ID работы: 9278669

Повседневность.

Слэш
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

"1"

Настройки текста
Примечания:
      У Второго Императора Мечей и по совместительству капитана могучей кучки мафиози под кодовым названием "Вария" все шло своим чередом. Он с утра сидел, закопавшись в бумаги, потом сходил на обед. Затем, взяв стопку отчетов за два месяца, отправился к боссу. Залетев в кабинет Занзаса и быстро швырнув бумаги на его стол, метнулся обратно к двери, но все же не успел скрыться в коридоре от стакана, прилетевшего в белый затылок. Вройкнув и предприняв попытку убить "Чертового Босса" взглядом, но потерпев поражение, Акулёныш все же вернулся к себе. В своей обители, то бишь в кабинете, обнаружил Бела, вернувшегося с миссии. Принца слегка потряхивало, он дергался и ши-ши-шикал через каждое слово. Суперби заметил корку запекшейся крови на скуле Бела и понял, что кто-то сегодня испытал на себе способности Потрошителя. Интересно, как Высочество в таком состоянии еще смог отчет настрочить? Хотя, судя по аккуратному мелкому почерку, он сам и не писал - Фран постарался. Бельфегор удалился, Скуало разлегся на диванчике, закинув ноги на один подлокотник и уложив на другой головушку. Волосы волной ниспадали вниз, подметая и без того чистый пол. Суперби все еще ощущал ноющую боль в затылке и в который раз поражался: как его черепушка только это выдерживает? Стакан и о камень трудно разбить, только до трещин, а о голову? Это же жуть! Жалея себя любимого, он не заметил, как задремал.       В помещение просочилось Солнышко Варии - Луссурия. Спал патлатый капитан очень чутко, но именно сейчас вскакивать и кидаться на нарушителя спокойствия не хотелось. А голова болела, кажется, даже во сне. Разлепив нехотя один глаз, Скуало уставился на мордашку нависшего над ним Луссу. Посмотрел пару секунд, явно не узнавая это создание, и подскочил на диване.       -Скуалушка, ты ужинать идешь?       -Только что же ели!       -Ты чего, уснул? - разноцветный ткнул пальцем в висевшие над дверью и всегда раздражавшие своим тиканьем Скуало часы. Снять их капитану было, откровенно говоря, лень. Поэтому он мирился с противным звуком уже лет эдак пять. - Восемь уже. Так идешь? Моргнув и вспомнив, что он действительно спал, Суперби медленно встал и потянулся. Позвоночник и шея отозвались на этот жест хрустом. Луссурия, который всегда приходил, чтобы напомнить Скуало о завтраке-обеде-ужине, уже ушел. Акула метнул взгляд на висевшее напротив диванчика зеркало, пригладил челку и тоже вышел из кабинета.       В столовой сидели все, даже Занзас, что было событием крайне редким. Босс обычно ел в кабинете, не в силах оторвать свою величественную задницу от кресла. Длинноволосый тихонечко, что тоже было событием впечатляющим воображение, сел на свое место. На стакан с алкоголем, стоящий рядом с тарелкой Занзаса, он старался не смотреть: от одного взгляда на это предмет становилось плохо, а в голове начинало звенеть. Фран тоже молчал, уткнувшись в свой ужин. Это нагнетало обстановку даже больше, чем его ехидные замечания. Он выглядел очень усталым. Видимо, после миссии успокаивал Бела, а потом помогал с готовкой (ибо Луссу не справляется с прокормкой такой оравы), и поспать после задания ему не удалось. Кстати, самого Высочества за столом не наблюдалось. Видимо, завалился где-нибудь и дрыхнет. Очень уж Принц любил это дело - хорошенько выспаться. Без него было как-то скучно: никто не кидался едой и не украшал прическу Скуало бантиками из хлеба и сыра. Да и вообще все были какими-то притихшими. Наверное, из-за присутствия на ужине Занзаса. Суперби быстро уничтожил содержимое тарелки, усадил на место порывавшегося наложить ему добавки Луссурию и встал из-за стола, снова потянувшись. Он сидел рядом с боссом, по правую руку, и теперь возвышался над ним. Эта мысль показалась Скуало забавной. Но в следующую секунду ему в висок прилетел стакан, разбиваясь вдребезги. От того, что "снаряд" был послан со всей дури (которой у брюнета предостаточно), да еще и с такого расстояния близкого, Суперби пошатнулся. Осколки разлетелись по полу и столу.       -Вра-а-ай! За что?! - взвыл несчастный, хорошее настроение которого мгновенно улетучилось. Перед зажмуренными серыми глазами плясали красные и желтые пятна и точки. Если бы на месте капитана был кто-то, не привыкший к таким "неожиданностям", то он наверняка бы умер от удара такой силы. Да еще и в висок. Напиток пропитал серебристые пряди, отчего они мигом отяжелели, в нос ударил резкий запах алкоголя.       -Ты меня чуть не задел, мусор, - спокойно отозвался Занзас.       -Но не задел же!-простонал Скуало, покидая столовую.       Все смотрели на эту сцену молча. Разбитый как тот стакан, подавленный и окончательно лишившийся веселого настроя, Суперби вернулся в кабинет и повалился на диван. За что босс с ним так?..

