ID работы: 9277806

Съешь еще, сладенький

Слэш
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 201 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 17. Проблемный гость

Настройки текста
— Э-эй! Дождавшись, пока неприятное бульканье сменится плеском воды в раковине, Морти постучал в дверь. — Т-ты в порядке?.. — Уйди нахуй, блядь! — рявкнули ему в ответ. — Без тебя разберусь, свинота! Давно он не оказывался в такой незавидной ситуации. Вода продолжала литься и литься, и с каждой секундой парню становилось все более жутко. — Открой! — снова застучал он. — Не открою! Глубоко вдохнув и выдохнув, Морти ударил по двери ногой. — П-прости, н-но… но если ты не откроешь дверь, м-мне придется ее выбить!.. Он немного блефовал, потому что не был уверен в том, что ему хватит на это сил, но, видать, гость насторожился, ведь кран выключился, и нехотя щелкнул замок. Выглядел их гость, мягко говоря, неважно. Припухшее лицо, следы рвоты, попавшие на воротник мокрой толстовки, опущенные ниже некуда глаза — и свежие ссадины костяшках, которые он не успел спрятать прежде, чем Морти поймал его за рукав. — Это что, это… — спросил он, сглотнув непонятно откуда появившийся ком. — Т-ты что, вызывал у себя рвоту? Другой Морти молча кивнул, отшатнувшись назад. Покачнулся, прерывисто выдохнул — и, упав в угол, закрыл лицо ладонями, начиная выть, как недобитый зверь на охоте. Никогда еще он, глядя на истерику другой версии себя, не чувствовал себя таким… Риком! — Н-ну что ты, в самом деле? Успокойся, в-все хорошо… Сев рядом, он попытался придвинуться ближе, но этот Морти лишь оттолкнул его, отворачиваясь. — Ч-чего пристал?! Ду-думаешь, что все з-знаешь, т-ты… ты, бесполезный ком жира! Бомбовоз! Ди-дирижабль!.. На него было и страшно, и больно смотреть — казалось, попадись ему что под руку, и он тут же кинет этим в Морти. Его колотило и трясло, зубы стучали, как отбойные молотки, и оскорбления вылетали из его рта подобно пулям… Ни одна из которых не попала в мишень. — Ч-что… что, блядь, будет хорошо?! Отстань от м-меня, б-блядь… бляяядь… Устав кричать и ругаться, гость затих, уткнувшись лицом в колени, и, воспользовавшись этим, Морти все же смог приблизиться к нему. — Ну, вот ты меня обругал, — тихо сказал он, положив руку на плечо гостя, и невольно вздрогнул, почувствовав выпирающую под слоями ткани кость. — И-и как? Стало легче? — Легче? Л-легче?! Покосившись на него, другой Морти квакающе рассмеялся, качая головой. — Издеваешься, ч-что ли? Я, с-сука, будто продолжаю блевать, только словами, г-где мой унитаз?.. Боооже. До чего я докатился?.. У-уйди… о-оставь м-меня в покое… И тем не менее, он больше не сопротивлялся, позволив себя обнять. Под объемной одеждой оказалось так мало плоти, что он всерьез опасался сломать бедолагу любым неосторожным движением, но бросить его в таком состоянии было бы еще хуже! — В-вам ведь не нужно все это дерьмо, н-но мой Р-рик, — другой Морти скривил губы, начиная плакать с новой силой. — О-ооон м-меня бросиииил!.. — Не бросил, — попытался вразумить его парень. — О-он же сказал, что скоро вернется, помнишь? — Н-не вернется, — затряс головой гость. — Я его уже з-заебал, п-потому что… потому что мы постоянно ссоримся из-за того, ч-что я н-нихуя не жру… Он н-ненавидит меня, я з-знаю! Он… если он начнет опять кормить м-меня силой… — Не начнет, — передернулся Морти. — Я ему не позволю! Но, похоже, его снова перестали слышать. — Опять… опять!.. Как же все заебало! Я н-не могу больше жить с этим… этим проклятым жиром!!! Крик отдался эхом от стен ванной, заставив их обоих вздрогнуть. — Надоело… к-как же это все надоело… — Да, да, — повторял за ним Морти, без особого труда отрывая гостя от пола. — Конечно, тебе все надоело…       Во всем этом дурдоме он начисто забыл, зачем вернулся домой в первую очередь. Сняв грязную толстовку, другой Морти вылез и из свитера, обнажив тонкие, как палки, бледные руки, покрытые синяками и царапинами, и выпирающие из-под желтой футболки позвонки с лопатками — зрелище оказалось еще более удручающим, чем можно было представить… Парень уложил гостя в свою постель, накрыв двумя одеялами и дав успокоительного. Потом прибрался на кухне и, заметая в совок рассыпанную крупу, между делом позвонил по мобильнику Рика на рабочий телефон спортзала, чтобы вкратце объяснить ситуацию. К счастью, тот не заставил себя долго ждать. Заглянул в комнату и, увидев мирно спящего гостя, растерянно цокнул языком. — Н-дааа, думаю, для начала стоит сообщить его Рику… И он ушел на балкон с телефоном в руке. О чем-то долго разговаривал, размашисто шагая из стороны в сторону, а потом, вернувшись в квартиру, зашел в спальню Морти. — Ч-что? — донесся оттуда сонный голос. — Р-рик?.. Н-нет, не хочу, он опять будет на меня орать! — Не будет, просто поговори с ним! Оставив телефон, Рик вышел, прикрыв за собой дверь, и хоть Морти и было тревожно и любопытно, куда заведет гостя разговор с его Риком, он из тактичности не стал подслушивать. Тренер почти не разговаривал в этот вечер и был сам не свой — впрочем, как и его пухлый подопечный. Минуты тянулись в тягостном ожидании непонятно чего, пока другой Морти наконец не вышел, волоча за собой шлейф из одеяла, чтобы вернуть мобильник. — Поужинаешь с нами? — сверля его взглядом, спросил Рик, и гость робко кивнул. — Д-да, спасибо… Ужин оказался тоже не из легких — напряжение висело каменной глыбой над их столом, и каждый неосторожный звук, каждое бряцанье столового прибора будто било по нервам с невиданной силой. К чести тощего Морти, он хотя бы попытался, но через несколько ложек, тяжело вздохнув, встал из-за стола. — П-простите, — скривился он, хватаясь за живот. — Желудок что-то расшалился… — Я дам тебе таблетку, — Рик тоже встал, отложив вилку, и они снова скрылись в комнате. Моя за собой посуду, Морти слушал, как они о чем-то разговаривают в комнате, но не мог разобрать ни слова. Что же теперь будет?..

