ID работы: 9278701

Подруга прошлого

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть проблемы, о которых Созерцатели пока не знают. Но это не значит, что их нет. Властелины были не единственными, кто запугивал жителей городов. Большинство горожан держали в страхе те, кто называл себе Миротворцами. Они утверждали, что потерянные и бездомные дети- опасность для остальных и вели на них самую настоящую охоту. После победы Созерцателей мало кто обращался к ним за помощью с этой бедой. Ведь кому какое дело до бездомных и брошенных? Но юная девушка по имени Сабрина не собиралась просто игнорировать эту проблему. Во многом потому, что сама почти всю жизнь была бездомной и лишь чудом спаслась от Миротворцев два года назад.

***

Сабрине тогда было около шестнадцати. Впрочем, точную дату своего рождения она не знала. Она сидела на коленях, придерживая своего раненного друга. Его лицо с каждой минутой становилось все более бледным, раны были огромными и он истекал кровью у нее на глазах, но она все равно продолжала говорить ему, что все будет хорошо. Но вот парень издал последний вздох, и он безчувственно откинулся на руки девушки. В тот момент Сабрина была готова зарыдать и закричать от злости и отчаяния. Все ее друзья погибли. Она не знала только, что случилось с ее давней подругой Камиллой, которую пару недель назад забрали хироптеры. - Какая жалость.- раздался позади холодный мужской голос. Девушка обернулась, отлично осознавая, кого увидит перед собой. Человек был одет во все темное, на одном из рукавов был пришит знак в виде красного креста, а лицо закрывала маска с тонкими прорезями. Именно так и выглядели все Миротворцы. Мужчина достал из ножен длинный стеклянный меч и замахнулся, намереваясь ударить. Но Сабрина, ловко перекатилась через голову и уже хотела было бросится прочь оттуда, как другой Миротворец, появившись из ниоткуда, схватил ее за горло и прижал к дереву. - Не так быстро.- злорадно произнес Миротворец. В тот момент у девушки перед глазами пробежала вся ее жизнь. Неужели это конец? Неужели все кончено? Сабрина так и не успела понять ответы на эти вопросы, как провалилась во тьму. В небытие хорошо. Там нет ни переживаний, ни страхов, ни опасностей. Ничего. Ты просто спокойно плывешь по пустоте. Но рано или поздно приходится возвращаться обратно. Сабрина медленно открыла глаза, и увидела над собой высокий светлый потолок. Девушка поднялась на кровати и огляделась. Она была в небольшой, но очень просторной комнате, которая была обставлена скромно, но явно со вкусом. Здесь не было ничего лишнего- только кровать, деревянный платяной шкаф, столик с парой стульев, тумбочка с зеркалом. У окна, возле противоположной стены, спиной к Сабрине стоял высокий мужчина с такими же, как у девушки темно-каштановыми волосами, которые были коротко подстрижены. Но когда Сабрина взглянула на него, тот, словно что-то почувствовав, обернулся. - Рад, что ты уже очнулась.- доброжелательно произнес мужчина. - Кто Вы? И где я? - Меня зовут Седрик. Я потомственный маг воды. Ты сейчас у меня дома. - Зачем я здесь? И как я тут оказалась? Куда подевались те Миротворцы? - Так вот как называют этих гадов.- озвучил свои мысли Седрик.- Я прогуливался верхом по лесу, когда услышал крики. И, кажется, я прибыл как раз вовремя. Еще секунда- и они убили бы тебя. Но мне удалось тебя спасти. Я пытался исцелить и остальных, кто был там, но им уже ничем нельзя было помочь.- на лице Седрика читалось искренне сожаление.- Да, к слову, я ведь совсем не знаю твоего имени. - Я Сабрина. - Красивое имя. Что ж, рад познакомится. Здесь тебя никто не тронет, и ты в безопасности. Оставайся тут, пока не встанешь на ноги. Когда решишь, как быть дальше, сможешь уйти. Силой я тебя держать не буду. - Я не люблю задерживаться в чьем-то доме, но мне некуда идти. Одну мою подругу выкрали хиропртеры, остальные мертвы.- грустно произнесла Сабрина. - Ну, думаю, у меня есть, что тебе предложить. Вышло так, что я уже успел услышать о тебе и твоих друзьях от местной гадалки Вильмы. - Она шарлатанка. Обчищает людей почем зря и сбегает. - И поэтому вы с друзьями решили ее ограбить? Сейчас редко когда встретишь такого талантливого воришку. Преступлением будет закопать такой талант. Я помогу тебе направить эту способность на благо. К слову, о способностях. У тебя нет каких-нибудь особых сил? - Нет. - Ну что же, не беда. Ну так как? Примешь мое предложение? Сабрина, ни секунды не колеблясь, кивнула. Все равно других вариантов у нее не было. Так было положено начало дружбы между ловкачкой Сабриной и магом Седриком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.