ID работы: 9278158

Пап, а почему ты женился на такой проблемной женщине?

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
G
Завершён
115
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Когда она улыбается, то становится самой красивой

Настройки текста
Сегодня у правой руки Седьмого Хокаге - Шикамару Нара выдался день, когда он подольше может понежиться в кровати и никуда не торопиться, то есть выходной. Сначала нынешний глава клана хотел провести этот день в постели, но вспомнив совет, данный накануне выходного дня Наруто, решил, что лучше было провести день с семьёй, которая так редко видит его. Немного позанимавшись мужской работой по дому, Шикамару предложил Шикадаю сыграть партию другую в шоги, отчего тот радостно просиял - нечасто в последнее время сражались они на деревянном поле боя. Обычно во время партии мужчины ведут разговор: бывает Шикадай спросит совета у отца или же последний узнает, что нового в школе, да и вообще в жизни, но сегодня диалог был построен немного иначе. – Пап, почему ты женился на такой проблемной женщине? - осторожно спросил Шикадай, не отрывая взгляда от фигур. Слова, сказанные сыном, эхом пронеслись в голове Шикамару, возвращая его в собственное детство, заставляя освежить память и узнать фразу. –Ч-чего? - от неожиданности старший Нара может выдавить из себя только это. –Ты ничего не подумай! Я очень люблю маму, я уверен ты любишь её также сильно и крепко!- сын быстро протороторил, показывая словами, что не имел ввиду ничего плохого –И я знаю многие её хорошие качества, просто я хочу узнать из-за чего ты выбрал её, ведь у мамы много плюсов. Какой из них понравился тебе больше, что подтолкнуло к отношениям?.. - уже медленнее, рассуждая, высказывал вслух Шикадай. Стратег тепло улыбнулся, обдумывая слова, потом немного подождал пока младший поднимет голову и заговорил. В точности, как Шикаку когда-то: –Знаешь, Шикадай, твоя мама хоть и проблемная, но когда она улыбается, то становиться самой красивой женщиной на свете, - на душе стало тепло от слов, сказанных самим собой. Теперь-то Шикамару понимает своего отца. И от мысли, что он теперь также рассказывает своему сыну о такой мелочи, как улыбка, по спине пробегает небольшая дрожь. Но Шикадаю, похоже, это чувство не передалось. Бровь слегка изогнута, глаза непонимающие бегают, ярко выраженно недоумение на лице: –И всего то? - изрекает он. От последней фразы Шикамару просиял ещё больше, чем в момент вопроса, а после залился смехом, мысленно сравнивая диалоги того и этого дней. Сын ещё сильнее вылупился на отца, не понимая, что сегодня происходит со стариком. Стратег смахнул слезинку, выступившую на уголке глаз и начал отвечать на вопрос, не озвученный сыном. –Когда-то давно, когда я был ещё генином, вернее сказать, в тот день я стал чуунином… Так вот в тот день я задал своему отцу точно такой же вопрос, - рассказывал глава. –Деду? - переспросил младший, получив позже кивок в знак согласия. – И когда-то в тот день, мой отец также ответил на мой вопрос. И я совершенно как и ты не понимал о чем говорит этот человек, - продолжил Нара, слегка подмигнул на последнем слове, заставляя Шикадая почесать затылок и на долю секунды отвести взгляд. –Тогда я не понимал о чем он говорит, но когда встретил твою маму ещё несколько тысяч раз и ещё несколько тысяч раз встретил её улыбку, то в конце концов я понял о чем когда-то в мои чуунинские годы рассказывал мне твой дед. Эта её улыбка.. Она не сравнится ни с чем на свете, только она одна делает твою маму дороже всех богатств на Земле, а что говорить, если брать все остальные её плюсы…- закончил Шикамару расплываясь в тёплой полуулыбке. Шикадай посверилив немного доску взглядом ответил похожей улыбкой, а после откинулся на пол, устремляя взгляд в потолок. –Вот оно как, - задумчиво произнёс младший Нара. – Когда-нибудь ты поймёшь меня, это всего лишь вопрос времени. Похоже нашему клану предначертаны проблемные женщины с прекрасной улыбкой, - продолжая сиять, ответил Старший. –Пап, расскажи что-нибудь ещё про вас с мамой! – Х-хорошо… *** Темари, стоявшая все это время за углом впервые за некоторое время так сильно покраснела. Женщина уже собиралась позвать своих мужчин за стол обедать, но внезапно услышала вопрос сына и решила остаться послушать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.