ID работы: 9277532

Непрописанное

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Людям нравится верить в сказки, особенно со счастливым концом, где зло обязательно будет повержено добром в неравной схватке, для каждой принцессы найдётся свой принц, и каждой королеве золотая корона. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Шерил Блоссом не верит в сказки. По крайней мере, сколько она себя помнит; в каждой из историй ей была бы отведена самая отвратительная роль второстепенного персонажа, у которого от силы пара реплик в запасе, и столько же появлений. А потому все происходящее сейчас не вписывается в привычные рамки ее истории. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Это не прописано в сказке о принцессах. Всё это так неправильно, мерзко и странно… У Шерил сводит челюсть и немеют пальцы от натуги. Сжать, разжать кулаки; так, чтобы острые алые ногти впивались во внутреннюю часть ладони. Главное не сорваться, не дать волю чувствам, раздирающим нутро. Злость клокочет под бледной кожей бушующей лавой, требует выхода. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ей не прописано срывать голос в истерике, искать любой повод, чтобы встретиться с Ним. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ей не прописано дышать одним воздухом с теми, кого стоит презирать. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В ее истории не прописана… ревность. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Шерил рушит возведённые ею же бастионы и выставляет на показ то, что царит за стенами крепости. Там, за крепкой кладкой из камня и цемента, прячется нечто хрупкое. Неслыханная самооценка граничит с едкой неуверенностью в невзаимности, страхом остаться наедине с собственными безответными чувствами. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Она гордо вздергивает подбородок кверху, держит спину прямо и не улыбается. В ее истории это не было прописано. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Копна пожженых краской, абсолютно неухоженных светлых волос маячит на горизонте, цепляет, ведёт за собой. Шерил видит владельцу столь отвратительной причёски и не может не скривиться от пренебрежения. В крови столько гордости, столько стати, что вот они лезут наружу. Вены не перерезать, не слить красную влагу с тонкого тела. Ну же, дыши сквозь плотно сжатые губы воздухом, а не огнём. Не Шерил Блоссом принцесса в этой сказке. Она знает, что Джейсон и пальцем бы не коснулся этой ромашки, прекрасно понимает почему, только ревность никуда не девается. Та жжёт изнутри, как чумная зараза. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Шерил презрительно кривит тонкие губы, клонит голову набок и смотрит на чертову Купер, как на грязь под ногами. Руки её скрещены под грудью, а подбородок вздернут кверху. В комплекте с ростом себялюбия и превосходства над всеми ей не занимать, недаром носит свою фамилию. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Шерил смотрит на Купер прямо а кажется, будто с высоты небоскреба. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Полли сжимает губы, хмурясь, встряхивает непослушными светлыми волосами и прижимает сумку ближе, будто защищаясь ею. Она знает этот взгляд. Все Блоссомы смотрят на неё так же: презрительно, словно на мусор, на то, что и жизни-то не стоит. Что же, она привыкла защищаться и нападать следом. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Что-то случилось, Шерил? — спрашивает Полли, чтобы хоть чем-то нарушить гнетущую тишину. Рыжая девица кривится в ответ ещё сильнее, будто не воздухом дышит, а кислотой. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Они стоят друг к другу лицом. Шерил помнит кровь на щеке Джейсона и его предвкушающую улыбку, помнит все рассказы, о мерзкой семейке Купер и их дружках. Каждая такая история, как засечка на сердце. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Нет. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Тогда… не могла бы ты отойти в сторону? — в Полли играет что-то такое, чего она в себе доселе не замечала. Желание поставить зазнавшуюся вишенку на место, показать, что Купер ничем не хуже, а даже наоборот. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Мама говорила ей, что не стоит искать проблемы. Мама повторяла, что конфликта проще избежать. Но, Господи, Полли так устала бегать… ⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Не могла, — голос у Шерил звонкий, но приятный. Возможно, издали, не зная ее вообще, Полли бы и восхитилась девушкой, ее огненными волосами, карими глазами и молочной кожей. Аристократичная красота. С таких, как она, пишут картины. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Проблемы? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀У Блоссом их не было, что не скажешь о Купер: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Нет, а у тебя? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Это напоминает игру из школы, жестокую и унизительную, где Полли преграждали дорогу собственные одноклассники. Они окольцевали её, задавали дурацкие вопросы, стаскивали школьный рюкзак и играли в «собачку». Не особо общительных не жаловали, Купер была «слишком»: слишком сообразительная, слишком правильная, слишком… не похожая. Девочка из другой/иной истории. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Дай пройти. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Шерил, имей хоть каплю сострадания или сочувствия, развернулась бы и ушла, только это не про неё; не про Блоссом, леди с камнем в грудине, с извращенным пониманием мира. Она обводит девчонку взглядом: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Ничего особенного. Жалкая пустышка. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Слова бьют по самооценке. Пальцы крепче вжимаются в сумку: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Да что ты понимаешь?.. Какое твоё дело?.. Я понятия не имею, зачем пришла, стоишь напротив, говоришь гадости прямо в лицо… Я не… Уйди с дороги. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Полли делает шаг вперёд. Что в ней такого? Ничего. Ни капли. И одновременно столько всего — не перечислить. Богатый внутренний мир в разы лучше ярко-алой конфетной обёртки, в которой нет ничего. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Блоссом фыркает, усмехается зло и давит внутри это дурацкое чувство понимания. Это ДжейДжею в ней нравится, да? Борьба, стойкость и непокорность. Дочка Куперов с золотым сердцем! Фу. Еще одна бесполезная роль. Свою она пропишет интереснее. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Подвинь меня. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Шерил только этого и ждёт. Ну же, тронь её и… Чужая рука опускается на плечо. В до боли знакомом голосе скрывается злость: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Брысь, Купер. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Я тебе не!.. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Брысь, я сказал. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Наверное, он правда зол. Наверное, Полли немного да имеет уважение. Она бросает на Блоссома раздражённый взгляд, хмыкает, видя эти недо-объятия, и уходит. Парочка придурков. Это что, клуб «унизь слабого»? Дурацкая ситуация, дурацкие выходные. Лучше бы Купер никуда не выходила. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀– И что ты здесь забыла? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ладонь на плече сжимается сильнее, пальцы впиваются в лёгкую ткань блузки. Одежда не спасёт от лиловых отметен на теле. Шерил хочет прижаться ближе, уткнуться носом в основание шеи и вдохнуть привычный запах терпкого парфюма. Но она этого не делает. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀– У тебя есть удивительная способность появляться там, где не следовало бы появляться, — рыжая ведёт плечом, пытаясь скинуть чужую руку с себя или хотя бы ослабить захват. Не выходит. От боли Шерил хочется зашипеть, но та принципиально молчит, только морщится досадливо. В ее истории это _не_прописано_ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Это ли не удача? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Нет. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Как насчёт прогуляться? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Я не в настроении. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Джейсон легко подталкивает сестру вперёд, наслаждаясь той яростью, с которой она смотрит на него, и благодарит собственное шестое чувство за решение пройти именно по этой улице. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀…Джейсон злится, пока сестра осматривает собственные огненно-медные ногти. Ей, в принципе, плевать на происходящее и итог. Она сделала, что хотела, и ей не стыдно вовсе. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Что ты там забыла? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Тебя. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Неужели? — он кривится так, что сестру передергивает. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Катись-ка ты, — Шерил поднимается с места, собираясь покинуть небольшую подсобную комнату местного петейного заведения. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀– Куда? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀– В объятия любимой мамочки. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Шерил Блоссом не верит в сказки, но вот в свою роль в этой истории верит. И этот сюжетный просчет она, так уж и быть, перепишет сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.