ID работы: 9277553

Ангел и Смертный.

Слэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая и последняя.

Настройки текста
      Ангел насмехался над миром людским. Над всеми кто там живёт. Ведь он понимал насколько они ничтожны и насколько ничтожны их жалкие душонки. Он хоть и был ангелом, но знал, насколько грешны его братья и сёстры. Все они поголовно были лжецами, лицемерами, блудниками и прочее-прочее, что им не естественно. "Какого чёрта они здесь делают?"- спросите вы? Есть такое место, как "Чистилище". Туда ссылали грешников, которые были готовы исправиться, они исправляли ошибки прошлого, клялись Богу что в лучшем мире грешить не будут и отправлялись на небеса. Конечно они не держали обещание, но пока об этом никто не знает- этого не было, не так-ли? Ладно, мы оторвались от повествования, вернёмся к нашему Серафиму. Да-да, не просто Ангелу, а Серафиму. Прекрасные и чистые шесть белых крыльев были плотно прижаты к телу. Множество глаз устремлены на Мир Земной. А нимб ярко сиял. Никто его в нашем мире не видел, от этого потешаться над людишками было веселее.       Но Небеса иного мнения. Поэтому однажды к Ангелу подошли и объявили, что он изгнан до того момента, пока не научиться жить как человек, а самое главное- не полюбит. Его скинули к нам на Землю прямо у ворот в Рай. Ему путь туда закрыт на века и тысячелетия. Падать было больно. Его крылья превратились в гору пепла, который ветер разнёс по миру. Его нимб разбился на осколки и рассыпался. Глаз у него было много, из всех осталось лишь три. Три все разного цвета. Какой-то карий, какой-то зелёный, а какой-то голубой. Не смотря на всю боль он поднялся, отряхнулся и пошёл куда глаза глядят.       Шли годы, десятилетия, века и так далее. Ангел всё ещё не смог полюбить. Ему было абсолютно наплевать на людей, которые что-то чувствовали к нему, хотя таких было мало. Он устроился работать. Для начала- в связанной организации "ГОК", а потом уже в саму организацию. Там он показывал успехи, но когда узнали что он по свойствам похож на аномалию- упекли в такую же клетку, что и остальных объектов. Он тогда еле выбрался из этого положения. И вот, спустя столько лет, его глазам посчастливилось увидеть мужчину, высокий, черноволосый и с изумрудными искрами в зелёных глазах. Они долго враждовали, но в конце- концов успокоились и ушли из организации в один день.       Они жили долго и счастливо? Да, жили. Но дорогой мой читатель. Тот мужчина- смертен, в то время как наш Ангелок- умереть не может... Почти. Ангелам тоже отведено время. Оно длится очень долго и за пару месяцев до кончины они могут совершить самоубийство, или их сами убьют. Это касается живущих на Земле. А что до тех, кто остался на Небе? Их тела относят к Адскому огню и сжигают. В случае с теми Ангелами, что живут на Земле- они попадают в Ад, если умирают сами, в котором есть лишь три правителя, но занять трон четвёртого и самого старшего из них- не посмеет никто. Прости, снова отвлеклась. Так вот. Они нашли успокоение друг в друге и каждый любил искренне и готов был защищать. Они прогуливались вечерами, выпивали вместе, иногда вспоминая былое время сидели у Смертного дома и пили горячий кофе. Иногда встречали в баре своего давнего приятеля с рыжими волосами, что как и Ангел не мог умереть. Жизнь шла чередом и Смертный постепенно старел и угасал. В один прекрасный день, летним солнечным утром, Ангел проснулся первым, приложил ухо к груди, чтобы послушать как бьётся сердце любимого, и чрез некоторое время то перестало биться и умолкло. Он вздрогнул и отпрянул от тела, лежавшего на кровати. Зная своего любимого он попросил его перестать притворяться, сказать что-то или открыть глаза. Мужчина как и жил после ухода с работы- тихо, так и умер тихо. Не было ни криков, ни боли, ни страданий. Лишь тихая смерть.       Посмотрим на всё это глазами Души умершего. Он стоит у стенки, смотрит на Ангела, пускающего слёзы и обнимающего уже холодное тело. Он сам не может сдерживаться. Подходит, гладит по голове, пытается сказать, что он тут, рядом. За ним приходит Смерть. Он спрашивает может ли он остаться, на что Смерть отвечает отрицательно. Ад ждать не обирается. Его не спасла вера, его никто от этой участи не спас. Ни то, что он заботился о сыне, ни то, что после ухода с работы он большую часть жизни жил нормально и тихо. Аду плевать на всё, хоть у Демонов в отличии от Ангелов и есть душа. Но она чёрствая, как корка старого хлеба. Ангел похоронил тело любимого. Он долго плакал. За ним пришли братья и сёстры, а он отрезал последнее крыло и разломал нимб. Послал всех к чёрту. Знал, что его возлюбленный в Рай не попадёт. Ведь он работал с ним пять лет и знал чего он за всю жизнь натворил.       Помнишь я говорила что всему есть своё время, и даже Ангелы могут умереть? Падший умер на могиле своего любимого. Ад приветствовал Сатану. Он занял почётное место самого главного. Он наблюдал за всем, что происходило. За каждым движением. Он не был строг с подчинёнными, нет. Он не Бог, чтобы заставлять всех делать то, что нужно по каким-то определённым законам. Конечно, свои законы у них были, но они созданы для тех немногих, кто захочет отдать жизнь истине. Для сатанистов, проще говоря. Прости, снова отвлекаюсь.       И вот, ходя между всех мучеников он видит: Его любимый, подвешенный на кресте. Первый раз угрожая казнью он приказывает снять его. Забирает и садится с ним на трон. Он перестал быть похожим на человека, но Грешник всегда узнает тепло от его рук. Как и Ангелы, Демоны вольны принимать оболочку не только на Земле, но и на Небесах, либо в Аду. И Дьявол принял ту форму, в которой существовал ранее. Грешник стал подчинённым, самым верным и близким к Сатане. У этой истории не должно быть счастливого финала, но он есть. И я дарю его тебе, дорогой читатель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.