ID работы: 9278556

Ангел Хранитель

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

С небес на землю.

Настройки текста
      У него под защитой были тысячи людей, и тысячи могли бы быть, если бы после естественной смерти его последнего подопечного ему не предали уже довольно взрослого парня. Его ангел хранитель сильно в чем-то облажался, из-за чего юноша сломал руку и сейчас лежал в больнице. И Филипп, тот самый новый ангел, которого все на небесах знали, как не особо серьезного, но все же вполне ответственного существа, сейчас сидел рядом с больничной койкой, всматриваясь в вечно хмурое и недовольное лицо. Только ему почему-то оно не казалось таким уж раздражающим, как оно, судя по всему, казалось всем его одноклассникам. Рыжие волосы иногда падали на лицо и закрывали миндального, а может и золотого цвета глаза, на чуть розоватых щеках и носу кто-то рассыпал милые веснушки. И во все это: волосы, глаза, веснушки, тонкие, как ветки, пальцы, ангел влюбился с первого взгляда. Только поэтому через несколько дней размышлений и попутного оберегания своего подопечного, блондинистый ангел с яркими голубыми глазами сам для себя решил, что он готов попробовать. Только поэтому через несколько дней он попросил о том, чтобы его отправили на землю. Он бы думал еще меньше, если бы это не значило так много. Ведь у ангела, отправляющегося на землю есть пара правил, а точнее несколько последствий. Дело в том, что когда ангел отправляется на землю он становится человеком, точнее ребенком, а если быть точнее, то он просто рождаетсяна земле, именно в тот момент, когда он становиться маленьким человечком, появившемся на свет он навсегда перестает быть ангелом, после этого ангел — человек и вся память о том, что он был кем-то кроме этого родившегося чуда стирается. И когда маленький Филипп появился на свет он больше не помнил ни одного своего подопечного.       А вы знали, что когда ангел решает свою судьбу, то ему все же дается пара привилегий. Он может выбрать любую дату и место, за все время существования земли и появиться именно тогда и там. Та самая привилегия, которая помогла Филиппу стать со своим бывшим подопечным одного возраста и жить чуть ли не в одной квартире. А вторая была не столь важна, но будущий человек все же улыбнулся, когда был уверен в том, что ему оставят его имя. За внешность он не волновался, это не считалось привилегией, ведь по сути, он всего лишь из ангела превращался в человека, а на физическую оболочку это никак не влияет.

