ID работы: 9277911

Пирамида

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Голод

Настройки текста

***

      Слепящее солнце стояло в зените, когда сонный квартал города Б* пришел в себя после тяжелой пятницы. Все порядочные работники офисов, больниц, школ и других мест снимали с друг друга маски и одежду в ту ночь. Они жадно упивались горьким и терпким, для языка, но сладким и пьянящим для мозга, алкоголем. Когда люди засыпали, то каждую пятницу в них просыпались звери. Весь квартал праздновал. Еще одна неделя существования, в котором они, пока еще, не дотлели. Не забылись.       Маленький городок, который держится на "мощи" едких заводов, пары которого отправляют всех его жителей. Яд просачивался в щели стен, в крыши, сквозь сетку на пластиковых белых окнах, создавая из территории города сплошное токсичное облако, в котором живут точно такие же токсичные люди. Огромное облако несбывшихся надежд, разрушенных мечт и недостигнутых целей.       Потерять работу в таком городе - страшно, теряя ее, ты теряешь возможность на выживание. Это современный естественный отбор, с этим ничего не поделаешь. Теряя работу - ты теряешь семью, любовь, уверенность. Все то, что ты мог бы собирать на протяжении 20 лет - рушится в мгновение ока.

***

POV Кай'Са

      Когда мне было шесть лет мне сказали, что все люди должны кушать и спать, чтобы не заболеть. Сейчас, когда мне семнадцать лет, я понимаю, что это просто наша базовая потребность. Когда мы голодны, мы не похожи сами на себя. Черт, я знаю одну девушку, которая ударила свою сестру, когда была голодна. Это звучит глупо, но если я хочу есть и не получаю пищи, то могу ненавидеть весь свет. А как же сон? Вам хватит пальцев чтобы посчитать людей, которые не выспались, а после ненавидели вселенную весь день? Уже час дня и я очень хочу есть. Начну с того, что как проснулась, я вообще не вставала, потому что знаю, что сейчас это делать нельзя.       На кухне мой любящий отец. У нас дома существует негласное правило: он ест первый. И лишь после него - я. Глупое правило, соглашусь, но скажите это мне в мои десять лет. Тогда было самое обычное воскресенье и я чертовски захотела крем-суп, который был на плите. Запах стоял манящий, ни одна десятилетка бы не устояла. Я зашла на кухню, взяла тарелку и подошла к манящему меня горшочку. В стену рядом со всей дури прилетела тарелка с супом. Она разбилась. Отец сказал мне что-то вроде: "Эй, Кай'Са, ты не знала? Первый в семье ест кормилец". В то злосчастное воскресенье я так и не поела, но убрала осколки, крем-суп с размякшим в нем хлебом. Что мой детский мозг тогда выучил? Краткий список от меня в 10 лет: я ненавижу воскресенья, крем-суп. А, и не ем, пока не потрапезничает он.       Сейчас, он конечно же, не кормилец, но выйти туда и потянуться к тарелке я не осмелюсь. У меня были планы на день, но я не могу ничего сделать, когда голодна. Почему мой мозг отказывается работать, если я всего лишь не ела со вчерашнего дня? Что можно делать 3 часа на кухне? Грёбаные кормильцы с их правилами на жизнь.

Конец POV Кай'Са

***

      В небольшую комнату лучи яркого солнца практически не проникали. Плотные занавески охраняли скромную обитель брюнетки, она предпочитала темноту. Она предпочитала находиться в комнате одна и не терпела гостей. Исключение было лишь для господи Тишины. Она была лучшей подругой Кай'Сы, но виделись они крайне редко. Тишину нарушал неприятный журчащий звук, который издавал желудок девушки. Она смотрела в одну точку, в потрескавшийся потолок и о чем-то думала. Иногда, брюнетка хмурилась, приподнимала бровь или тяжело вздыхала.       В небольшой квартире прозвучал глухой удар. Еще один. И еще. Девушка резко села. Это был наглядный пример стимул-реакции. Она словно собака отреагировала на враждебный сигнал. Он никогда не сулил ничего хорошего. "Кай'Са!" - В квартире прозвучал грубый мужской голос. Он звучал странно, будто бы заплетался, запутался в пяти буквах.       Девушка поднялась с кровати. Поправила шорты, футболку, слегка подняв ее, чтобы ворот был неестественно выше, чем обычно находится на шее. Меры предохранения не окончены: брюнетка надела поверх мешковатую черную толстовку. Да, так ей будет безопаснее. Она вышла и прошла по узкому коридору, смотря прямо она видела поворот в ванную комнату, в спальню отца, прямо по курсу была злосчастная кухня. Кажется путь до туда был вечным. У Кай'Сы бешено билось сердце. Эти стуки лучшего всякого кофе разбудили ее. Странный страх объял ее, он был глупым, иррациональным, но таким знакомым. А мысли о чертовой еде не покидали. Даже крем-суп сошел бы, даже он.       Девушка зашла на кухню. Отец сидел на кожаном светлом диванчике и смотрел в свою тарелку. Брюнетка прошла и встала параллельно дивану и столу. Смотрела она в сторону, старалась успокоить себя. "Почему ты не идешь есть, раз уже проснулась? - Коротко спросил отец, не поднимая на нее взгляд. - Присядь рядом".       Кай'Са присела. Но, на самый край. В ее голове прокручивалось правило №2. Не противоречить правилу №1 и вообще не противоречить. "Я, пока что, не голодна. Позавтракаю позже". - Тихо и резко ответила брюнетка и уже была на низком старте, чтобы уйти обратно в свою маленькую обитель, помечтать о завтраке, о персиковом джеме... Отец посмотрел на нее. Черный мешок на бледных длинных ногах. Так он о ней подумал. "Тогда переоденься. Умойся. Я оставлю. Будешь так выглядеть, то тебя никогда не захотят". - Как-то разочарованно проговорил отец и махнул рукой, что означало, что девушка может идти.       Брюнетка встала и быстрым шагом пошла в комнату. К глазам подступали слезы, ее накрывала новая волна страха. Ничего страшного не произошло, так почему же в груди так сдавливает? Она зашла в свою комнату, закрыла дверь и залезла под одеяло. Сегодня в меню у Кай'Сы дерьмовое настроение и мысли о противном крем-супе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.