Я тебя нарисовал

G
Завершён
413
автор
Alice_Rider бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 997 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
413 Нравится 18 Отзывы 68 В сборник

Часть 1

Настройки
      Все, кто хоть немного был знаком со Стивом Роджерсом, знали, что он умеет и любит рисовать.       Стив рисовал постоянно: делал наброски в парках и кафе, писал большие полотна дома; задумавшись на совещаниях, рисовал скетчи и дарил их потом коллегам. В свободное время он разрисовывал стены в детском онкологическом центре. Тони даже периодически предлагал устроить Стиву персональную выставку, но тот неизменно отказывался.       Но вот чего никто не знал о Стиве Роджерсе, так это то, что он был абсолютно, кромешно одинок. Конечно, у него были друзья и знакомые, ему было с кем выпить кофе и выйти на пробежку в парке, пройтись по магазинам и заглянуть на выставку или в музей. Но не было рядом человека, которого Стиву хотелось бы привести домой: готовить для него завтраки и ужины, рассказывать о том, как прошел день, дарить подарки, спать в одной постели. Любить. Не то чтобы он не пытался искать – он знакомился, общался, несколько раз ходил на свидания, но каждый раз понимал, что это не то – не его человек.       Каким именно должен быть его человек Стив точно не знал. Он, осознав свою бисексуальность и поняв, что в этом веке ориентацию можно не скрывать, обращал внимание и на женщин, и на мужчин. Казалось, выбор стал в два раза больше, а вот поди же – никого на примете так и не было. В первую очередь, пожалуй, из-за того, что большинству был нужен Капитан Америка, а не Стив Роджерс.       И Стив всё чаще оставался по вечерам дома, готовил себе нехитрый ужин и рисовал. Иногда, правда, выбирался со СТРАЙКом в пятницу в бар – ему нравилась атмосфера, царившая в отряде: теплой семейной сплоченности, непринужденного веселья и дружеской поддержки и участия. И однажды заметил, что на тех рисунках, которые он хранил дома и никому не показывал, среди набросков своего идеального семейного дома стали попадаться портреты Брока Рамлоу. Это стало для Стива откровением. Да, он считал Брока привлекательным мужчиной, да, ему нравилось находиться в его компании, но сам Брок никогда не показывал заинтересованности больше, чем просто дружеской.       Кажется, он всё-таки нашел своего человека. Возможно, стоило хотя бы поговорить об этом с Броком. Но Стиву впервые было страшно получить отказ: теперь, когда он понимал, насколько много может значить один совершенно определенный человек.       И Стив продолжал молчать и рисовать Брока.

***

      Незадолго до Дня благодарения Стива выписали из больницы. Он провел там две долгих недели после того как на миссии его откопали из-под завалов разрушенного взрывом здания.       Вместо того чтобы поехать домой, Стив отправился в Щ.И.Т.: за время его отсутствия накопилось безумно много работы. А дома… Всё равно дома его никто не ждал. И еще нужно было бы навести порядок и купить в магазине продукты. Стив чувствовал, что у него совершенно нет на это сил.       Он устроился в кабинете за письменным столом, включил компьютер и придвинул ближе первую стопку документов.       Стук в дверь для увлеченного работой Стива прозвучал как гром среди ясного неба. Потянувшись, он машинально взглянул на часы, отметив, что пятница вот уже полчаса как закончилась, и пошел открывать. На пороге стоял Брок. Вместо приветствия он протянул Стиву стаканчик с кофе и заметил:       – Так и знал, что найду тебя здесь. Половина первого ночи, уже суббота, – монотонно перечислял он провинности Стива, – ты только из больницы выписался. Оно тебе надо? Неужели подождать до понедельника не мог?       – Работы много накопилось, – виновато улыбнулся Стив и отступил, пропуская Брока в кабинет. – И в понедельник выходной – День благодарения же. Спасибо за кофе.       Брок насмешливо хмыкнул.       – Сегодня тоже выходной – и что? Когда тебя это останавливало? Давай я тебя домой отвезу, а? Поздно уже, там погода такая мерзкая на улице – самое то, чтобы залечь дома под теплое одеяло и спать долго-долго.       И желательно не одному, – добавил про себя Стив. Но с этим пунктом как раз были проблемы.       – Мне закончить надо, – признался Стив. – Я не хочу тебя задерживать, но если ты сможешь меня подождать… Тут совсем немного осталось, честно.       – Подожду, – пообещал Брок и с удобством устроился за приставным столом. – И помочь могу, если хочешь.       – Давай – быстрее закончим.       Стив сел на свое место, придвинул Броку одну из стопок документов и объяснил:       – Это надо рассортировать на «вчера», «срочно» и «может подождать».       – И то, что на «вчера» и «срочно», ты сейчас быстренько доделаешь, – хмыкнул Брок.       – Не сейчас, – покачал головой Стив. – И даже не сегодня.       – Уже радует.       Некоторое время они работали молча. Стив с головой погрузился в работу, которой занимался до прихода Брока, а тот тихо шуршал бумагами.       Спустя время Брок протянул руку и взял из настольного органайзера карандаш и стикеры для заметок.       Поставив подпись на последнем документе, Стив потянулся, разминая шею и плечи, и отодвинул бумаги в сторону. Брок передал ему внушительную стопку документов с пометкой «может подождать», немного поменьше – «срочно» и совсем тоненькую – «вчера». А затем пытливым долгим взглядом посмотрел Стиву в глаза и протянул еще один лист.       Это был неизвестно как попавший в рабочие документы очередной рисунок идеального дома Стива. На мгновение его сердце замерло, а потом забилось так быстро, что стало почти больно.       Брок Рамлоу совершенно не умел рисовать. Но в двух дорисованных его рукой человечках перед домом легко угадывались они сами: у одного была звезда на груди, у второго – перекрещенные ремни перевязи. На ярко-желтом стикере, приклеенном вверху листа было написано «всегда?».       Стив не знал, стоит ли ему досадовать на собственную слепоту или поражаться умению Брока держать себя в руках. Но, в любом случае, всё ведь хорошо закончилось.       – Это лучшая картина из всех, что я видел, – честно сказал Стив. – Я… Знаешь, я ведь тоже тебя рисовал. Всё это время.       Брок легко поднялся из-за стола, подошел к нему и протянул руку.       – Думаю, рисовать с натуры тебе понравится больше. Мой дом совсем не похож на этот, – Брок кивком указал на рисунок. – Но там есть то самое теплое одеяло, хороший кофе на завтрак и уйма продуктов ко Дню благодарения. Поехали ко мне, Стив?       Стив посмотрел на него, как будто видел впервые. Отметил мягкую улыбку и лучики морщинок вокруг глаз, спокойную уверенность и скрытую силу. И понял, что он был прав: Брок Рамлоу – это его человек. Тот, которого он так долго ждал.       – Да. Подожди еще секунду, – попросил Стив.       Он покрутил органайзер, достал ластик, стер вопросительный знак на стикере и вместо него уверенно поставил восклицательный.
413 Нравится 18 Отзывы 68 В сборник
Отзывы (18)