ID работы: 9277248

Случайно..?

Слэш
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава первая и единственная

Настройки текста
Примечания:
      Сказать, что Майк Уиллер нервничал — значит ничего не сказать. Более того, он паниковал. Казалось бы — чего переживать то? Ну придёт к нему Уилл с ночёвкой, ну будут они наедине, и что? Никто же не виноват, что беднягу Джойс в очередной раз поставили на ночную смену, а Джонатан уехал учиться. Никто же не виноват в том, что Майки влюбился в лучшего друга.       Но, как говорится — что есть, то есть. С одной стороны — да, это хорошо, можно провести, наконец, время наедине, без друзей, которые почти всё время рядом, но с другой — это и минус тоже. Если начистоту — Уиллер просто боялся сболтнуть лишнего. Потому что сдерживать себя стало намного труднее, особенно после того, как он расстался с Оди.       Джейн — не глупая и, тем более, не слепая. Она всё время замечала все эти взгляды своего парня на его лучшего друга, да и было понятно, что чувства парня поугасли. Поэтому она, сложив два и два, сказала всё Майку в лицо. Не было ни криков, ни ссор; они просто поговорили и остались хорошими друзьями. Они же уже не маленькие — ссорится по любому поводу.       Так что, если сдерживать свои чувства было проще ещё до всей этой истории с Изнанкой, то сейчас они будто с цепи сорвались; сердце пропускает удар каждый раз, стоит услышать его голос, а лицо краснеет только от мимолётного взгляда в его сторону. Интересно, а он уже догадался?       И именно поэтому Майк прямо сейчас стоял перед зеркалом в своей ванной битый час и тщетно пытался мысленно подготовится к встрече со своим любимым лучшим другом. Послышался звонок в дверь. Придётся импровизировать.       — Я открою! — Уиллер сорвался с места и быстро спустился на первый этаж, чтобы впустить своего лучшего друга.       Стоило только двери открыться, как улыбка просияла на лицах мальчишек, а Байерс напал на парня с объятиями. Майку оставалось прижать его к себе в ответ.       — Задушишь же! — Уиллер разразился громким хохотом.       — И тебе привет, Майки, — Уилл солнечно улыбнулся парню, от чего сердце второго пропустило удар.       — Пойдём наверх? — и получив утвердительный кивок, он потянул парня к ступенькам, кинув через плечо, — Мам, мы будем у меня.       — Хорошо дорогой, через 15 минут жду к ужину, — послышался с кухни голос миссис Уиллер.       — Хорошо, мам.

***

      После ужина и прочтения нескольких комиксов парни просто лежали на кровати Майка в пижамах и разговаривали, время от времени разражаясь громким смехом из-за очередной шутки, которую они отпустили.       — Майк! — Уилл залился звонким ребяческим смехом и перевернулся на спину, хватаясь за живот, пока виновник сей ситуации, подпирая голову рукой, с улыбкой смотрел на своего друга.       — Я люблю тебя, — Уилер не успел себя остановить, прежде чем это вырвалось наружу, поэтому ему пришлось зажмуриться, чтобы не видеть, как лицо дорогого человека искажается в гримасе отвращения (по крайней мере, он думал, что именно так всё и будет).       Звонкая тишина, резко наступившая в комнате после его слов, казалось, давила на Майка со всех сторон. Отчасти, это было странно, так как он ожидал, что Байерс, хотя бы, отодвинется от него, но, этого не случилось. Любопытство пересилило страх, поэтому он открыл глаза и наткнулся на улыбающееся лицо своего лучшего друга. А друга ли?       — Я тоже тебя люблю, — и Уилл послал ему одну из своих самых солнечных улыбок.       «Тут два варианта, — рассуждал Уилер, — Либо я умер и попал в рай, что маловероятно, либо у меня шизофрения.» Мысль бы показалась парню бредовой, но точно не в этой ситуации. Поэтому его хватило только на то, чтобы открывать и закрывать, в недоумении, рот, словно рыба, выброшенная на сушу. Байерс прыснул.       А затем просто сократил расстояние между их лицами и поцеловал своего парня (уже точно) в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.