Глава 2
13 апреля 2020 г., 17:23
Стоявший возле учительского стола брюнет, не мог оторвать взгляда от вошедшего в класс юноши. Его внешность и харизма завораживали парня, заставляя вспомнить чувства, которые вызывались, когда тот смотрел на действительно красивых мужчин с обложек множества журналов.
- Что ж, - голос учительницы вырвал юношу из своих мыслей, заставляя повернуть голову в сторону источника звука. – Габриель ты можешь садиться на свое место, а вы, молодой человек, - она взглянула на блондина серьезным взглядом, - Прощаю в первый и последний раз. Прошу сюда, расскажите что-нибудь о себе.
Брюнет же отправился на свое место, и, оказавшись на нем, он осмотрел кабинет, осознавая, что, скорее всего, этот блондинчик будет сидеть рядом с ним.
- Что ж, - голос этого парня ласкал слух. Он был в меру низким, но и одновременно каким-то мелодичным, придавая своему обладателю еще больше обаяния. – Как, я уже сказал, меня зовут Кристиан. Не так давно переехал сюда с Сицилии с семьей. Немного играю на гитаре и люблю видеоигры. Я думаю, что все, - юноша повернулся к учительнице. – Куда мне можно сесть?
- Я думаю, что единственным свободным местом является парта, на которой, как я посмотрю, уже уютно расположился Габриель.
После этих слов, Хёрт встрепенулся и уселся в нормальное положение, выходя из полулежачего, в котором он находился последние пару секунд. Бессонные ночи за прочтением очередной книги и чертовы реалистичные сны, не позволяли юноше по утрам чувствовать себя достаточно бодрым, чтобы не засыпать, чуть ли не на ходу.
- Прошу меня простить, Миссис Агнеса, такого больше не повторится.
Женщина лишь кивнула в ответ. Через пару мгновений рядом с брюнетом уместился опоздавший и, как только, все были готовы к тому, чтобы получать новые знания, урок начался.
- Крис, - юноша протянул руку своему соседу по парте.
- Габриель, - ответил тот на рукопожатие, ощущая слегка шероховатые пальцы своими руками, которые явно подтверждали то, что Росси играл. Даже, скорее всего, проводил много времени для того, чтобы отточить свои навыки на данном виде музыкального инструмента.
После данного приветствия, брюнет отпустил руку и принялся записывать все, что учительница так настойчиво пыталась вбить в их отдохнувшие после лета головы. Алгебра была достаточно тяжелым предметом для Габриеля, в силу его гуманитарного склада ума. А вот его сосед по парте, лишь постукивал пальцами по столу, выбивая какой-то очень знакомый мотив.
- Что за песня? – шепотом, отозвался брюнет, лишь словив на себе непонимающий взгляд соседа. – Ну, что за мотив, который ты отбиваешь.
- А, - Крис слегка выпрямился, - Новая песня Элисон. У неё очень красивая музыка и неплохие слова.
- Возможно, - юноша повернул голову в сторону окна, - теперь понятно, почему она показалась мне знакомой.
- Ты слушаешь её песни? – юноша повернул голову в сторону своего собеседника, облокотив её на ладонь.
- Она моя мама, так что я вижу весь процесс работы.
- Стоп, что? – глаза блондина округлились, - Так ты Габриель Хёрт?
- Да, и ты бы это узнал, если бы не опоздал на урок, - ехидная ухмылка озарила лицо брюнета, который вновь смотрел на своего собеседника. Юноша, где-то в мыслях признался самому себе, что общаться с этим парнем ему легко и комфортно. Данных чувств в общении со сверстниками ему давно не хватало. Ведь то, что он был сыном довольно известной личности не только в Италии, но и во всем мире, заставляла юношу жить в определенных рамках, которые очень часто сковывали его. Спустя короткую паузу, лицо юноши покрылось легким румянцем, и он вновь уткнулся в тетрадь, вырисовывая какие-то узоры на полях.
- Ничего не понимаешь?
- Точные науки не мой конек. Я больше по гуманитарным дисциплинам.
