ID работы: 9277278

В этой комнате всё было на своих местах.

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая и заключительная.

Настройки текста
Примечания:

Hon kastar seg Út í hvítan foss Sum ein hvørvisjón Ferðast hon

      В этой комнате всё было на своих местах. Всегда. С того самого дня. Он поклялся, что никто и никогда не помыслит переставить здесь что-то. Быть воином Хилдри напророчила сама Судьба. Родился он в ночь, когда луна была багряно-красной. Народ поговаривает, что кровавая луна предвещает войны и разрушения. Так и случилось: с его рождения и до самой смерти, мир разрывали кровопролитные, бессмысленный войны, но Хилдри купался в реках этой крови, словно рыба в воде. Ещё будучи ребёнком, он дрался всегда и везде, конфликты решал силой и брал своё. Когда детство прошло, он взял в руки настоящее оружие. Все говорили, что драться - единственное, что у него хорошо получается и говорили так убедительно, что Хилдри и сам в это поверил. Поверил и взялся совершенствовать единственное умение. Постоянные войны закалили его характер и тело. Синяки, ссадины, переломы, да верный двуручный меч стали единственными спутниками в этой жизни. Так он думал, пока не встретил Её. Прекрасные прямые русые волосы мягко касались плеч, глубокие зелёные глаза скрывали мудрость самый древних, девственных лесов. Фигура одновременно хрупкая и нежная, была упруга и тверда, как дамасская сталь. Все удивлялись, как такого грубого, нелюдимого и жестокого человека смогла полюбить Она? Да что там таить, и сам Хилдри нередко задавался про себя этим вопросом, но любовь - странная штука: иногда возникает между, казалось бы, совершенно разными людьми и скрепляет их сильнее, чем самый крепкий морской узел. Но воин не может долго оставаться дома и каждый раз, уходя, Хилдри нежно и осторожно целовал Её, словно боялся, что от более крепкого поцелуя, она рассыпется и исчезнет из его жизни навсегда.Когда же он возвращался, а возвращался он всегда, в этом Она не сомневалась, выбегала из дома навстречу и набрасывалась на него с объятьми. Война - дело такое, сами понимаете, либо ты - либо тебя, других вариантов нет. Но есть одно, что он понял только спустя много времени. В войнах нет победителей, проигрывают все, даже победители. Первое время они радуются пылу битвы, награбленному, тому, что разгромили “врага“. Но когда возвращаются на родину… Часто, выходит так, что пока они побеждали, потеряли самое ценное: дом, семью, родных, себя. Пока ты где-то “там”, именно то место и становится твоим домом. Там всё знакомо, там настоящие друзья, правила простые, люди без масок лицемерия. Всё просто, верно? И привыкнуть снова к спокойной обстановке и маскам общества сложно. Кто-то отчаивается и посвящает всю свою оставшуюся жизнь войне, кто-то пытается снова адаптироваться, а кто-то, когда возвращается, не находит ничего. Дом разграблен, семья и родные убиты и вы одни. Как тут не сойти с ума? Хилдри это осознание пришло, не много ни мало, к 40 годам. Бревенчатый дом всё также стоял нетронутым, поражая своей простотой. Но никогда в жизни старый воин так не боялся, даже в первом своём настоящем бою, как в этот раз, когда Она впервые не выбежала его встречать. Он шёл, а ноги его не держали, глаза застелила чёрная пелена, рот пересох и мозг отчаянно отказывался верить в происходящее. За домом он обнаружил надгробный камень. Её надгробный камень. Весь мир перестал иметь значение для Хилдри в этот момент. Он не смог её защитить, его не было рядом, когда он был так нужен Ей! Воткнув свой меч в землю у подножия камня, он положил на него руки и стоял так, пока солнце окончательно не скрылось за горизонтом, погрузив мир во тьму, которая царила сейчас в душе Хилдри. Подняв правую руку, снял обручальное кольцо впервые за всю жизнь, покрутил его в пальцах, медленно поднёс к губам, осторожно поцеловал. Так, как всегда целовал Её, уходя в очередной поход. Хилдри прощался с Ней в последний раз. Из уголка его глаза по грубому лицу пробежала крупная солёная капля, скрывшись в густой бороде. Крепко сжав кольцо в кулаке, он глубоко вдохнул и надел его на левую руку. Всё. Он окончательно понял, что никогда больше не услышит её прелестного тонкого голоса, не увидит бездонных зелёных глаз, не обнимет тонкую, но крепкую талию, не вдохнёт Её запах русых волос и не запустит в них свою огромную ладонь. Хилдри вернулся в дом и зашёл в Её комнату. В этой комнате всё было на своих местах. Всегда. С этого самого дня. Он поклялся, что никто и никогда не помыслит переставить здесь что-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.