ID работы: 9277776

Солнечный блеск

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Девятая

Настройки текста
      Дети старались не шуметь, прям как птицы на ветвях деревьев. Под ногами глухо стучала галька.Они постоянно оглядывались и замечали только смутные тени кустарников, покачивающиеся ветвями. Оба держались за руки. — Ты думаешь с ними что-то случилось? Тусклый свет луны окрасил лицо Софи белой пеленой. Она посмотрела на Толю, но тот не отвечал ей. — Т-толь, может же такое быть? Правда? Холод по всему телу девочки начал свой поход. Кажется или у Толи была обида на неё? Недосказанность между ними сильно кололась, хуже иголок ночной тени и невыносимо отчетливого их дыхания в тишине. Помимо этого было что-то другое. Безотчётность в сказанных ранее словах Софи ещё тогда в доме Даши. А тетрадка в другой руке с тех пор ужасно замаралась. И всё же… — Послушай, мне было непросто. Я не понимала всей сути. Ты же веришь мне? — девочка остановилась, но Толя тянул её руку за собой. Она отпустила свою, однако не ожидала насколько быстро тот схватит её снова. — Идём. — прохрипел он. Ноги Софи невольно пошли за ним, лицо изумлённо смотрела ему в спину. — Видишь? — мальчик показал на мост впереди. Маленький силуэт неподвижно вздымался над ними. — Кто это? — спросила девочка. — Идём. — они вместе поднялись в горку и добрались до каменистой дороги, ведущей к их деревни. Они видели мост и фигуру на нём. — Санёк, это ты? — Толя отпустил руку Софи и осторожно подошёл к нему. Он ощущал как страх сдавливает ему горло. Больно видеть его таким, но мрак замыливает глаза. На мосту стояли два силуэта. Отблеск луны отразился в очках одного из них. Он всё глядел вниз оврага, а затем протяжно зевнул, будто всё ему ужасно наскучило. Очкарик повернулся к Толе и как ни в чём не бывало спросил у него. — Фейерверк кончился? — С-сам посмотри! -неожиданно для себя вскрикнул домовёнок. — Что за вопросы?! — Толя? -девочка, стоящая поодаль, подошла к ним. Доски под её ногами гремели, мост стелился огромным красным ковром. — Денис уезжает завтра. — очкарик был чем-то обеспокоен. Толя задумался от этих слов, не обращая внимание на девочку. — И мне послышались крики со стороны вышек. — продолжил мальчик. Все поразились таким спокойным тоном Саши. — Тихо ведь. — Какие крики? — медленно спросил Толя. — Где Денис? — Он побежал к вышке. — Что?! — белобрысый взревел. — Почему ты не остановил его?! — Я-я не смог! Не успел сказать ни слова. Наверное это из-за записки… — Что за записка?! — На...на-на двери висела. Он прочёл её… Затем…в дом… — Чей дом? Что за записка? — Анны… Пожалуйста…не хочу...не хочу. — Саша стал жалобно скулить, всё сгибаясь ниже и ниже, будто он рос вовнутрь земли. Толя сжал пальцы в кулак. Чья-то рука тронула его. Его плечи вздрогнули. Сердце забилось ещё сильнее. — Не надо, Толя. Мы найдём Дениса. — ...да, Софи.Я пойду, а ты проводишь Сашу. — Но, как же ты? Я-я не могу. — Всё нормально. Иди с Сашей.— Толя разжал ладонь и потёр запястье девочки. — Иди. — Софи мешкала и глядела на него во все глаза. Затем протянула ему тетрадку. — Тогда возьми это. На удачу. И мы тебя отогреем. — мальчик прикоснулся к запачканной бумаги. Не успев сказать и слова, увидел её удаляющуюся от себя. На миг девочка обернулась, чтобы посмотреть, но всё же потом пошла дальше. Ему хотелось сказать: "нет, не надо, не уходи" однако ноги понесли его в сторону леса, где он должен был найти Дениса. Казалось, что тот парнишка всегда был для него другом или нечто большим. Сейчас же всё изменилось. Затея с заработком и эти бега в тёмную лесную гущу. Зачем? Ведь они расстались без обиды. Никакой злобы не было в словах Дениса, лишь просьба. Жажда большего от жизни. Своей и даже чей-то другой. Эти размышления привели Толю в ужас. Просто представить себя было нельзя, что именно в эту ночь их отношения поколеблются. Если случится что-то плохое, как он посмотрит своему другу в глаза? Сможет ли вообще коснуться взглядом хотя бы его ног? — Нет, нет, нет. Мне ужасно стыдно за себя. Я был помешан на другом и к чему это теперь привело! Почему эти чувства не приходили ко мне раньше? — происходящее с Дашей сильно растроило его. Он знал это. Но рядом с Софи становилось намного легче. Очень просто Толе удавалось унять дрожь в голосе и неуверенность в себе, когда глазами он касался очертания её тела, мягких губ и прелестных волос, глаз со всегда горящими в них огоньками. С ним всякое случалось, та же влюблённость не обходила его стороной.