- Если хочешь, то как-нибудь могу тебе объяснить, моменты, которые ты не понимаешь.
- Посмотрим, - лишь буркнул юноша, не отрываясь от листа бумаги, на котором были выведены формулы.
Спасительный звонок, прозвучавший примерно минут через десять после их последнего разговора, заставил юношу вздохнуть с облегчением. Ну, по крайней мере он так думал до того момента, пока их парту не облепила толпа одноклассников.
«А ты, правда, сын знаменитой Элисон? А ты можешь что-нибудь спеть?» и другие вопросы сыпались в адрес брюнета, который лишь мог мило улыбаться и пытаться сдерживать негодование от такого наплыва заинтересованных лиц к его персоне. Вечный интерес, который он вызвал лишь из-за того, что был сыном знаменитости, тяготила юношу, как никогда раньше. Он, конечно, привык к столь оживленному вниманию к его персоне, но все же, отрицательных сторон было во всей этой ситуации намного больше.
- Да ладно, вам, - подал голос, сидевший рядом блондин. - Что вы так все на него налетели.
- А тебе, завидно что ли? – произнесла одна из девушек, что сейчас присела на край парты, пытаясь выставить напоказ все свои, скажем так, достоинства.
- Мне? Нет. Я даже отчасти рад, что внимание приковано не ко мне, но все же. Если вам так интересна жизнь певицы, то интернет вам в помощь, но уж точно не её сын.
Такое заявление поумерило пыл подступившей к ним толпы и одновременно с этим повергло брюнета в небольшой шок. Это был тот редкий случай, когда кто-то решил подумать о нем самом, а не о том, чтобы как можно больше разузнать о знаменитой маме. За это он был действительно благодарен этому парню.
Наконец, девчонки, которые кружили вокруг парней, разошлись, образовывая небольшие группы, чтобы обсудить новеньких, освобождая место парням.
- Диего, - парень протянул руку.
Представившийся был невысокого роста и худого телосложения. Каштановые волосы были почти прилизаны назад, выделяя худое лицо с острыми скулами. Юноши ответили на знак приветствия и что-то начали обсуждать, и лишь Габриель, прятал за улыбкой, взгляды, бросаемые в сторону Кристиана.
Этот парень был удивительным в глазах самого Хёрта. Он был в меру тактичен, но и не отмалчивался, если его что-то не устраивало. Предложил помощь человеку, с которым познакомился от силы час назад. Это привлекало брюнета, как никогда раньше, ведь блондин сильно отличался характером от него самого. Возможно, даже являлся тем идеалом поведения, которого бы он хотел достичь.
- Габриель, - один из парней, помахал перед лицом юноши рукой, - Ты с нами? А то тут тебе вопрос задали.
- А, простите. – Он легонько поворошил волосы, - Задумался слегка. Что за вопрос?
- Ты итальянец? А то у тебя весьма специфическая внешность, да и фамилия.
- Не совсем. Папа американец, который уже долгие годы живет и работой в Италии. Вроде как еще с самого детства. Мама тоже наполовину американка, поэтому из итальянского, как мне многие говорят, у меня только имя.
Парни разрезали гул девичьих голосов своим смехом, привнося в классную жизнь новые краски. На удивление, Габриель легко влился в окружающий его коллектив. Особенно, если сравнивать его первые годы обучения в младшей средней школе, где сам юноша с неохотой заводил друзей. Возможно, что и сейчас все повторилось бы, не будь рядом с ним Кристиана, который вовремя почувствовал неуютную для брюнета обстановку.
Все остальные уроки прошли примерно в том же самом ключе, что и первый. Правда, за исключением того, что на гуманитарных предметах, Росси дремал, не обращая внимания на поток учительского голоса, пару раз даже поймав замечание на этот счет.
Всем же в первый учебный день запомнился последний пятый урок Истории, на котором Габриель поправил учителя насчет неправильности произносимых им фамилий. Оставшись после урока наедине с мистером Марко, ему четко разъяснили, что его мнение должно оставаться при нем. Даже оправдание, что его отец известный в Италии военный с высоким званием, который чуть ли не с малых лет прививал ему любовь к истории, не помогло.
