ID работы: 9278189

Змеиная принцесса

Гет
R
В процессе
517
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 97 Отзывы 185 В сборник Скачать

Книга 1. Вода. Глава 11. Осада севера. Часть 2.

Настройки текста
Плевать на Джао! Сейчас главное - попасть в оазис Духов. Пару минут и я уже у входа. Рана на боку открылась и начала кровоточить. Я должна спешить. Ещё пару минут, и я потеряю сознание. Нет. Я должна... Я обязана успеть! У воды я вижу знакомые силуэты. Сокка, принцесса Юи и... ОТЕЦ?! Я думала, он и Зуко давно покинули Северное племя. Ладно, сейчас не это главное. -Кто здесь?! - крикнул воин, - Катара, это ты? -Кхе! Кхе! - чёрт! Рана куда серьёзнее, чем я думала. -Лин! Что ты тут делаешь?! Ты должна была остаться в лазарете! Сокка помог мне дойти и сесть. Он снял с меня шубу и осмотрел рану. Большая часть одежды была в крови, поэтому воин запаниковал. Принцесса Юи всё же решилась пожертвовать собой ради духа Луны. Жизнь уже покинула тело духа, вряд ли моя кровь сможет хоть как-то помочь ему. Но, может у меня выйдет помочь принцессе. -Нет! - принцесса упала, а Сокка поймал её, - Она ушла. -Нет... Ещё есть шанс спасти её. -О чём ты, Лин? Ты знаешь, как помочь ей?! -Я не уверена, сработает ли, но... -Ну же, не тяни! -Опустите тело принцессы и духа в воду. Скорее. Когда Сокка и отец сделали, как я просила, моё тело стало двигаться как будто само собой. Достав кинжал, что всегда был со мной, мои ладони были порезаны, а из ран сочилась кровь. Что я делаю, в этот момент меня совершенно не волновало. Всё, о чём я думала, так это то, что я обязана спасти их. Сокка что-то говорил мне, но я не слышала, вернее, даже и не пыталась. Как только я вошла в воду, она окрасилась в алый. Встав около принцессы, я положила одну руку на её голову, а вторую на грудную клетку. Она ещё жива. Сердцебиение очень слабое, но оно есть. А это значит, что и шанс на спасение тоже. Внезапно волосы девушки стали тёмного цвета. Неужели сработало? Что? Принцесса... Она стала духом... Но почему? Тело не исчезло, да и дыхание стало нормальным. Тогда почему? -Прощай, Сокка... Спасибо тебе, Лин... Дух исчез, а луна снова засеяла на небе. Юи стала духом, но почему же тело не только не исчезло, но и продолжает подавать признаки жизни. В глазах потемнело и я упала в воду. -Лин! Осторожно! -Погоди, юноша, - Айро остановил Сокку. Вода в оазисе засветилась и стала такой тёплой. Я чувствую, как силы наполняют моё тело. Вода, она... лечит меня? Сознание медленно начало уплывать. -Отец... -Лин, как ты? - Сокка вытащил меня из воды и накрыл своей шубой. -Отец, - обратилась я снова, - Найди Зуко, и вместе уходите отсюда. К востоку от стены есть лодка. Уходите, пока есть возможность. -Хорошо, - отец поднялся, - Береги себя, дорогая. -И ты, отец, - Айро ушёл. -Сокка, - обратилась я к парню, - Прошу, пообещай, что то, что сейчас произошло останется только между нами. -Что? Но почему? А как же Аанг и Катара? Они ведь... -Будет лучше, если они не будут знать о моей способности. Прошу тебя... -Хорошо, Лин. Клянусь, я никому не расскажу об этом. Ты можешь положиться на меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.