ID работы: 9277130

Поверить вновь

Джен
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они отправляются на Кибертрон. Это задача не из лёгких. Квинтесса не дура, защитой не обделена, а времени осталось мало. С каждой секундой из ядра Земли высасывается энергия, что грозит уничтожением так полюбившейся трансформерам планеты. Прайм отделяется от людей и тревога не покидает его. За то время, что он знаком с Кейдом, тот стал для него другом. Не просто очередным человеком, что волей случая влез в инопланетные разборки, а настоящим и верным другом. Голос Сэма который говорит, что он всё ещё соединён с талисманом-мечом Йегера и что с тем всё относительно хорошо, немного успокаивает. Но тревога не уходит. Они отстреливаются и перебежками пытаются добраться до камеры зажигания. Мегатрон стреляет в них пролетая мимо и Прайм замечает что тот что-то несёт. Матрица внутри вздрагивает, но на вопрос, что случилось Сэм молчит. Люди не могут двигаться вперёд. Здоровенная пушка нацеленная прямо на них бьёт без промаха, попадая прямо по нескольким смельчакам, что решили испытать удачу и сунулись из-за укрытия вопреки команде не высовываться. На помощь приходят рыцари-стражи. Они трансформировавшись в громадного дракона, подхватывают Оптимуса и помогают ему взобраться ещё выше. Будучи в прямом смысле этого слова на драконе, Прайм видит мелкую девчушку, что вскакивает на ноги едва завидев его, Йегера и остальных людей. Причём люди выглядят так, как будто восьмое чудо света увидели. Кейд даже выдаёт фразочку "охренеть, Прайм на драконе", от чего Леннокс, до этого сидевший на корточках, падает на спину и начинает хохотать под удивлённые взгляды команды. Пушка обезврежена благодаря Иззи и её жутковатому роботу, но они уже не собираются внутрь. Приказ командования: показать цель и уходить обратно. Они подсвечивают "птичкам" цель и наблюдают как "серебряные стрелы" одна за другой, взрывают чёртову камеру зажигания. Она падает, но на пути застряёт в трубах, что там и сям свисают с железной планеты. Процесс извлечения энергии не прекратился. Учёные в штабе бьются в истерике. Военные отступают. Иззи боится прыгать и здоровенный вояка, со словами "летим домой Иззи" подхватывает малышку и прыгает вместе с ней. Кейд облегчённо вздыхает. С ней всё будет хорошо, она в надёжных руках. Грохот сзади заставляет его повернуться. Автоботы прорываются к камере и непонятное чувство толкает его пойти следом. Талисман на руке вновь оживает и переползает с руки на шею, трансформируясь в что-то на подобии мини наушника. "Помоги мне" Мужской голос кажется приятным и не особо размышляя откуда он вообще взялся, Йегер снимает парашют и кидается в сторону разворачивающегося действия. Леннокс что-то кричит ему в след, но тот не слышит. Он на удивление быстро догоняет своих металлических друзей и вместе с ними врывается во внутрь. Дорогу им перекрывают всё те же Гальватрон, Нитро-зевс и несколько инферноконов Квинтессы. Прайм изображая спартанца, выбрасывает Гальватрона прочь из камеры одним чётким ударом ноги и пока между автоботами и прихвостнями ведьмы развязывается бой, Оптимус и Кейд проходят всё глубже в камеру на поиски самой "виновницы торжества". И они её находят. Посох воткнут в пол, по всему залу летают молнии и как только они переступают порог - дверь за ними захлопывается. Прайм достаёт свой меч, да и Кейд не медлит. В руках материализуется Экскалибур и ведьма оскаливается, узнавая в нём ещё одну древнекибертронскую реликвию. - Я весьма удивлена, что вы всё же сумели добраться сюда. Глаза Квинтессы светятся, она снова пытается подчинить Оптимуса, но освоившийся в разуме Прайма Сэм, не даёт ей сделать этого. Она опять скалится. - У тебя ничего не получится. Я Оптимус Прайм и ты больше никогда не будешь