ID работы: 927734

Одна душа и два имени: Дерэль.

Гет
R
Заморожен
81
Размер:
146 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 143 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Женщина с белоснежными волосами стремительно убегала, неся маленького ребёнка на руках, который не переставал плакать. Убегающая женщина посматривала то на ребёнка, то на дорогу, которой не было конца. - Остановись, Женева! Тебе не уйти! – голос в голове женщины не оставлял её в покое. Вновь опустив взгляд на плачущего ребёнка, женщина остановилась и повернулась в ту сторону, от которой бежала. Уже совсем рядом, за ней гнались воины, и беловолосая женщина выставила руку вперед. Темные тучи затянули небо и три огромных смерча стремительно спустились на землю, поглотив тех, кто находился рядом с ними. Решив, что это на время остановит преследователей, Женева двинулась дальше, но путь перегородили воины, перехватившие её с другой стороны. Женщина в панике оглядела воинов, ребёнок на её руках продолжал громко плакать.       Несколько воинов разошлись в сторону, давая пройти мужчине, чье могущество было поистине велико. Взирая на женщину единственным глазом, второй отсутствовал и был прикрыт золотой повязкой. Золотой шлем придавал мужчине величественный вид, а копье в правой руке заставило женщину содрогнуться от страха. - Женева! То, что ты сделала - непростительно, ты посмела угрожать мне, Одину! - Мне всё равно, какое наказание за содеянное меня ждет, но я прошу, не лишайте жизни моё дитя. - Нет, Женева! Твое дитя опасно, ему нельзя позволить жить, оно принесёт Рагнарёк! Женщина опустила взгляд, синие глазки ребёнка не отвели взгляда от её зелёных словно изумруд. Маленькая ручка потянулась к щеке Женевы, в отчаянии по щеке женщины скатилась слеза, падая прямо на маленькое лицо. Подняв голову, Женева взглянула на Одина, который протянул руку, что бы та отдала ему ребёнка. - Нет? Один! Она моя плоть и кровь, и я не позволю тебе лишить ее жизни, которая еще не успела начаться! Женева закрыла глаза, выставив вперед руку, первые десять воинов стоявшие перед ней, были отброшены на большое расстояние, которых сразу охватил огонь. Открыв глаза, которые стали алыми как кровь, Женева призвала мощный смерч, который поглотил воинов Одина одного за другим. - Одумайся, Женева! Ты еще можешь быть прощена, тебе лишь нужно отдать мне своё дитя! – повторился Один, на что Женева отрицательно покачала головой. - Я её мать, а долг матери защищать своё дитя и даже все отец не помешает мне в этом! – на Одина обрушились молнии, воспользовавшись тем, что он отвлечён, Женева положила ребёнка на землю и, выставив обе руки вперед, произнесла несколько сложных слов, от чего перед ней открылось что-то наподобие двери. Подняв девочку, она со слезами на глазах взглянула на свое единственное чадо. - Дочь моя, я отправляю тебя в Мидгард. Пусть он станет для тебя домом, до последнего вздоха, я буду молиться за тебя. Коснувшись губами до щечки ребёнка, Женева протянула руки, держащие дочь, к двери. Парящий портал исчез вместе с ребёнком, беловолосая женщина почувствовала боль в спине и животе, опустив глаза, она увидела торчащей в ней Гунгнир. Упав на колени, Женева, смотря Одина, стоящего перед ней, медленно закрыла глаза, и упала на землю, лишь маленькая струйка крови потекла из уголка ее губ. Вытащив из мертвого тела копье, Один не посмотрев на Женеву, оставил ее позади. Сильный дождь лил, не переставая, холодный ветер гнул макушки деревьев, а чей-то сильный плач… стоп, плач? Под дождем шла женщина, заметив на дороге плачущего ребенка, она, не раздумывая, подбежала к нему. Подняв на руки младенца, завернутого в зеленого цвета простынку, она огляделась, но никого не было. - Какие в наше время бессовестные люди пошли, рожают детей, а потом оставляют как ненужную вещь. Женщина взглянула на младенца, осматривая все черты лица. Поцеловав ребёнка в лобик, она поспешно направилась домой, подальше от этого дождя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.