ID работы: 9277552

За тебя

Гет
NC-17
В процессе
260
jaZZy_ бета
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 103 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава, в которой говорят о маленьких и больших секретах

Настройки текста
      – Ну, какие есть идеи? – Смит скрестил руки на груди и облокотился о подоконник своего кабинета. Они все столпились вокруг его рабочего стола. В помещении чувствовалась напряжённая атмосфера. Мужчины были слегка растеряны, в воздухе витал запах вопросов.       – Эрвин, ей не стоит так сразу доверять. Она может наговорить сейчас всё, что угодно, и не понятно: правда это или нет, – серьёзно посмотрел на друга Леви.       Эрвин перевёл взгляд на Майка.       – А ты что скажешь?       - От неё пахнет дымом и маслом. Но это из-за машины. А вообще лавандой... и ветром,- сказал задумчиво Захариус. - Я согласен с Леви. Стоит сначала получше узнать о ней, прежде чем полагаться на неё.       - Я не собирался пока этого делать,- усмехнулся Смит. Посмотрел в окно с минуту о чем-то раздумывая.- Ханджи с ней, кажется, поладила.       - Очкастая - сумасшедшая, она, если ты не заметил, даже с титанами общий язык находит,- возразил Леви.       - Она всё равно приглядывается к ней. Будь хоть намек на то, что девушка против нас, Ханджи бы не стала её жаловать,- возразил главнокомандующий.       - В этом ты прав, - согласился Майк.       Словно почувствовав, что о ней говорят, в дверях появилась майор Зоэ с чем-то в руках.       - Ну, как вы тут? Я попросила Надю показать мне то, что было при ней, - Ханджи уверенно прошла к столу главнокомандующего.       - И что? Принесла? - поинтересовался Смит.       - Да, ничего особенного. Цепочка с каким-то оберегом, несколько конфет, маленькая книжка, похоже, что со стихами - слова записаны в строчку,- выкладывала по очереди на широкий стол Ханджи вещи.- Блокнот с ручкой.       - Это ручка? - спросил Эрвин, указывая на продолговатый предмет, который из-за отсутствия пера был больше похож на карандаш, чем на ручку.       - Надя сказала, что она "шариковая", поэтому так странно выглядит. Самое интересное - документы.       Эрвин взял в руки протянутую потёртую книжечку в кожаном переплёте, на обложке которой был изображён орёл, видимо герб страны, и какая-то подпись на белозерском. Внутри теми же буквами явно было написано имя, страна, может, какие-то ещё дополнительные сведения, которые Эрвин не мог прочитать. Но его внимание привлекли не записи, их можно было найти и в элдийских документах, а чёрно-белый портрет Нади.       - Она сказала, что это называется "фотография". Это сделано специальным устройством - фотоаппаратом,- рассказывала Ханджи.       - Да, сделать такой реалистичный портрет ни у одного человека не получится,- Смит отдал паспорт Майку и Леви, чтобы те тоже взглянули.       Леви скользнул по снимку взглядом и раздражённо вздохнул:       - Это всё равно не даёт нам о ней никакой дополнительной информации. Ты не пробовала порыться в вещах, или может что подозрительное видела?       - Нет. Надя сказала, что всё остальное в самолёте.       - А как она на обыск отреагировала? - поинтересовался Майк.       - Спокойно. Может потому, что всё сомнительное осталось в машине, или ей действительно скрывать нечего,- пожала плечами Зоэ.       - Волноваться ей будет о чём, - заверил сослуживцев Смит.- Военная полиция наверняка уже знает о ней. Вероятно даже верхушке уже доложили. Враг она или нет, им будет плевать. Она из-за стен, и они точно захотят забрать её.       В кабинете повисла тяжёлая тишина. Каждый разведчик обдумывал сказанное.       - Будем отстаивать её?- осведомился Леви, скрещивая руки на груди. После случая с Эреном он, кажется, сомневался, что у них получится. Мальчишка хотя бы изначально принадлежал Элдии и разведкорпусу. К тому же, Йегер явно хотел бороться против титанов, но даже несмотря на это полиция с неохотой отдала шифтера разведкорпусу. С Надей было намного сложнее. По сути, что они имеют? Девушка - соулмейт Леви, из-за стен, летела из одной неизвестной страны в другую. Как проверить эту информацию? Как доказать, что Северова не враг? И самое главное, как самому в это поверить, если все ранее перечисленные факты для тебя пустой звук?       - Попробовать стоит,- кивнул Эрвин.- Знает она точно много, это может неплохо помочь. Будет обидно, если информация уйдёт в никуда. К тому же, она похоже не против сотрудничества.       - Узнать хоть что-то о внешнем мире... Звучит заманчиво,- усмехнулся Майк.       - Глупо будет не воспользоваться такой возможностью, - улыбнулась Зоэ, поправляя очки.       Леви задумчиво кивнул, соглашаясь с сослуживцами.       - На этом тогда и сойдёмся пока,- заключил Эрвин.

