ID работы: 9277230

Две вечности сошлись

Фемслэш
NC-17
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Не ожидала, что когда-нибудь буду просыпаться под пение птиц. Я открыла глаза, а с окна падали лучи солнца. Какая же ламповая атмосфера, я была бы ещё больше ей рада, если бы не одно «но»… У меня ужасно болит голова. Не думала, что после алкоголя наступят такие последствия. Повернувшись в сторону, где должна была лежать Саша, я её не увидела. Вдруг она резко зашла в комнату. Я немного испугалась. — Опа, доброе утро. Ты знаешь, который сейчас час? — Неа, который? — Час дня. — Вот блин, я так долго спала. Мне никто не звонил? — Нет, Поль, не звонил. Как ты себя чувствуешь? — Хм, странно. Чувствую себя отвратительно. — Хах, понимаю. Сейчас принесу таблетки, полегчает. Так мило с её стороны. Надо проверить телефон, может мне смс-ки писал кто. О да, как я и думала. Толик раскаивается и оправдывается тем, что был пьян, но если он думает, что я прощу его после такого, то ошибается. Алкоголь — не оправдание даже на суде. Пусть катится куда подальше. Александра зашла в комнату. — Вот, держи, — протянула она мне стакан с водой и таблетку. — Спасибо, Саш, — сказала я и приняла лекарство. — Могу я тебя попросить кое о чём? — Смотря о чём. — Называй меня, пожалуйста, не Сашей, а Алекс. — Хорошо, если тебе так комфортно. — Спасибо — на её лице появилась такая нежная улыбка, способная разбивать сердца людей и лечить душевные раны, — Пойдём кушать? — Мне как-то неудобно, ты так со мной возишься. — Спокойно, в конце концов, у меня почти никого в гостях и не бывает. Мне и правда полегчало после таблеток. Мы поели, а за обедом также душевно разговаривали. Она тот самый человек, с которым ты можешь говорить о чём угодно, и темы никогда не угасают. — Алекс, ты знаешь, я хочу узнать тебя лучше. Расскажи ещё что-нибудь о себе, пожалуйста, — с таким наивным детским взглядом сказала я. Этим взором я, видимо, немного поставила её в тупик. — Ты меня немного смущаешь. — Почему? — Знаешь, до этого меня никто не стремился узнать. Поэтому у меня и нет друзей. Мне очень приятно, что ты хочешь. Я даже не знаю, что тебе такого рассказать. — Да хоть самое банальное. — Ну… Я учусь в колледже на втором курсе. Также, увлекаюсь лепкой, в основном формирую скульптуры людей. — Вау, покажешь потом свои работы? Ты, наверное, очень тонкая и чувствительная натура. — Я вообще редко кому свои работы показываю, уж очень стесняюсь, но тебе покажу. Тебе доверяю. Пойдём. — Это довольно много для меня значит. Алекс и я пошли в закрытую комнату, где, по всей видимости, она работала и развивалась, как скульптор. Войдя туда, я будто оказалась в музее. Эти люди прекрасны. — Что ты поняла за всё то время пока лепила этих людей? — Я поняла, что в каждом человеке есть что-то прекрасное и удивительное. Искусство помогает находить это. — Считай, что благодаря искусству, мы нашли общие интересы, что прекрасно и удивительно. — Ты тоже творческая личность? — Ага, я развиваюсь в рисовании. — Ты сама обучалась этому или в определённом месте? — Ходила на кружок рисования недалеко от парка. — Так я тоже туда ходила, только на лепку. Вот это совпадение. — Забавно. На самом деле мне кажется, будто её родители искусство. Потому что она является их произведением, причём крайне удачным. Мы вместе провели весь день, а потом я решила, что уже пора домой. — Полин, оставишь свой номерок? — Точно, да. Мы обменялись номерами — Хэй, как ты меня записала? — спросила с любопытством я. — Не скажу! — Ну скажи, пожалуйста, — я наклонилась, чтобы рассмотреть. Она не сразу поняла, что пытается сделать любопытная дама, и поэтому я успела разглядеть название прежде, чем Алекс отдёрнула телефон. — Лапочка? Мне нравится. Не смущайся ты так, я тебя записала как прелесть, так что всё по-честному, — улыбаясь, произнесла я. Сейчас лицо треснет из-за неё, устала улыбаться. Алекс покраснела, что было ну очень уж мило. Мы обе стояли смущённые. — Как насчёт того, чтобы сходить в музей в следующие выходные? — А классная идея. С удовольствием! Я надела пальто, мы с Сашей обнялись, и она поцеловала меня в щёчку. С большинством парней в дружбе такое не прокатило бы в качестве дружеского жеста. На самом деле и меня смутило это, но и одновременно очень понравилось. Я пришла домой. Родители встречали меня около дверей. Уже с порога начали расспрашивать, как прошёл день рождения Толика. Не хотела их огорчать, поэтому соврала, что хорошо. Чувствую, завтра в школе он точно подойдёт, но я не хочу с ним разговаривать, так что постараюсь избежать общения с данным представителем мудаков. Наступил следующий день. Снова утро, снова идти в школу. Пойду позже обычного, чтобы некоторые черти не ждали меня у входа. Медленно позавтракав, я также потихоньку пошла в учебное заведение. На входе и правда никого не было, видимо, удалось обмануть нахала. Ну либо он просто меня не собирался перехватывать на входе, что будет даже лучше. К сожалению, учимся в одном классе, поэтому, так или иначе, пересечение на уроках будет. Надо успевать уходить с них, чтобы не подходил. Итак, вперёд, на первый урок. На самом деле нервничаю сильно. Только я собиралась зайти в класс, как пришло сообщение. «Удачи, я мысленно рядом ;)» «Благодаря твоему сообщению стало легче, спасибо» Какая же она прелесть. Ну что, с Богом! Я зашла в класс, не обращая внимание на Анатолия. Сидели мы не рядом, повезло. Весь урок он поглядывал на меня, я видела боковым зрением это. Так и проходили ещё примерно 3 урока, пока на перемене он не подошёл ко мне. Встал прямо передо мной, не давая пройти. — Давай поговорим. — Мне не о чем с тобой разговаривать. — А мне есть о чём. — Поздравляю, дай пройти. Я сделала рывок с помощью бега, но не получилось продвинуться мимо него. В коридоре уже не было народу, все на уроке, готовятся до звонка. Толя прижал меня к стене, как тогда. — Ты снова? Отстань пожалуйста, нам обоим надо на урок. — Прошу, дай мне шанс, я исправлюсь, ведь очень люблю тебя. Не могла же твоя любовь ко мне уйти за 2 дня. — Хочу сказать тебе больше, её и не было. Я не любила тебя, не знала как сказать. Только вот до субботы у меня было хорошее мнение о тебе, а теперь ты мне просто отвратителен! — крикнула я и наступила ему каблуком по ноге. Да, хоть небольшой каблук, но был на моей школьной обуви. Я побежала в кабинет, пока Толик корчился в очередной раз от боли. В оставшиеся уроки мне подбросили записку с просьбой встретиться на заднем дворе школы. На почерк бывшего парня похоже не было, так что я конечно пойду, но идея пугает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.