Однако теперь мальчик чувствовал нечто грандиозное. Вперемешку с недавним отплытием корабля и вдруг начавшимися фейерверками, это чувство накрепко засело в его голове. Эти воспоминания. -А что потом? -услышал он слова. Толя пригляделся и увидел силуэт, сидящий на бревне. Радость от увиденного сразу напоила его своим сладостным нектаром. Он впопыхах понёсся к фигуре и повторял фразу:"Денис, ты подождал меня! Денис, ты дал мне равные шансы!" Белобрысый уже зажёг спичку чтобы рассмотреть лицо друга, как снова прозвучал голос.Так громко что мальчик отшатнулся назад на добрых два метра. — Меня посвятили в кадеты. Дали погоны и поручили нести службу. Я сижу здесь и жду. Надо ждать. — фантом глядел на него, сидя на суку. — Н-но ты же хотел завтра уехать? Ты хотел доказать мне…своим примером. — Нет никаких примеров. Мы родились и нам дали погоны. Потрогай моё плечо. — Толя прикоснулся к нему. Его пальцы коснулись чего-то липкого. Он отдёрнулся с ужасом на лице. — К-краска? — сумел спросить домовёнок. — Нет.Часть нас самих. Мы клеймим себя и других с момента встречи. Обмазываем друг друга предрассудками взаимно и без всяких сожалений. И всё это для того чтобы жить жизнь. Проживать самих себя в наполненном красками мире. Только тогда наступит смерть. — Что? Ч-что ты несёшь? — Мне дали погоны. — Кто? Зачем? — Я сам. Только сейчас мне об этом довелось признаться! Лучшим решением будет только ожидание. И ты жди вместе со мной. Жди, так будет проще. — Лучше пойдём со мной, нам уже пора возвращаться. — А мы там будем ждать? — Да, конечно. Подождём сколько угодно. — Тогда давай. — Толя взялся за его руку, благо чью он ещё не забыл. — Толя, я не понимал многое. Вадим был близок к истине, но это совсем не то. Не то, понимаешь? — Угу. Понимаю.       Ребята вышли на дорогу и осматрелись. Они не намного отошли от моста, поэтому Толя ещё надеялся догнать Софи. Мальчик ненароком взглянул на Дениса. Тот был в той же одежде и совсем чистенький. Никаких следов краски и другой жидкости. Может это ему показалось? Денис толкнул его в бок и сказал. — Куда ты меня вёл? — Д-домой. — выдавил из себя домовёнок. — Мы будем ждать? Если так, то Софи не нужно оставаться с нами. "Не нужно?" Глаза нервно забегали, теперь они нашли что искали. "Тот минерал?" Всё было тускло, но у Толи была уверенность что краска на руках и плече ушастого именно такого же цвета как и радужка его глаз. Глаза…их не видно. Не видно погонов. Потому что он не осознал себя кадетом, а тот осознал. Тот всё осознал. Тот всё знал. Тот просто пожалел его в лесу. Дал фору слабому и никчёмному котёнку, дабы позволить ему догнать себя. Да, неудачник? — Заткнись! — белобрысый влепил Денису кулаком. Тот слегка отшатнулся. Ноги у него завертелись. Хомяк вскрикнул и занёс руку. Ответный удар прошёлся прямо по брови соперника. Толю качнуло. Зрение начинало подводить. Очертания противника быстро ускользало. Тело понесло в сторону. — Кк-кудаа?! — ещё удар в живот. Толя упал. Колени выламывались, он шарил руками в темноте. Его пнули в бок. — Уфф…-прохрипел он. Раза три его стукнули снова, но потом послышались удаляющиеся шаги и приглушённый смех. — Смирись с реальностью, Толя. Я побил тебя только потому, что ты мешал мне ждать. — домовёнок повернул голову. Шея протестовала с колющей болью. Он видел фигуру возвращающуюся обратно в лес. Теперь навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.