ID работы: 9278657

Blinding Lights

Фемслэш
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вайолетт всегда была излишне скромна. Всегда боялась выступить первой, если того требовал случай. Никогда на ее памяти не было такого, чтобы она самостоятельно что-либо предпринимала на зло каждому, кто считает иначе. Всегда девочка-невидимка среди сверстников, всегда прячущая свой мир куда-то в дальний угол сознания, чтобы его никто ненароком не задавил или не осмеял. Странно ей было замечать себя на симпатии к первому парню в школе, странно было за ним наблюдать и только строить планы о том, как привлечь его внимание. Способность исчезать в эти моменты была словно продолжением какого-то внутреннего инстинкта — прятаться удавалось с легкостью, даже не задумываясь. Все решает один единственный день. Новости. Можно сказать, что ни один подросток не станет тратить времени на эту скучную, заунывную ерунду, но так вышло, что именно в этот день Парр сидела перед телевизором и наблюдала необычную картину. Гигантика. Одно имя заставляло Парр замирать от странного восторга и непонимания. Супергероиня размером с пятиэтажный дом. Трудно поверить, но глаза не обманывали. К этому чувству еще прибавлялась злость на родителей, которые упорно твердили о том, что использование суперспособностей — это запретная тема. Даже пытаться запрещено… Гигантика была особым проектом Правительства, только по этой причине ей можно, а всему семейству Парр — нельзя. Можно было бы и злиться на этих мелочных чинуш, что засели в Белом Доме и издавали свои законы, и на саму Гигантику, но особое сообщение о том, что эту девушку звали Сьюзан Мерфи и что получила она свои способности от упавшего на голову метеорита, заставляло лишь в бессилии сжимать кулачки и дуться. Метеорита на свою голову Парр не призывала, но было у нее какое-то внутреннее убеждение, что стать такой же не так уж и сложно. Это меняет всего один случай. Так удивительно, что именно отец, который более других отчитывал детей за использование сверхспособностей, оказался на острове, где новый злодей вымещал свою злость. Для Парр это обернулось ужасающим перелетом, окончившимся падением самолета в океан, и погони, где пули были самыми настоящими. Слова мамы: «Они не будут смотреть на то, что вы дети. Они просто вас убьют» вспарывали разум и давали понимание, что где-то все же Вайолетт просчиталась, когда подумала, что все будет настолько легко. К концу этих событий она уже не сомневается в себе и знает, что исчезать и появляться она может только по своему собственному желанию и никто никогда не заставит ее применять эти навыки насильно. И даже этот паренек, что вдруг посмотрел на нее с восторгом, уже не составляли для нее интереса. Теперь Вайолетт по ночам думает о том, как там живется Сьюзан Мерфи. Мешает ли ей ее рост в повседневной рутине, ведь то, что даже у людей со сверхспособностями повседневная рутина — это основное, что есть в жизни, она знает не понаслышке. О том, как поменялась ее жизнь после падения метеорита, может ли она видеться с семьей, есть ли у нее друзья… Эти мысли мешаются в ее голове и во снах она часто видит то, как Мерфи вновь и вновь сбивает одним ударом ладони инопланетный крейсер, а после превращается в ту самую девушку, которой когда-то была. Парр просыпается резко, широко раскрыв глаза, и часто смотрит в пустоту комнаты, пытаясь согнать впечатления. Ей так странно о того, что кто-то может не прятаться, имея такую страшную силу. И так странно разглядывать за громким «Гигантика» обычное «Сьюзан Мерфи». Парр понимает, что ей бы очень хотелось однажды увидеть ее вживую и расспросить обо всем, если будет возможность. Взорвать огромную голову, размером с их дом, глупыми вопросами и посмотреть, что из этого выйдет. Вайолетт смеется сама над собой, думая, как великанша возьмет ее двумя пальцами за шкирку и поставит к ликующей толпе… Да, Парр, к сожалению, не тот супергерой, на которого сойдутся посмотреть все зеваки в радиусе километра. Все дела ее делаются тайно, так, что даже нельзя заметить. И получается из этого не то, что она думает. Возможно, жизнь супергероя всегда подвержена опасности, но повседневная рутина уничтожает этот налет сказочности. Получается то, что есть. Уже давно Вайолетт Парр живет отдельно от родителей и смотрит все те же новости, от которых раньше не получала никакого удовлетворения, но по-прежнему удивляется, что не встречает в них имя «Гигантика». Это ее печалит и не дает спокойно вдохнуть. Вопросов в голове накопилось столько, что из них можно сложить смотровую башню и никто с нее не упадет вниз головой. Редко бывает так, что в жизни Вайолетт проскользнет задание по спасению города, но она хватается за него как за соломинку, надеясь на невозможное — что когда-нибудь это будет задание по спасению мира, и рядом с ней окажется та самая Сьюзан Мерфи. Обычная девушка с силой метеорита.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.