***

      - Чёрт!       Райнер наматывал очередной круг по комнате в заброшенной части здания разведкорпуса.       - Чёрт! Чёрт! Чёрт! Всё насмарку!- ругался Браун. В нём кипела ярость и досада. План был продуман до мелочей, они должны были благополучно похитить координату и уже, если не сегодня, то завтра направляться в Марлию, на родину. Но этот проклятый самолёт разрушил все замыслы своим появлением.       - Райнер...- Бертольд обеспокоенно посмотрел на взлохмаченного друга.       - Что, Бертольд, что? Всё пошло коту под хвост! Энни в плену, Эрен на свободе, и мы с тобой должны каким-то чудным образом теперь не только выполнить задание, но и освободить товарища. А всё из-за кого? Из-за этой лётчицы. Ты понимаешь, сколько у нас теперь проблем? Она же стопудово им что-нибудь расскажет!- из-за переживаний, и так большой Райнер казался огромным, а ещё взбешённым, что несколько пугало сидящего Бертольда.       - Я сам немало обеспокоен сложившейся ситуацией. С Энни так вообще нехорошо получилось,- вздохнул Гувер. Он в особенности сильно переживал за Леонхарт, потому что не был к ней равнодушен. - Надо решать, что будем делать и поскорее.       Они оба замолчали. Бертольд смотрел в посеревшее с годами от пыли и грязи окно. Только сейчас он поймал себя на мысли о том, что эта комната отлично подходила для уединения и обсуждения их с Райнером планов, потому что это место было, наверное, единственным, о котором никто не знал, потому что иначе его бы точно прибрали под надзором капитана Леви, который до жути ненавидел грязь. Райнер же задумчиво разглядывал покрытый паутиной потолок, пытаясь придумать хоть что-нибудь, что могло бы помочь изменить ситуацию. Как назло, ничего хорошего в голову не приходило.       - Так, с ней точно будет разбираться полиция,- уверенно заявил Браун.       - И что?- Гувер перевёл взгляд с окна на друга.       - А то, что над лётчицей проведут суд, как это было с Эреном. Подождём пока этого события, может, нам и не придётся ничего предпринимать. Военная полиция, что весьма вероятно, сделает всё за нас.       - А... если не сделает?- в горле у Бертольда всё пересохло и он судорожно сжал руки.       - Тогда нам придётся поступить с ней также, как и с Марко,- Райнер кивнул своим мыслям так, будто всё уже было решено.       От его слов Гувер подскочил на месте и передёрнул плечами. Воспоминания о недавнем убийстве всё ещё заставляли холодеть всё внутри. Картинки того, как они вместе с Райнером и Энни схватили Марко, молящего о пощаде, а позже, выкинули его привод, оставив, беспомощного, умирать на крыше дома, где его съел титан, пронеслись перед глазами. Истошный крик товарища гулко звенел на задворках сознания. Неужели этому суждено повториться вновь?       - Мы убьём её?- хрипло спросил Бертольд.       - Да, и сделать это нужно будет чисто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.