ID работы: 9278492

По чужим костям

Джен
R
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Лети, маленькая бабочка! - широко улыбнувшись, Леди Баг отпустила очищенную акуму в небо и повернулась к своему напарнику. Это было последнее, что Маринетт Дюпен-Чен успела сделать в своей маленькой жизни. В следующее мгновение запрещенная ООН пуля разрывного типа разворотила грудную клетку девушки. Супергеройский костюм не спас. Испуганный вопль Альи слился с душераздирающем криком бросившегося к трупу Кота Нуара. - Дурачок,- хмыкнула девушка, выпуская вторую пулю. Погибшему во цвете лет Адриану Агресту уже никто не подскажет, что делать, если твоего напарника завалил снайпер. Сезер и бывшее Каменное Сердце вовремя потеряли сознание, даже пули тратить не пришлось. Снимая с трупов Камни Чудес, девушка еле сдерживалась, чтобы не проблеваться, а ведь привкус желчи уже был ощутим в горле. - Что ты наделала?! - красная квами испуганно взвилась, выскочив из мигнувших сережек. - Ты. Затылком ощутив чужой гнев, самопровозглашенная Убийца Героев упала на землю и постаралась откатиться подальше от черного пятна, стремительно расползающегося по земле. Попавшие под его воздействия пластиковые стулья стадиона разрушались за считанные секунды. Хорошо, что линзы надела - потерять очки сейчас было бы просто "котострафично". - Твою мать! - девушка сорвалась на бег, на ходу надевая кольцо.- Плагг, трансформация! Разъяренного черного квами затянуло в кольцо, но тут же выплюнуло, кажется, ещё более злого. - Ты вообще представляешь какие последствия будут у твоего поступка? - сейчас маленькая тварюшка с бубенцом на шеё напоминала не доброго духа-помощника, а самого настоящего демона, только обреченного сидеть в миленькой чиби-форме. На его вопрос девушка только усмехнулась, свернув в переплетение узких улочек. Не заботясь о сохранности тайны квами, что пол дороги летели за ней следом и высказывали своё возмущение, при этом не в силах ничего сделать носителю, она добрела таки до старого дока, оставленного на реставрацию. Хорошо, что ближе к метро квами уже исчезли. Не пришлось выслушивать их дальше и раздражаться на встречных, что были бы явно удивлены присутствию этих двоих. Полицию бы ещё вызвали. Рената хорошо помнила тот день: безбрежно голубое небо над каменистым пляжем Сочи, смех младших братьев, попытки спастись от загара под большим пляжным зонтом, только что купленным в лавке по пути. Первый их семейный отдых за последние три нервных года. И оборвавшийся трос на парашюте. Ужасная боль от удара о водную гладь. Красные круги перед глазами и ощущение падения в бесконечную бездну, от которой веет холодом. А потом, резко открывшиеся от страха глаза увидели зеленые обои, в окне - стоящую вдалеке Эйфелеву башню и худые бледные руки. Чужие руки. Тело подростка. Коротко подстриженные блеклые рыжие волосы. Отвратительное зрение Рената разбила все зеркала, в количестве трех штук, в, как оказалось, уже своей комнате. Не могла смотреть на абсолютно чужое лицо. А потом пришло понимание. Только это не то же самое, что и принятие. Разыграв из себя больную, пропустила начало года. Работающий сутками "отец" подмену не заметил, как и то, что его дочь вдруг резко стала гораздо меньше говорить (страх, что в мозгу что-то коротнет и всё перейдет на русский, преследовал постоянно) "Одолжила" у него оружие. Полезно, когда в "семье" есть полицейский и небольшой арсенал. Удобно, когда сама давно занимаешься стрельбой, как и мелкая плюгавка, в тело Рената и которой вселилась. Руки дрожат меньше. Тяжесть ствола придает уверенность. Отвратительно, когда приходиться извиняться и строить из себя послушную марионетку перед избалованным ребёнком, преданно заглядывая в глаза по видео-связи. А в груди горит злость, да в голове - навязчивая мысль: домой. Надо вернуться домой, во что бы то ни стало. Кошмары мешают спать, память об оставшейся в том мире семье - жить в своё удовольствие в новой реальности. - Иди к чёрту,- сбросив входящий от "отца", Рената выкинула телефон в Сену и сползла по каменной стене на землю.- Эй, вылезайте! Разговор есть... и камамбер. Хочется придушить мелких тварей, чтобы не читали мораль. К счастью, приказ "заткнись" подействовал безотказно. - Почему я так раньше не сделала?- хмыкнув, Зорина прикрыла глаза, стараясь ощутить ту "великую силу", которую якобы должны были дать талисманы. Она сразу же после трансформации почувствовала необычайную легкость в теле, координация и гибкость мышц явно улучшились, так же как и сила. Появилось чувство, словно она действительно может сделать всё. А надо было лишь вернуться домой, за час до трагического решения прыгнуть с парашютом. - Не надо! Ты погибнешь от траты энергии!- Тикки с болью смотрела на всколыхнувшееся вокруг пространство, не понимая, что девушка собирается делать. Рената только улыбнулась, с надеждой, сжимающей сердце, наблюдая как стремительно темнеет в глазах. ----- Новость о смерти новоявленных героев Парижа, их истинных личностях не сходили с телеэкранов и страниц газет. Неудивительно, что в этом информационном шуме все пропустили маленькую строчку: бездыханное тело Сабрины Ренкомпри было найдено на берегу Сены. Кольца и сережек при ней уже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.