***

      На улице поднимался неслабый ветер, готовый занести тебе в глаза всю возможную пыль, которая только есть в округе. — Я тебя терпеть не могу, зачем ты ко мне привязался, — довольно высокий для своих десяти лет мальчик с раздражением смотрел сверху вниз на ходившего за ним хвостиком мальчишку на полголовы его ниже. — Честно, мне отчего-то нравиться общаться и проводить с тобой время, — с искренней улыбкой на лице улыбнулся светловолосый парень, в ярко голубых, почти ангельских глазах, которого прыгали веселые искорки. — Извини? Прозвучало это намного более неуверенно и вопросительно, чем блондин хотел сказать, но он уже понял, что не так что-то пошло уже давно. — Черных, ты просто не выносим, ты знаешь это? — даже если это прозвучало больше с раздражением, чем с какой-либо другой эмоцией, Филипп этого не заметил, уловив лишь тихие, но все же существующие смеющиеся нотки. — Конечно знаю, кстати, родители говорят, мы завтра уедем, — неожиданно вспомнив эту информацию и тут же погрустнев произнес мальчик, а голубые глаза потускнели. Рыжик, идущий рядом, тут же это заметил и остановился. Он конечно сильно бесился, когда рядом находился этот мелкий блондинчик, но он как никак был единственным человеком, который готов был его терпеть, да и вообще слушал когда нужно. Поэтому сейчас он молчал, с задумчивым лицом наблюдая за быстрыми переменами в голубых глазах, однако, дольше всех в них задержалась грусть. — Мама уже давно говорила, просто тебя на улице давно не было, а домой я к тебе не хожу. — Ну я…- он на секунду задумался, да его раздражал этот прилипчивый мальчишка, но расстраивать его еще больше он почему-то не решался. — Знаешь, я уверен, ты найдешь там себе кучу друзей, кто-то, а ты то точно один не останешься. Он мягко улыбнулся, как не улыбнулся бы наверное никому, если бы блондин так и остался там наверху. И блондин тоже сначала улыбнулся, но в глазах у него оставалась все та же грусть. — Да мне ничего и не нужно, я и так знаю, что найду друзей, — начал голубоглазый, не обращая внимания на насмешливый взгляд рыжика, — я просто…мне, блин, просто, я же знаю, что ты вообще останешься один. Нет уж молчи, я знаю, что я тебя сильно достал, но все равно я тебя знаю лучше чем все остальные, и ты, пообещай мне, что ты найдешь себе друзей, пожалуйста? — Вот уж, даже и не мечтай, — тут же фыркнул рыжик. — Единственный, кого я готов хоть как-то терпеть — это ты Черных. — Я кажется, даже немного польщен, — растянулся в искренней и такой радостной улыбке блондинистый, но в глазах рыжеволосого точно черт, а не ангел. — Не ожидал. — Что, да я вообще не об этом говорил, — сразу же встрепенулся мальчишка и недовольно скрестил руки на груди, отворачиваясь в противоположную от блондина сторону, а от ветра все волосы тут же полезли в лицо, и пришлось еще и капюшон от толстовки на себя накинуть. А потом скрещенные на груди руки удивленно поднялись чуть выше. Тонкие маленькие ручки со спины обнимали его, обхватывая талию, а чья-то голова сильно упиралась в позвоночник. Он чувствовал у себя на спине вздымающуюся и опадающую чужую грудь. — Хе-ей, ну ты чего? Тихий шепот прозвучал неожиданно мягко, а мальчик осторожно постарался повернуться лицом к голубоглазому другу. Тогда он еще сильнее прижался к рыжеволосому, уткнувшись ему в грудь и скрестив руки у него за спиной. Рыжик растерянно стоял с повисшими руками, которые потом все же осторожно положил на плечи блондину, пытаясь хоть как-то его успокоить. — Фили-и-ипп, домой! — послышался из одного из окна многоэтажки громкий голос отца. — Ты еще даже собираться не начал. Блондин громко выдохнул, все же отстраняясь от своего импровизированного убежища. — Я очень надеюсь, что увижу тебя еще, — блондин по доброму улыбнулся и слишком быстро и неожиданно щеки рыжика коснулись теплые губы. — Пока, Илья. Маленький светлый чертик тут же понесся в сторону своего подъезда и уже через минуту можно было услышать противный скрип железной двери и чувствовать на руках понемногу начинающий покрапывать дождик, мгновенно перерастающий в настоящий ливень и точно отражающий сейчас состояние Ильи, стоящего посреди двора и понемногу промокающего.

***

— Арт, иди к черту, я хочу спать, — недовольно буркнул парень, накидывая на себя одеяло и накрываясь подушкой. — Какая разница прийду я на эту пару или нет, им там на меня всем плевать. — Знаешь что, нежное ты создание, либо ты сейчас встанешь добровольно, либо я сброшу с тебя одеяло, а Вик обольет тебя водой, — ничуть не сомневаясь в своих словах произнес шатен, и уже начал подходить к кровати, чтобы начать стягивать одеяло, но блондин что-то там пробурчав про то, что с его мнением никто не считается, все-таки начал вставать. — И так неделю провалялся, так что даже не начинай. — Подумаешь, — фыркнул голубоглазый, принимая сидячее положение и сонным взглядом рассматривая стоящих перед кроватью друзей с лицами очень уж недовольными. — Ну что? — Еще один вопрос и я не посмотрю на то, что ты уже проснулся, Ви-и-к. Парень в очках за спиной у Мещерякова с такими же коричневыми волосами потянулся к стакану воды, оставшемуся там еще со вчерашнего вечера. Недовольно поморщившись парень встал с кровати и проследовал в ванну, чтобы почистить зубы и хоть немного уложить растрепавшиеся во время сна светлые волосы. Оттуда он вышел буквально через три минуты, а через еще пять уже был одет на редкость прилично и набросав в рюкзак каких-то тетрадок и пару учебников по предметам, которых сегодня, в этом Вик был уверен, точно не было, накинул рюкзак на плечо. За дверью их уже ждала такая же недовольная, как и ее парень, брюнетка. Девушка скрестила на груди руки и то и дело нервно задувала на место фиолетовую челку. — О, и про тебя не забыли, — съязвил Черных, выглядывая на всякий случай из-за спины шатена в очках, надеясь на то, что уж своего брата она трогать не будет. — Каюсь, проспал. Сменкина старшая недовольно фыркнула и закатила глаза, смягчая взгляд только переводя его на Арта. У того на лице тут же промелькнула довольная улыбка. — У-у-ути боже, — не сдержавшись прокомментировал Филипп, встречаясь взглядом с соглашающимся и таким же смеющимся взглядом Вика. — Братец! — угрожающим тоном начала девушка и парень тут же затих, накинув себе на лицо маску самого спокойного человека. Даже Филипп, стоящий рядом притих на всякий случай. — Вот и молодец. — Кажется вы меня будили для того, чтобы мы не опоздали, или я ошибаюсь? — осторожно, чтобы не натравить на себя гнев Киры Сменкиной, заметил блондин, посмотрев на часы. — Так вот, с этой задачей вы не справились. — Черных, вы наконец-то польстили нас своим присутствием, и даже опоздали всего лишь на десять минут. Тишину прорезал неожиданно прозвучавший с последней парты смех. Возможно, этот смех бы подхватили все остальные, если бы не знали, что это был один из самых строгих преподавателей, на уроке у которого издавать лишние звуки было себе дороже. Но то был новенький ученик, который появился тут за время болезни блондина и еще не знал всех правил этого университета, зато отлично знал привычку голубоглазого опаздывать всегда и везде. Черных начал с интересом вглядываться в последние парты, но парень, смех которого он только что услышал усердно прятался за спинами его высоких одногруппников. Однако это не помешало преподавателю произнести на весь класс фамилию, после которой сердце блондина ухнуло куда-то вниз. — Муромов, еще раз услышу вылетишь отсюда быстрее, чем до Черных дойдет, что в его возрасте можно уже научиться просыпаться во время, — строгим голосом прокомментировал смех ученика мужчина и в ожидании начал смотреть на замеревшего в дверях блондина. Его не могли дозваться даже стоящие рядом трое друзей, парень как будто выпал из мира.

