Часть 1
13 апреля 2020 г. в 08:26
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Людям нравится верить в сказки, особенно со счастливым концом, где зло обязательно будет повержено добром в неравной схватке, для каждой принцессы найдётся свой принц, и каждой королеве золотая корона.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Шерил Блоссом не верит в сказки. По крайней мере, сколько она себя помнит; в каждой из историй ей была бы отведена самая отвратительная роль второстепенного персонажа, у которого от силы пара реплик в запасе, и столько же появлений. А потому все происходящее сейчас не вписывается в привычные рамки ее истории.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Это не прописано в сказке о принцессах. Всё это так неправильно, мерзко и странно… У Шерил сводит челюсть и немеют пальцы от натуги. Сжать, разжать кулаки; так, чтобы острые алые ногти впивались во внутреннюю часть ладони. Главное не сорваться, не дать волю чувствам, раздирающим нутро. Злость клокочет под бледной кожей бушующей лавой, требует выхода.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ей не прописано срывать голос в истерике, искать любой повод, чтобы встретиться с Ним.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ей не прописано дышать одним воздухом с теми, кого стоит презирать.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀В ее истории не прописана… ревность.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Шерил рушит возведённые ею же бастионы и выставляет на показ то, что царит за стенами крепости. Там, за крепкой кладкой из камня и цемента, прячется нечто хрупкое. Неслыханная самооценка граничит с едкой неуверенностью в невзаимности, страхом остаться наедине с собственными безответными чувствами.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Она гордо вздергивает подбородок кверху, держит спину прямо и не улыбается. В ее истории это не было прописано.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Копна пожженых краской, абсолютно неухоженных светлых волос маячит на горизонте, цепляет, ведёт за собой. Шерил видит владельцу столь отвратительной причёски и не может не скривиться от пренебрежения. В крови столько гордости, столько стати, что вот они лезут наружу. Вены не перерезать, не слить красную влагу с тонкого тела. Ну же, дыши сквозь плотно сжатые губы воздухом, а не огнём. Не Шерил Блоссом принцесса в этой сказке. Она знает, что Джейсон и пальцем бы не коснулся этой ромашки, прекрасно понимает почему, только ревность никуда не девается. Та жжёт изнутри, как чумная зараза.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Шерил презрительно кривит тонкие губы, клонит голову набок и смотрит на чертову Купер, как на грязь под ногами. Руки её скрещены под грудью, а подбородок вздернут кверху. В комплекте с ростом себялюбия и превосходства над всеми ей не занимать, недаром носит свою фамилию.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Шерил смотрит на Купер прямо а кажется, будто с высоты небоскреба.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Полли сжимает губы, хмурясь, встряхивает непослушными светлыми волосами и прижимает сумку ближе, будто защищаясь ею. Она знает этот взгляд. Все Блоссомы смотрят на неё так же: презрительно, словно на мусор, на то, что и жизни-то не стоит. Что же, она привыкла защищаться и нападать следом.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Что-то случилось, Шерил? — спрашивает Полли, чтобы хоть чем-то нарушить гнетущую тишину. Рыжая девица кривится в ответ ещё сильнее, будто не воздухом дышит, а кислотой.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Они стоят друг к другу лицом. Шерил помнит кровь на щеке Джейсона и его предвкушающую улыбку, помнит все рассказы, о мерзкой семейке Купер и их дружках. Каждая такая история, как засечка на сердце.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Нет.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Тогда… не могла бы ты отойти в сторону? — в Полли играет что-то такое, чего она в себе доселе не замечала. Желание поставить зазнавшуюся вишенку на место, показать, что Купер ничем не хуже, а даже наоборот.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Мама говорила ей, что не стоит искать проблемы. Мама повторяла, что конфликта проще избежать. Но, Господи, Полли так устала бегать…
⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Не могла, — голос у Шерил звонкий, но приятный. Возможно, издали, не зная ее вообще, Полли бы и восхитилась девушкой, ее огненными волосами, карими глазами и молочной кожей. Аристократичная красота. С таких, как она, пишут картины.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Проблемы?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀У Блоссом их не было, что не скажешь о Купер:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Нет, а у тебя?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Это напоминает игру из школы, жестокую и унизительную, где Полли преграждали дорогу собственные одноклассники. Они окольцевали её, задавали дурацкие вопросы, стаскивали школьный рюкзак и играли в «собачку». Не особо общительных не жаловали, Купер была «слишком»: слишком сообразительная, слишком правильная, слишком… не похожая. Девочка из другой/иной истории.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Дай пройти.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Шерил, имей хоть каплю сострадания или сочувствия, развернулась бы и ушла, только это не про неё; не про Блоссом, леди с камнем в грудине, с извращенным пониманием мира. Она обводит девчонку взглядом:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Ничего особенного. Жалкая пустышка.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Слова бьют по самооценке. Пальцы крепче вжимаются в сумку:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Да что ты понимаешь?.. Какое твоё дело?.. Я понятия не имею, зачем пришла, стоишь напротив, говоришь гадости прямо в лицо… Я не… Уйди с дороги.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Полли делает шаг вперёд. Что в ней такого? Ничего. Ни капли. И одновременно столько всего — не перечислить. Богатый внутренний мир в разы лучше ярко-алой конфетной обёртки, в которой нет ничего.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Блоссом фыркает, усмехается зло и давит внутри это дурацкое чувство понимания. Это ДжейДжею в ней нравится, да? Борьба, стойкость и непокорность. Дочка Куперов с золотым сердцем! Фу. Еще одна бесполезная роль. Свою она пропишет интереснее.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Подвинь меня.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Шерил только этого и ждёт. Ну же, тронь её и… Чужая рука опускается на плечо. В до боли знакомом голосе скрывается злость:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Брысь, Купер.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Я тебе не!..
⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Брысь, я сказал.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Наверное, он правда зол. Наверное, Полли немного да имеет уважение. Она бросает на Блоссома раздражённый взгляд, хмыкает, видя эти недо-объятия, и уходит. Парочка придурков. Это что, клуб «унизь слабого»? Дурацкая ситуация, дурацкие выходные. Лучше бы Купер никуда не выходила.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀– И что ты здесь забыла?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ладонь на плече сжимается сильнее, пальцы впиваются в лёгкую ткань блузки. Одежда не спасёт от лиловых отметен на теле. Шерил хочет прижаться ближе, уткнуться носом в основание шеи и вдохнуть привычный запах терпкого парфюма. Но она этого не делает.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀– У тебя есть удивительная способность появляться там, где не следовало бы появляться, — рыжая ведёт плечом, пытаясь скинуть чужую руку с себя или хотя бы ослабить захват. Не выходит. От боли Шерил хочется зашипеть, но та принципиально молчит, только морщится досадливо. В ее истории это _не_прописано_
⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Это ли не удача?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Нет.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Как насчёт прогуляться?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Я не в настроении.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Джейсон легко подталкивает сестру вперёд, наслаждаясь той яростью, с которой она смотрит на него, и благодарит собственное шестое чувство за решение пройти именно по этой улице.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀…Джейсон злится, пока сестра осматривает собственные огненно-медные ногти. Ей, в принципе, плевать на происходящее и итог. Она сделала, что хотела, и ей не стыдно вовсе.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Что ты там забыла?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Тебя.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Неужели? — он кривится так, что сестру передергивает.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Катись-ка ты, — Шерил поднимается с места, собираясь покинуть небольшую подсобную комнату местного петейного заведения.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Куда?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀– В объятия любимой мамочки.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Шерил Блоссом не верит в сказки, но вот в свою роль в этой истории верит. И этот сюжетный просчет она, так уж и быть, перепишет сама.