мною управлять. Автобот кидается на неё, но лёгкий взмах руки и он замирает на месте. - Может я и не смогу проникнуть к тебе в процессор, но в силе, ты мне не ровня. Прайм отлетает в стену как тряпочка, оставляя после себя вмятину. - Ты вернулся к ним, на что ты рассчитывал передавая меня? - Я был с тобой не по собственной воли. Не тебе судить о предательстве. Ты предала Кибертрон, Праймов и то чему они нас учили. Все живые существа заслуживают жизни. - Хахахахаха, неужели. Я предала? Нет. Это ты предал наш мир. Уничтожить Землю - единственный способ восстановить Кибертрон. Единственный способ спасти наш вид от вымирания, но нет, ты стоишь на стороне этих существ, вместо того, чтобы заботиться о собственном народе. Все живые существа заслуживают жизни? Тогда чем они лучше нас? Земля, это Уникрон. Этот мир, создан из нашей энергии и теперь, пришло время забрать её обратно. - Нет! Спасать собственные жизни ценой чужих - удел слабых и глупых. Эта планета мне дорога, она стала мне домом и станет для других. Я защищу её и всех её жителей. - Защитишь? Ты даже одного дорогого себе человека защитить не смог, что уж говорить о целой планете? Кстати, не хочешь с ним поздороваться? Ах, да, как я могла забыть, он же мёртв. Откуда-то из-за спины Квинтессы "выплыла" знакомая Прайму крио-капсула, с которой капала вода. Голубые окуляры расширились, тело охватила крупная дрожь, а в процессоре сама собой появилась мысль "так вот что Гальватрон нёс". - Мне было не сложно его достать, ты его даже после смерти не уберёг. В Оптимусе вскипела злость, он резко подскочил и попытался нанести удар Квинтессе, но перед ведьмой тут же возникла капсула. - Ну, ты же не хочешь его ещё больше покалечить? Меч замер в миллиметре от стекла изнутри покрытого инеем. Несмотря на то, что от холода оно помутнело, сквозь него проглядывались очертания людского тела. Отвлёкшись на это, Прайм пропустил удар и вновь был откинут назад. Следующий удар был направлен уже на Кейда, но он с лёгкостью его отбил и подобравшись ближе, нанёс удар ведьме. Из руки брызнул энергон и с бешеным криком Квинтесса ударила в ответ. В Кейда летят несколько десятков молний и он даже не пытается отбить их, ведь знает, что не успеет. Он просто выставляет перед собой меч и молнии, ударяя в него, заполняют комнату ярким светом, откидывая его назад к капсуле. Ведьма смеется предвкушая победу, но недолго, очнувшийся Прайм бросается на неё и ей уже не до смеха. Кейд наблюдает за тем как они дерутся опираясь на капсулу. Даже несмотря на то, что меч поглотил весь удар, ему сложно стоять: в ушах звон, перед глазами всё расплывается и он не может понять, действительно ли слышит непонятный мужской голос или же это глюки? Следуя голосу он оборачивается и вглядывается сквозь стекло видя там человека, не зная кто он и как он там оказался. Голос просит освободить его и в голове начинают мелькать разные картинки. Кейд как будто не управляет собой. Он переводит взгляд на свой меч и обратно на капсулу, наконец-то понимая, что нужно сделать. Он взбирается наверх и прикидывает, куда приблизительно нужно ударить. - Стой, нет. Прайм кричит на пару с ведьмой, но человек лишь замахивается мечом собираясь пронзить стекло. Трещины расходятся в разные стороны, лезвие меча пронзает плоть и вонзается прямиком в сердце. Несколько мгновений ничего не происходит, но меч светится ярким светом и человек за стеклом резко вдыхает и распахивает глаза. Напряжение в капсуле растёт и очередная вспышка разносит её на части. Кейд отлетает на несколько метров и только чудом оказывается не задет летящими во все стороны осколками. Человеческий силуэт - последнее, что он успевает увидеть перед тем, как окончательно проваливается в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.