ID работы: 9277420

Ложь или правда

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Норман Джейден никогда не курил (ложь). Он вышел подышать свежим воздухом и теперь не знает, как скрыть темно-красную струйку крови под носом и липкое пятно на футболке, потому что Блейк заметит, отпиздит или, что намного хуже, будет волноваться. Норман Джейден завязал с триптокаином (ложь). Кругом сплошная дождливая срань, зачем только переехал. Норман надевает очки, чтобы серо-коричневые разводы, которые тут принято называть пейзажем, сменились осенним лесом с косыми лучами солнца, пробивающимися сквозь листву, и надевает перчатку, чтобы поймать падающий по изящно выстроенной траектории листок, зажать его между пальцами и чуть-чуть улыбнуться. Рука дрожит. Норман нехотя снимает очки и возвращается из леса в свою родную срань. Кое-как вытирает кровь под носом, фыркает и старается прошмыгнуть в ванную так, чтобы дремлющий на просторной кровати Блейк его не заметил. Норман Джейден не знает, что чувствует (ложь). Норман Джейден влюблен (ложь, но не до конца, он точно не стал бы врать сам себе). Норман усмехается сам себе, сидя на крышке толчка в квартире Блейка и закуривая. Его немало забавляет мысль, что наркоманы сами себе не врут. Он тушит сигарету о белый кафель стены, замечая, хоть и стараясь делать вид, что не замечает, как его пальцы дрожат. Норман Джейден контролирует ситуацию (ложь). Это не о триптокаине, если что. Это о том, что Блейк проводит рукой по его бедрам, и Норману это нравится. Бабочки в животе или судорога? Ему не нравится выбирать из двух зол, поэтому он предпочитает оба. Блейк сжимает его челюсть большой грубой ладонью, пока целует, и вообще не разменивается на нежности, так что выдает себя с потрохами, но Норман не из простых. Норман Джейден знает, что Блейк его любит (ложь). Он даже не совсем уверен, что знает, какой сейчас год, и Блейк старается не замечать, что Норман смотрит не в телевизор, а куда-то за него, следя глазами за чем-то, что Блейк не видит. Он стараетсянезамечатьстараетсянезамечатьстараетсянезамеч Блейк застирывает окровавленную футболку в холодной воде - такой, от которой болят руки, - и старается не замечать. Норман Джейден в порядке (мы не знаем). Норман не знает, в порядке ли он. Он знает, что не был в порядке, пока был в ФБР и метался от дела к делу, отчаянно пытаясь быть в порядке, и не был в порядке после увольнения, когда метался под Блейком, пытаясь быть в порядке хотя бы в этом плане. Норман считает, что "в порядке" - очень абстрактное понятие, придуманное для разделения людей на тех, кому нужна помощь и на тех, кому придется страдать из-за первых. Норман Джейден нуждается в помощи (ложь). Норман нуждается в дозе, в сигарете, в незамысловатой ебле с Блейком, в ленивом вечере перед телеком, когда перед телеком будет только Блейк, а Норман уйдет в свой осенний лес и больше никогда оттуда не вернется. Норман Джейден влюблен в Блейка (?). Вопрос спорный. Норман считает, что "влюблен" - это слишком примитивное описание того, что он испытывает, когда Блейк немного придушит его в постели, и лес появляется уже без триптокаина. Впрочем, он не был влюблен в триптокаин (уверены, что здесь уместен трюк с правдой/ложью?). Трюк в том, что правды не было ни разу. Норман лежит на полу/на сладко пахнущей опавшей листве, и его трясет в судорогах/ и он вздыхает и безмятежно улыбается. Все это правда. Все это ложь. Норман считает, что "ложь" и "правда" - понятия, придуманные специально преподавателями философии и логики в университетах, когда Блейк откачивает его в третий раз за месяц. Норман Джейден хочет жить (ложь). Норман Джейден хочет умереть (ложь). Норман с трудом поднимается с кровати и сухим желтым листиком падает на серый от дождя дощатый пол, едва-едва согретый осенним солнцем, лучи которого так красиво просвечивают сквозь кроны деревьев. Блейк старается не замечать, как Норману нравится иногда без дела лежать на ковре, пялясь в потолок. Однажды он ложится рядом и, кажется, что-то понимает. Картер Блейк пытается спасти Нормана Джейдена (ложь). Ему просто нравилось так думать. Иначе он бы умер, когда умер Норман, когда он лег на пол, пролежал так с полчаса, затем хлюпнул кровью где-то глубоко внутри грудной клетки и закатил глаза. Иначе Блейк разжал бы скрюченные бледные пальцы, переплел бы их со своими и умер бы на месте, потому что Норман Джейден только что отдал концы. Картер Блейк не будет скучать (ложь). Дождливая срань, поглотившая весь чертов город, не будет скучать (мы не можем спросить срань напрямую, к сожалению). Норман Джейден просыпается в лесу, отряхивается от желтых листьев и идет к деревянному письменному столу. Он садится, изящно взмахивает руками и... (?). Картер Блейк, овдовевший один раз и потом еще разок, как будто не по-настоящему (ложь), просыпается от кошмара, утыкается лицом в подушку и думает о предстоящих похоронах. Норман Джейден мертв (правда). Картер Блейк жив (к сожалению, тоже правда). Норман считал, что "сожаление" - это остатки инстинкта самосохранения, призванные пробудить в нас стратегическое мышление и не совершать ошибок впредь. Впрочем, еще Норман Джейден понятия не имел, какой сейчас год (правда). Выглядит еще непригляднее, чем ложь, так? Картер Блейк сожалеет (ложь). Картер провел последние три месяца как в тумане, наблюдая, как Норман выныривает из той своей реальности на пару часов, когда они лежат в обнимку так близко, что перестают различать, где заканчивается один и начинается другой, а затем с упоением ныряет обратно, напоследок небрежно бросив Картеру что-то напоминающее любовь (ложь). Не вся прошлая фраза, а последняя ее часть - впрочем, мы уже знаем, что Норман думает о лжи и правде. Когда наступает осень, Картер Блейк почти в порядке (ложь). Он идет в лес и стреляет себе в висок, затем просыпается в куче листьев, отряхивается, идет к деревянному столу и... (мы не знаем, ложь это или правда. Разница между истинным утверждением и ложным настолько относительна и призрачна, что нет смысла их различать). Картер Блейк счастлив (правда). Норман Джейден счастлив (к сожалению, тоже правда).       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.