я рад новым знакомствам. Да и Уёну не помешало бы с кем-нибудь познакомиться. Он в последнее время весь замкнулся в себе, не понимаю, что с ним происходит.
— Да, я заметил, — Сан становится серьёзнее на глазах и подходит к бару, чтобы заварить себе кофе.
Вдруг слышатся голоса снаружи и топающие шаги по направлению к мотелю.
— Смотрите, кто-то ещё приехал. И кто же этот «счастливчик»? — с этими словами двери распахиваются и в холл входит человек с единственной сумкой через плечо, завёрнутый в длинное тёплое пальто.
— Добрый вечер! — эхо раздаётся по всему помещению и новый посетитель поворачивается к Чонхо.
— Добрый… — Сан оценивающим взглядом провожает мужчину, держа в руке чашку с крепким кофе.
— Ну, а Вы кем будете? Раз уж мы тут все собрались, то почему бы не познакомиться? — брюнет проходит в середину холла, присаживаясь на мягкий кожаный диван.
— Хонджун. Ким Хонджун. Детектив Ким, если угодно, — Хон улыбается новым знакомым, забирая ключ у Чонхо.
— Ну только священника нам ещё не хватает, — Сан театрально вздыхает, отпивая потихоньку остывающий кофе.
— Подождите, может ещё появится, — Юнхо искренне улыбается, отвечая на шутку Сана.
— Ах да, я Чхве Сан, уже третий раз за сегодня представляюсь, это Чон Юнхо. Он брат управляющего, лучше с ним не связывайся, — заговорщически шепчет брюнет. — А вон тот добрейший молодой человек — Чхве Чонхо. Любую вещь тебе починит, только попроси.
На эту реплику портье сконфуженно улыбается.
— Приятно познакомиться, — детектив жмёт руку каждому. — Вы не против, если я налью себе?
Сан, жестом руки указывает на кофейник, и Хонджун наливает себе в чашку горячий напиток.
— Дайте отгадаю, Вы здесь на время отпуска?
— Как вы догадались? — Хон садится в кресло напротив дивана, отпивая кофе из чашки.
— Просто ляпнул.
— О… Ну ладно.
Неловкую тишину разрывает рёв мотора машины. Четыре взгляда устремлены на парковку. За стеклом видно чёрную дорогую иномарку, оставившую за собой длинные чёрные следы от колёс. Дверь открывается и из машины выходит юноша, облачившийся в чёрный плащ, чёрные очки и брюки. Открыв багажник и вытащив от туда такой же чёрный чемодан, он направился к мотелю.
Хонджун, до этого сидевший вполоборота к входу, почувствовал как удивление ядом растекается по телу: сняв солнцезащитные очки, в «Хот Спрингс» вошёл Пак Сонхва.
— О, а это ещё кто? — Сан встаёт с дивана и подходит к незнакомцу.
— Тот, кто тебе не светит, — расписавшись в ведомости, юноша проходит в ту же комнату, куда сегодня ушёл Уён.
— Рад видеть Вас, детектив Ким, — Пак удаляется, напоследок бросив взгляд в сторону Хона.
— И что это было? — спрашивает Юнхо, разбавляя неловкую обстановку.
— Эээ. Пак Сонхва. Мы познакомились по пути сюда. В поезде, — Ким неловко чешет затылок, ставя чашку на журнальный столик.
— И почему это он пошёл к управляющему?..
— Он сын господина Пака, владельца этого всего, — Чонхо многозначительным взглядом обводит весь холл, подразумевая весь мотель в целом.
— О… — только и вырывается у всех троих.
— Ну, я не буду мешать вам. Располагайтесь. Я, пожалуй, пойду к себе. Номер 23 с южной стороны мотеля, если вдруг понадоблюсь.
— Хорошо, приятного отдыха! — долетает до Сана вслед.
— Ну, я тоже пойду. Удачного вечера, — Хон тоже встаёт и идёт по направлению к южному крылу, переваривая свои мысли. Почему Сонхва не сказал ему, что едет сюда? Почему умолчал? Это не давало покоя детективу. С этими мыслями он скрылся за поворотом.
— Я тоже пойду, рад был знакомству, Чонхо, — Юнхо поднимает свои сумки и идёт к себе в номер.
— Доброй ночи, сэр, — портье, помахав посетителю рукой, заходит обратно за стойку, прибираясь на столе.
Солнце окончательно заходит за горизонт, и кучевые тучи окутывают небо, закрывая собой весь свет, что пробивался. На мотель «Хот Спрингс» накатывается темная тень, будто говорящая, что здесь не место добру.