***

      Первый раз выбегая во двор своего нового дома мальчишка заметил раскачивающуюся на качелях фигурку. Лучи яркого летнего солнца падали ему на волосы, отчего казалось, что голова у него пылает. Яркие рыжие волосы не хотели лежать спокойно и следовали за каждым новым потоком ветра. Семилетний тогда еще блондин тут же записал этого смешного мальчика с рыжими волосами себе в друзья и с яркой улыбкой на лице побежал к качелям. Под ногами шуршали насыпанные на площадке камни, отчего рыжик на мгновение поднял заинтересованный взгляд, но тут же снова опустил его к ногам. — Филипп Черных, — веселым голосом заявил мальчик, вставая рядом с качелями и в ожидании протягивая маленькую ручку. Рыжик резко затормозил и с удивлением посмотрел на протянутую тонкую ручку. Голубые глаза сияли веселыми искрами и таким дружелюбием, что мальчик с миндальными глазами растерянно замер. — Да ладно, я только приехал и мне точно нужно с кем-то подружиться, и тебе от меня не отвертеться, ну дава-а-ай, попытка номер два, Филипп Черных. — Илья Муромов, — наконец недоверчиво выдавил из себя мальчишка и пожал протянутую руку. Уже через несколько дней он понял, что совершил самую большую ошибку в своей спокойной и тихой жизни, даже в свои семь лет он понял, что впустил ураган. Блондинистый с яркими голубыми глазами вихрь каждый день врывался к нему, придумывая самые невероятные идеи и доставая его всеми возможными способами. Единственное место, куда Черных за три года так и не попал — квартира Муромова, но для него это было совсем не важно. Несмотря на то, что он постоянно доставал Илью, тот все же выходил во двор. Там и кроме него была куча людей, но к ним Филипп почему-то не сильно не лез, да и зачем, ему еще с первого дня больше понравилась перспектива доставать этого рыжика. Но один день он запомнил на долго, да и рыжий мальчишка с недовольным лицом тоже, скорее всего, вспоминал этот день не один раз.       Мальчишка открыл дверь, ожидая увидеть как обычно смеющегося светлого чертенка, готового доставать его все время, пока он находился на улице, но тот даже и не собирался бежать к нему на встречу. Маленький светлый комочек сидел на скамейке старательно пытаясь вытащить что-то у себя из головы. Только когда Илья подошел ближе, то увидел маленькие блестящие капельки на щеках отворачивающего постоянно блондина. И эти капельки почему-то сильно кольнули самого рыжика, отчего он тут же сел рядом и попытался убрать судорожно копошащиеся в светлых лохмах ручки, тогда они безвольно упали на колени, а в постоянно ясных глазах появилось еще больше слез. — Хе-ей, что случилось? — сразу же смягчился рыжеволосый, осторожно приобнимая того за плечи и стараясь хоть немного успокоить чуть подрагивающего друга, однако получалось это у него не очень. Поэтому он тут же решил искать источник этих страданий и осторожно начал перебирать тонкими пальцами светлые пряди, пока не наткнулся на слипшийся комочек волос, в котором затаился небольшой кусок жвачки. — Все с тобой понятно, скажи мне только, как? — Я хотел с ними…хотел поиграть, а они, — начал было мальчишка, но тут же снова всхлипнул. — Я для них слишком, мелкий, да я! Вот возьму и вырасту им назло. — Вырастешь, вырастешь, дурачок, — мягко улыбнулся рыжеволосый, понемногу выуживая кусочки белого вещества. — Меня перерастешь. — Правда? — голубые глаза тут же зажглись и с искрящейся надеждой посмотрели в золотые глаза Муромова. — Правда, правда, все, — выдохнув произнес рыжик, выбрасывая что-то на землю. Блондин какое-то время сидел и осторожно прощупывал чуть ли не каждый волосок на своей голове, чтобы точно удостовериться в том, что она и правда очистилась от этой дурацкой жвачки противного белого цвета. А потом даже не задумываясь крепко обнял опешившего Илью. — Спасибо.

