ID работы: 9278568

Несказанные слова

Слэш
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ох, Майк. Неужели ты думал, что всё, что произошло, дикий непредумышленный успех? - Это всё слаженность команды, - Вазовский сделал едва заметный шаг назад. Они находились в цехе дверей. - Оглянись, - Рэндалл развёл всеми своими лапами. – Какая команда? Ты для них набитый пухом увалень, похожий на подушку, разрисованную детской рукой. - Тебя это не касается, - от злости Майк приблизился к когда-то бывшему другу. - Не ты ли пришёл сюда за тем, чтобы страшить? И что же ты получил в итоге? Ты потерял всё, Майк: зачисление в факультет, друзей, своё самоуважение, - слова Рэнди очень больно резали. - Какое тебе до этого дело? – сжав руки в кулаки, Вазовский сделал глубокий вздох, и разжал ладони. - Не ты ли первый побежал, когда поманили братство РОР? Что, уже нечего сказать своему бывшему другу? - Давай рассудим логически, Майк, - тон многолапого монстра стал заметно спокойнее и тише. Даже находясь перед опасностью, у Рэнди хватало невозмутимости анализировать. – Когда начались университетские Страшильные игры: ты собрал команду, испытывая желание доказать всем, что ты – настоящий монстр. Помнишь первое соревнование? Почему вам удалось не вылететь? - Просто одни монстры намазались защитной мазью. – Майк отмахнулся, но голос не доверительно задрожал. - К-к чему ты это ведёшь? - Кто-то же подсказал им, какое будет первое задание. И этот кто-то предположил, что самым лучшим вариантом будет мазь. - И что с того? Любой мог об этом додуматься. - Майк! Это был я! Я им сказал, чтобы они обмазались этой дрянью, - Рэндалл вытянулся во всю длину, пытаясь казаться ещё выше. Фиолетовая шкура сменила цвет на ярко-красный. - Откуда ты мог знать, что кто-нибудь сообразит о том… Нет, - на лице Вазовского появилось недоумение. Он задрожал, пытаясь переварить новую информацию. - Ты не мог и об этом проговориться. - Все факты сходятся, - развёл лапами Рэнди. - Но к библиотеке ты не мог приложить своих лап! – он пытался найти хоть какую-то крохотную лазейку. - Кто-то шепнул одному из твоих дружков, что старая библиотекарша ненавидит звуки, но она неспособна искать нескольких монстров одновременно. - Не-е-ет, с симулятором ты не угадал! – лучезарная догадка осветила лицо Майка. - Мне помог Салли. Хоть и предал моё доверие, но я верю, что он сделал это не со зла. - Конечно, маленькая зубная фея шепнула ему на ушко, как можно спасти твою шкуру и получить кубок. Но ты всё испортил. – фиолетовый кулак со всей силы ударил в стену. Рэнди опустил лицо вниз. - Зачем тебе было всё портить? Почему твоё доброе эго всегда тормозит всё, что ты создал этими руками? Ты бы мог стать прекрасным страшилой. Прославиться лишь тем, что смог вырвать из когтей деканши зачисление обратно на факультет. Но ты всё испортил! План был слишком хорош, но ты ещё лучше, Вазовский. Гордость за доброе дело вскипела в твоей крови, и ты сорвал всё, что я приготовил для тебя. - Так это был ты! Всё это время я считал себя счастливчиком. Мне казалось, что я родился под счастливой звездой, - Майк нащупал позади себя дверь. Пальцами ему удалось открыть ручку. - И ты прогорел. - Я мог бы достичь всего, но это было бы неправильно! - И снова ты ввергаешь себя в пучину жалости, - на лице Рэндалла читалась злоба. Прищуренные глаза выражали месть. Монстр сделал несколько шагов, приближаясь в Вазовскому. - Майк, я пытался помочь тебе, но ты предпочёл жалкое существование где-то в конце пищевой цепочки. Я протягивал тебе все свои руки, чтобы поднять тебя из грязи. Что же я получил взамен? Презрение, ненависть, вражду, лживый обман. Ты больно меня ранил Майк. Я любил тебя. - Всё, что ты сейчас мелишь, лишь бы спасти свою шкуру! - Я хотя бы был с тобой честен. А ты? - Я должен сказать тебе правду, - Вазовский вздохнул. Приближающийся Рэндалл остановился. – Всё это время в университете я сильно дорожил дружбой с тобой. Мне было обидно, когда тебя пригласили в другое братство, и ещё больнее то, что ты с радостью принял их приглашение. Майк сделал несколько шагов и обнял бывшего друга. Он слышал, как под фиолетовой чешуёй стучало сильное сердце. Уже прошло много лет с последнего момента, когда он кому-то признавался. Майк наслаждался запахом этой всегда меняющейся под цвет настроения хозяина чешуи. - Конечно же я тебя не забыл. Я понимал… - Ты знаешь, что я не этих слов жду от тебя, - Рэнди оттолкнул от себя друга и сделал несколько шагов назад. Сейчас он находился в нескольких сантиметрах от двери и даже не подозревал, что она была приоткрыта. Майк хотел ещё что-нибудь сказать, но слова больше не придумывались. Он ещё раз поглядел на старого друга, сделал шаг к нему, привстал на цыпочки и поцеловал. Немного смущённый Рэнди потянулся несколькими лапами к нему, но получил толчок в грудь и нерешительно упал на спину в раскрытый проём двери. Больно ударившись о деревянный пол, Боггс смог заметить сквозь застилающие слёзы, как Майк что-то произнёс и закрыл дверь в мир монстров. Слова, которые не прозвучали, а лишь были последним отголоском, прочитанным с губ бывшего друга, бывшей любви, ранили больнее, чем предательство. «Прости, Рэнди».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.