***

      Повалявшись еще немного, рассматривая потолок и каждые пятнадцать минут сменяя пропитанные водой платки на ушибе, Скуало отправился в свою комнату. Место столкновения стакана и головы, то бишь висок, все еще болело. Суперби никогда не понимал одного: что такого ужасного он сделал Занзасу, что тот за каждое лишнее (да даже просто так, без повода!) действие кидает в него это твердое исчадье со стеклофабрики?! Наоборот, Акулёныш ему и место босса уступил после той заморозки в "Колыбели", и поклялся в верности, и патлы эти отращивает который год, хотя они его самого бесят жутко! Со спины вообще за бабу иногда принимают! И вообще он из кожи вон лезет, чтобы угодить "драгоценному" начальству... Сколько еще лет это будет продолжаться? Неблагодарный ублюдок! Не ценит его, Скуало, так вот пусть теперь сам с этими бумажками мудохается! И техники мечей изучает! Да что бы он, Гордая Акула, стал дальше это издевательство над собой и своей бедной головушкой терпеть? Надоело!       Так думал Суперби, направляясь в свою опочивальню. Правда, иногда появлялась мысль, что никогда он ничего подобного в нахальные красные глаза Занзаса не скажет. Но мысль эту капитан душил в зачатке.       Пока его резко не дернули за волосы назад, отчего он не удержался на ногах и упал на пол, вройкнув от неожиданности.       -Больно же! - зло посмотрел снизу вверх на высунувшегося из своего кабинета невозмутимого босса.       -Мусор, устал орать. Виски мне принеси.       -Врой.., - тихо прошипел Скуало, поднимаясь. Терпение было на исходе. - Я тебе не Леви, чтобы виски разносить! Сам дочапаешь, ноги же есть! Ты не калека, чтобы я тебе еще и прислуживал!       -Мусор, ты нарываешься.       -Да похуй! У Суперби, похоже, истерика. Занзас только подумал, что ему нужно прощаться с барабанными перепонками, как тот внезапно замолчал.       -Виски принеси, - и скрылся за дверью. Акула, сжимая и разжимая кулаки и скалясь, еще минуты две смотрел ему вслед. А потом, развернувшись, зашагал за бутылкой алкоголя для Занзаса.

***

      Ему было плохо. Нет, не так... Ему было Очень-Очень плохо. А от осознания того, что у него будто гордости и воли не осталось, становилось еще хуже.       Скуало сидел на подоконнике в своей комнате и расчесывался. Внизу, прямо под ним, стоял какой-то мелкий рядовой с автоматом наперевес. Видать, вечерний обход.. "Ну и чего встал, недоумок?" - пронеслось в светлой голове, как тот сдвинулся с места. Теперь стало еще скучнее, ведь наблюдать было больше не за чем. Отстёгнутый меч лежал на кровати, поблескивая острым лезвием в лунном свете. Если резко взмахнуть им - просвистит, распарывая воздух, и сверкнет еще ярче.. А если на его пути будет какой-то незадачливый прохожий - окрасится в темно-красный и полетит дальше, разбрызгивая алые капли, которые наверняка упадут прямо на варийский китель или на белоснежные волосы, окрашивая их так же, как секундой раннее - клинок... Руки, и механическая и живая, так и чесались сейчас же воспроизвести это действие в жизнь.       Но убивать было некого.       Жаль, что он Принца на последнюю миссию послал, самому идти надо было, а то это затишье уже давит на сознание, требуя жертву Здесь И Сейчас. Но Потрошитель все мозги проел своим нытьем по поводу того, что ему скучно. Вот и пришлось направлять. Ведь Суперби не понаслышке знал, Что может придумать бывший воспитанник, когда ему захочется "размяться".       Ну вот.       Накаркал.       Дверь тихонько скрипнула, и в комнату проскользнул бесшумной тенью Бельфегор.       -Ноги отморозишь, - Скуало зевнул, указывая на босые ступни Высочества.       -Капитан, Принц хочет есть, - объявил тот, проигнорировав замечание. Его не было ни на обеде, ни на ужине, а в желудке недовольно бурчало. И блондин намеревался это исправить немедленно.       -И чо? - Акула отложил расческу и потянулся, но в следующий момент чуть не грохнулся за распахнутые створки рам из-за оказавшейся прямо перед носом наглой физиономии Каваллини.       -Если Принц хочет есть, мы идем есть. Но я не хочу есть, ши-ши. Я жрать хочу уже! Поэтому мы бежим есть! - и, схватив Суперби за рукав, потянул из комнаты.       Мало кто знал, что после нового для капитана опыта работы нянечкой у этого коронованного чудовища, у них установились весьма теплые отношения. Поэтому Скуало только фыркнул, закатывая глаза и послушно плетясь за ним. Все же, Бельфегор такой ребенок... С ним проще согласиться... Ведь он своего добьется рано или поздно. Пусть с помощью своих ножичков, но добьется же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.