ID работы: 927859

Их отношения.

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отношения между Ганнибалом Лектером и Уильямом Грэмом можно было назвать сотрудничеством между зайцем и лисой, если таковые когда-нибудь встречались в природе. Лиса в любой момент могла вспороть живот зайцу, выпустив внутренности наружу. Заяц мог резво ускакать в тенистые уголки леса, но как ни странно, лиса прятала когти, а заяц был спокоен. Их отношения были хрупкими. Случай мог занести ядовитые споры сомнения, которые распространялись бы по всему сознанию, отравляя каждую мысль и оставляя после себя горьковатый привкус недоверия. Успокоить взбушевавшееся сознание нелегко, особенно, когда воображение подкидывает моменты, подчеркивает слова и всячески натравливает своего хозяина на жертву. Их отношения были исцеляющими. Ганнибал одним своим присутствием отпугивал кошмары. Черные, липкие тени, которые каждую ночь заставляли Грэма биться в агонии, исчезали, стоило Лектеру лишь провести ладонью по тонко очерченным скулам, чуть вдавить губами кожу за ухом. Казалось, что они бояться человека, который страшнее их. Они не скрывали, как относятся друг к другу. Но даже самый пристальный взгляд заметил бы только, что взгляд психолога стал чуть нежнее, чем был раньше. А воротничок рубашки Уилла скрывал фиолетовые укусы, рассыпанные по всей шее. Возможно, кто-то бы заметил, что после сеансов доктор чуть растрепан, а его подопечный пытается спрятать румянец, и облизывает опухшие губы. Но авторитет доктора душил пошлые мысли некоторых пациентов на корню. Порой, Ганнибал просыпался от снов, которые приходили все чаще и чаще. Сон был, словно реальный и так же реально было осуществить его в жизни. Во сне Лектор душил Уильяма. Вот только душил не так, как всех. Он не пытался сделать это быстро, чтобы не дать жертве время опомниться. Ганнибал вспоминал, как его руки сомкнулись на теплой шее. Он чувствовал, как Грэм судорожно хватая воздух, пытается вырваться из цепких объятий, но пальцы надавливают сильнее. Глаза Грэма затянет кровавый туман, который яркими всполохами затмит разум. Тело подведет Уильяма. Ноги подкосятся, а сам он безвольно повиснет на руках доктора. Ганнибал бережно опустит бездыханное тело на пол и аккуратно проведет по прозрачной коже век, закрывая глаза. Ганнибал понимал, что подобное случиться совсем скоро. Его обостренные чувства никогда не подводили. Лектору не хотелось убивать подопечного, но тот не отступит, попытается стоять на своем и кончит весьма плачевно. Если бы не его упрямство… Их отношения были. Они зарождались на плодотворной почве, вот только успеют ли они укрепиться корнями?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.