***

— Ааа… ууу… Проснувшись от непонятных звуков, мальчик сел, заставив раскладушку протяжно взвизгнуть пружинами. — Что такое, М-морти, тебе плохо? Снова живот?! — Н-нет, — буркнул гость, сжимаясь в комок. — П-просто… просто холодно… — Я сейчас! Быстро сбегав за бутылкой и полотенцем, он соорудил грелку и, вернувшись в спальню, сунул ее другому Морти под ноги. — Т-так лучше? — Н-не стоило, — гость определенно почувствовал себя неловко. — Т-ты слишком много стараешься для такого, как я, и… Фыркнув, он отвернулся лицом к стене, натягивая повыше одеяло. — П-прости… за все. За всю эту хуйню… — Да не стоит, — Морти лег обратно на раскладушку. — Я же в-все понимаю… — Ничего ты не понимаешь, — резко оборвал его гость. — В-вообще ничего! И, заворочавшись, он хрипло рассмеялся. — Что ты вообще м-можешь знать? Я бы уже повесился, если бы был таким же жирным, как ты, н-но… Фраза неожиданно оборвалась, как будто этого Морти посетило озарение. — Н-но ведь ничего не изменится, а? Н-неважно, сколько я буду обзывать тебя, себя или кого-то еще — легче ведь не станет, так?.. Это, блядь, вечный день сурка… Я… я думал, что стану счастливее, если буду худым, н-но, похоже, чем больше я сбрасываю вес, тем сильнее ненавижу себя и всех вокруг… З-забавно, да? А хотя, забудь. Я просто несу какой-то бред… И другой Морти зевнул, переставая ворочаться. — М-может, мне уже давно пора в психушку, как ты думаешь?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.