Слегка поклонившись, брюнет вышел из класса, плотно закрывая за собой дверь.
- Ну что? – спросили, ожидавшие его одноклассники.
- Да ничего, сказал засунуть моё мнение куда подальше. Боже, его даже не волнует тот факт, что историю я изучаю с малых лет. Тем более вся информация очень хорошо запоминается из уст военного, который действительно разбирается в этом. – Не понимающие взгляды парней, лишь вызвали тяжелый вздох, - Мой отец военный и он с самого детства сидел со мной надо всякими книгами военной и исторической тематики, в которой он разбирался лучше кого либо.
- Как вообще сошлись твои родители, - спросила девушка, которую брюнет не сразу заметил. Она была маленького роста. Ниже Хёрта головы на две. Темно-красные волосы были заплетены в две косы, которые доходили до талии. Большие голубые глаза с пушистыми ресницами и легкий макияж, лишь подчеркивал красоту лица. А форма, которая аккуратно сидела по фигуре, завершала идеальный образ. – Они ведь вообще из разных сфер деятельности.
- Эм, - замялся парень, явно не ожидая увидеть девчонку среди присутствующих.
- Это моя сестра, - отозвался Диего. - Она учится в младшей средней школе и, иногда ходим домой вместе, если количество наших уроков совпадает.
- Понял, - юноша лишь мило улыбнулся, - Я никогда и не задумывался об этом, - начал тот, пока компания направлялась в сторону выхода из школы. – Вроде как, когда мама только начинала свою карьеру, она выступала на каком-то вечере, устроенном для военных. Там и познакомились.
- Как-то не интересно, - пробубнил девушка, слегка надувая губки.
- А как по мне, это стандартное объяснение знакомства двух людей с разным родом деятельности, - подытожил Кристиан, шедший неподалеку от брюнета.
Выйдя из школы, Хёрт осмотрел припаркованные автомобили, пытаясь разглядеть авто отца, но, увы, увидел лишь Джея, что стоял рядом с черным седаном.
- Что ж, рад был хорошо провести время, но мне пора. Меня ждут, - отозвался брюнет.
- Эх, а мы думали, что вместе домой пойдем, - отозвался один из парней, - Кстати, Крис, тебе куда?
- Я в районе Колле Престино живу, если кому-то туда же, то с удовольствием составлю компанию.
- Господи, почему ты выбрал эту школу, если она находится в другой стороне от твоего дома.
- У моих родителей спрашивайте, - лишь усмехнулся блондин.
- Могу подкинуть, если хочешь, - предложил Габриель, смотря на одноклассника. – Мне просто туда же.
- О, круто. Ладно, удачи, ребят, - Росси махнул ребятам на прощание, направляясь за Габриелем.
Подошедшие к мужчине юноши, вызвали у него улыбку.
- Джей, это Кристиан Росси. Мы же сможем подбросить его до дома, нам вроде как по пути.
- Да, конечно. Садитесь.
Усевшись в иномарку, юноши не проронили ни слова за все время поездки, кроме Кристиана, назвавшего адрес. Как оказалось, парни жили на соседних улицах и Габриель был удивлен тому, что ребята ни разу не пересекались, но вспомнил, что семья Росси совсем недавно приехала сюда. Наконец, машина подъехала к двухэтажному дому, огороженному белым невысоким забором, за которым красовалось множество, еще благоухающих, цветов.
- Спасибо за то, что подкинули. До завтра, Габриель.
- До завтра, Кристиан.
- И кстати, - юноша заглянул в еще открытую дверь, - Прошу называй меня Крис. Так привычней. Пока.
После этих слов, дверь автомобиля была аккуратно захлопнута, а машина наполнилась звуком тяжелого вздоха.
- Рад, что Вы уже с кем-то нашли общий язык.
- Джей, только прошу, не говори ничего маме. Моя голова не выдержит её радостных криков о том, что её сын наконец-то завел друзей. Хотя всех этих ребят и друзьями то сложно назвать. Одноклассники или просто знакомые. Думаю, что это лучшая характеристика для них всех.
