ID работы: 9277195

Ученица

Гет
PG-13
Завершён
43
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

3 Неожиданный поворот на Илуме

Настройки текста
Скайуокер проснулся около 10. Он ничего не помнил, но голова у него болела сильно. Энакин принял душ. И решил пойти к другу. Но когда он выходил из комнаты, из соседней выходила его ученица. —Доброе утро Шпилька. Не думал что ты рядом со мной живёшь. -сказал Энакин не помня случая вчера. —Да, это ж сюда ты меня послал. Ещё раз подойдёшь ко мне, я за себя не ручаюсь. -грозно сказала Асока. Она закрыла дверь и ушла в столовую. «Хм. Интересно что за муха её укусила. Злая какая-то. Даже не поздоровалась со мной. И где же её постоянное «Скайрокер». Что-то тут не чисто». Он отправился к Фисто. Кит всегда помнил что происходило когда они выпивали. Но на этот раз он не хотел верить в то, что слышит. *** Асока взяла в столовой стакан молока и овсяную кашу. Она села за их с учителем любимый столик. С прекрасным видом на Корусант. Но теперь ей не хотелось туда смотреть. К счастью пришла Катара. —Привет, Асока. По лицу вижу что-то случилось. И Рокера нет поблизости. Давай рассказывай. -сказал Катара и села со своей гречкой и апельсиновым соком напротив подруги. Асока рассказала ей, что было вчера и случилось утром. —Да уж подруга.Ни за что просто обвинить. Ужас. Как он только смог тебя довести до слёз? -Катара искренне сочувствовала подруге. —Ты лучше расскажи как у вас на Мандолоре задание прошло? — пыталась перевести тему Асока. —Ну слушай, я была первым пилотом… Катара не успела договорить как Асоке позвонил Винду. —-Извини, Катара- Асоке правда было интересно слушать про её полет. Она просто находилась с мыслями тогда. —Тано, мне срочно нужна ваша помощь. Прибудьте в зал совета. — Хорошо мастер Винду. —-Извини, Катара, мне правда нужно. Но обещай, что потом обязательно расскажешь. Когда Тано зашла в зал там уже был Скайуокер. —Отлично, все в сборе. Можем начинать. Шаак Ти должна была лететь с юнлингами на Илум. Но заболела. Поэтому полетишь ты с Энакином. -С утверждением сказал Винду. —А разве один джедай не справится? — произнесла Асока, пытаясь сказать это с удивление. Ей не хотелось оставаться с ним. —Асока, ты только стала джедаем поэтому для твоей подстраховки Энакин полетит с тобой. И это не обсуждается. Готовьтесь к вылету. Он через час. Дети будут вас ждать возле корабля. Асока вышла первой. Энакин следом пытаясь догнать её. —Асока стой! Нужно поговорить! --Прикрикнул Скайуокер. Он взял её за кисть. Тано развернулась. —Мне не очём с тобой говорить.-резко ответила Асока. Выдернула руку и быстрым шагом пошла к себе в комнату собирать вещи которые ей нужны. Энакин смотря ей в след думал- «Что сделать чтоб она меня простила?». За этой картиной наблюдал Оби-Ван. —Энакин, ты её чем-то обидел? -всё также мудро и спокойно спросил Кеноби. —Да, учитель.-с раскаянием сказал Скайрокер. —Пошли-ка ты мне всё расскажешь. И Кеноби с его бывшим учеником пошли в зал тренировок. Там Энакин всё рассказал учителю. Тот конечно говорил-"А я тебя предупреждал не пить."Но всё же магистр и Скайуокер придумали план. Когда Энакин пришёл на взлётную площадку там уже были все. Увидев его Асока скомандовала—Всем на борт. Она зашла первая. И пошла в кабину пилота. Скайуокер зашёл последний. И тоже пошел в кабину пилота. Первым пилотом уже была Шпилька. Поэтому он сел рядом (вторым). —Ну что, Шпилька, готова к полёту? -весело сказал Энакин. От Тано ответа не последовало. —Дети, пристегните ремни мы взлетаем.-сказала Асока и посмотрела на юнлингов. Когда удостоверилась что все пристегнулись, она подняла корабль в воздух и они полетели на Илум. Полёт был тихий и спокойный. Когда они приземлились Тано скомандовала—Юнлинги, одевайте тёплые плащи. Чтобы не замёрзнуть. И не забудьте капюшоны. Дети её слушались и уважали. Поэтому сделали всё как та сказала. Девочка твилека с розовой кожей- Элис постоянно крутилась возле Асоки. —А скажите пожалуйста, если я не успею выбраться и дверь заморозится что мне делать? -спросила твилека. Она очень волновалась. Ведь она была самой младшей в их группе. Ей было 8 лет. А остальным 9-11. —Элис, не волнуйся. Ты точно успеешь. Никто там ещё не оставался. А значит что ты тоже там не останешься.-по доброму успокаивала её Асока гладя по голове. Они все вышли с корабля. Был сильный ветер. Все было в снегу. Но храм был все так же величествен и прекрасен. Несмотря на то что там было холодно, каждый находил в нём свою красоту. —"Вау, вы только посмотрите какой он большой!"—сказал Грунжи (вуки) —Действительно. Ты прав Грунжи. -тихим голосочком произнесла скромная маленького роста тогрута Сайла. Сайла была полной противоположностью Тано. Девочке было 9 лет. Она общалась с Грунжом с самого первого своего появления. Хоть он и старше её на 2 года. Этих юнлингов было 3. Но Грунж был ещё тем непоседой. Они зашли в храм. —Ну что юнлинги, пришла ваша очередь найти кристаллы для ваших мечей.-с задором произнес Энакин. —Да прибудет с вами сила. И юнлинги быстро побежали в ледяную пещеру. Асока и Скайуокер остались одни. —Шпилька, наконец-то я могу с тобой поговорить.-с некой радостью сказал Скайрокер. Асока отвернулась от него. И скрестила руки так будто ей холодно. Энакин положил руку ей на плечо. —Шпилька, прости меня. Я вчера перебрал. Я не хотел тебя обидеть.- раскаивался Скайуокер. Асока сбросила с плеча его руку и повернулась к нему лицом. Она хотела что-то сказать. Но Скайрокер быстро положил левую руку ей на талию, а правую в район лопаток. Он быстро приобнял её и поцеловал в губы. Шпилька пыталась вырваться, но учитель не дал. Дети уже нашли свои кристаллы и выбирались из ледяной пещеры. Когда Скайуокер оторвал свои губы он все же не отпускал её. —Прости, Шпилька. -произнёс джедай. Асока тут же врезала ему леща. И тот отпустил её. Девушка вышла из храма и пошла на корабль. «А чём я только думал? Оби-Ван же чётко сказал дать ей успокоится."-винил себя рыцарь джедай. Тут вышли дети и что-то обсуждали. —А где Асока?! -громче всех спросила Элис. Она переживала что с ней что-то могло случиться. —Она замёрзла и ждёт вас на корабле.-ответил Скайуокер.—Давайте двигаться, юнлинги. Когда все зашли на корабль Асока подняла его и она полетели на Корусант. Энакин решил не подходить к ученице покамесь. Поэтому решил пойти поспать покамесь они не приземлятся на Корусант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.