***

— Фил, ты тут нет, — вроде как рядом, но казалось, что с другой планеты доносился до блондина голос лучшего друга, а потом в левом боку резко кольнуло, как оказалось этим чем-то оказался локоть уже довольно нервной Киры. — Чего? — резко вынырнул из детских воспоминаний парень, а потускневшие на какое-то время голубые глаза тут же зажглись привычной голубизной. В этот момент за спиной у него простонала одна Кира и уже мысленно начинала душить друга. — Краткий пересказ того, что тебе только что рассказали, и то что про тебя думает Андрей Викторович и Кира, я тебе потом расскажу, — шепотом произнес сочувствующий лучшему другу Вик. — А сейчас лучше просто скажи ему свое коронное и сядь уже на место. — И-извините за опоздание, Андрей Ви-и-и... — Меня как зовут, идиот, — раздраженным шепотом подсказал шатен. -…икторович, больше такого не повториться, чес слово, — закончил блондин, кладя руку на грудь и принимая самое серьезное выражение. — Садитесь уже, и так из-за вашей выходки потратили много времени. Блондин тут же юркнул за свою третью парту и то и дело оборачивался к последней парте своего же ряда, но широкая спина одного одногруппника не нарочно, конечно, но закрывала одного рыжего парня, из-за чего все занятие Черных и секунды не мог спокойно просидеть. Время тянулось как резинка, застрявшая тогда у него в голове, секундная стрелка плыла по циферблату слишком медленно, а сидящий на соседнем месте Сменкин никак не мог привлечь на себя внимание голубоглазого. И только прозвеневший спустя вечность звонок вырвал Фила из ужасно долгого ожидания. Черных выскочил за дверь и, не обращая внимание на недовольные возгласы друзей, остался ждать последнего выходившего из дверей студента. Рыжеволосый парень спокойно вышел из кабинета и собирался уже идти по направлению к следующему кабинету, следуя за потоком своих одногруппников, как черепахи в теплом течении путешествуют по океану, но его заплыв резко прервали, схватив за руку и потащив в противоположную сторону. Рыжик сразу не понял, куда и кто его тащит, поэтому хотел вырваться. — Да успокойся ты, — тут же шикнул на него блондин, и Муромов узнал тот самый блеск голубых глаз. — Пошли. Продолжая тащить того за руку, Филипп завел его в какую-то пустующую, судя по всему, аудиторию и закрыл дверь, полностью уверенный в том, что одиночество их никто не нарушит. — П-привет, — дрогнувшим голосом начал было рыжеволосый, но продолжить так и не смог, потому что блондин тут же по знакомому сильно обнял его, скрестив за спиной руки. И голубоглазый снова почувствовал себя в убежище, как тогда, когда на улице начинался дождь, только теперь он был почти на голову выше своего убежища и утыкался прямиком в его рыжие лохмы. А тонкие пальцы так знакомо перебирали светлые пряди блондина, зарываясь в них с каждой секундой все больше и больше, пока ошарашенно не замерли. Именно в этот момент такие знакомые теплые губы осторожно прикоснулись к прохладным и чуть потрескавшимся от осеннего ветра губам рыжего парня, а в волосах появилось незнакомое до этого ощущение чужих рук. В тот момент их уже мало волновал, вероятно, прозвеневший звонок, Елена Викторовна — их учитель по географии, и уж тем более, что существует что-то кроме этой пустой аудитории и двух находящихся в ней парней. Один из которых — рыжеволосый парень с веснушками на лице и невероятными глазами, а второй — обычный студент обычного города с обычным прошлым в роли обычного ангела хранителя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.