Войдя в дом, парень понял, что там, кроме некоторого количества прислуги, никого нет. Мама, по видимому уехала на очередную запись, интервью или другое мероприятие, а отец – еще даже и не возвращался.
Комната юноши, как и всегда, была не тронута. Габриель запрещал убираться в ней без его ведома и четкого надзора. Брюнет не особо любил, когда в его личных вещах кто-либо и как-либо копается. Для него это было сродни чувству незащищенности. Будто кто-то лезет к нему в душу и пытается отрыть самые потаенные страхи или желания, что скрываются за тяжелыми железными дверьми.Кот, так и лежал на не заправленной кровати, да и вообще вся комната выглядела так же, как и утром.
- Так, Чиро. – Бросив школьную сумку рядом с дверью, вымолвил брюнет и подошел к окну. – Сейчас будет свет, - с этими словами он развел шторы, давая дневным лучам осветить помещение. Оно было небольшим. Посредине стояла двуспальная кровать с бежевым постельным бельем, рядом с которой валялось серое покрывало, предназначенное для сокрытия светлых тонов, что сильно выделялись на общем фоне комнаты. Паркет из темного дерева, был перекрыт серым, пушистым ковром в районе шкафа. Светло серые обои шли по всем стенам кроме одной, где такой же цвет переплетался с более темным благодаря вертикальным полосам. Мебель из темного дуба лишь завершала мрачность комнаты. По сути, цвета, присутствующие здесь, отражали состояние души Габриеля, но так было лишь для него. Для всех остальных это был просто любимый цвет подростка.
Весь оставшийся день прошел за разбором изученного на алгебре материала, который лишь иногда прерывался отходами в туалет, на еду и на хождение за очередной чашкой чая, который он пил в больших количествах. Под вечер, когда оба родителя вернулись с работы, брюнет сел вместе с ними ужинать. Родители, как и всегда, были в домашних халатах, а Габриель оделся в свободную белую майку, оголяющую плечи и руки, и серые шорты, доходившие до колен.
- Как прошел первый день в школе? – подал голос глава семейства. – Уже завел новых друзей?
- Пап, друзей так быстро не заводят. Появилось пара знакомых, да и все.
- А почему пара? С твоими родителями у тебя должна быть куча людей рядом.
- Менсон, - воскликнула женщина, - рядом с ним будет столько людей, сколько он сам пожелает. И не от нашей репутации это должно зависеть.
Мама почти всегда понимала чувства Габриеля, в отличие от отца, который частенько высказывал все, что болталось у него на языке. Именно поэтому, когда все семейство Хёрт отправлялось на званые вечера, мужчина большую часть времени молчал, поддерживая имидж строгого и волевого мужа-военного. Настоящий же характер Менсона Хёрт проявлялся лишь дома, в кругу близких его сердцу людей.
- Ладно, я пойду отдыхать, - сказал парень, вставая из-за стола, - не смогу с вами сегодня посмотреть тот фильм, который собирались. Простите. Алгебра слишком сильно вымотала меня.
- Ничего страшного, Габи, - отозвалась Элисон, - Доброй ночи.
Женщина одарила сына легкой и успокаивающей улыбкой, которая почти всегда приводила его душу в равновесие. Поднявшись в свою комнату, он перетащил ноутбук, что стоял на столе, на кровать. Улегшись поудобнее, Габриель зашел в facebook и увидел, поступившее ему новое уведомление.
«Кристиан Росси подписался на вашу страницу. Оформить ответную подписку?». Честно признаться, Габриель не ожидал такого быстрого развития приятельских отношений с Крисом. Да, казалось бы, обычные друзья в социальной сети, но для младшего Хёрта даже это было серьезным шагом, ведь его страница в принципе была закрыта от посторонних глаз. Щелкнув на кнопку добавить, Габриелю тут же пришло сообщение.
Кристиан: Ну, как успехи с не постижимой для твоего ума алгеброй?