ID работы: 9278701

Подруга прошлого

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайна знака

Настройки текста
Какое-то время все Созерцатели так молча и сидели за столиком, не зная что и делать. Первой в себя пришла Камилла. Девушка встала и решительно двинулась в сторону выхода. Друзья последовали за ней. Камилла уверенно шагала городскими улицами, направляясь к одному, малозаметному месту неподалеку от окраины города. Сколько Камилла и Сабрина знали друг друга, последняя всегда бывала там, когда ей необходимо было подумать, или дать своей грусти покинуть ее. И девушка не ошиблась. На красивой лесной поляне перед небольшим скрытым от посторонних глаз озерцом, сидела и молча глядела на водную гладь Сабрина. Услышав позади себя шорох кустов, девушка обернулась. — Приятно, что ты еще помнишь это место.- произнесла Сабрина, глядя на Камиллу. — Его сложно забыть.- ответила Клайд.- Сабрина, мы хотим извиниться перед тобой. — Мы не хотели обидеть ни тебя ни Седрика.- заверил Макс.- Мы лишь пытались понять всю ситуацию в целом. — И понять, от кого и чего следует ожидать.- добавил Алекс. — Та ладно, забыли.- махнула рукой Сабрина.- Только впредь, если будете кого-то в чем-то подозревать, то говорите мне. Вас я не выдам, а информацией уж наверняка помочь смогу. Городок ведь маленький, все друг друга знают. — Ты так быстро прощаешь? — искренне удивилась Глория. — Ага. Она так может.- ответила Камилла.- У нее за то такое прозвище и было Скоропрощ. — Ну да, это де ни в какое сравнение с твоим не идет.- ответила, смеясь Сабрина. — А какое у тебя было прозвище? — поинтересовалась Глория. — Не говори им.- предупредила подругу Камилла. — Конная.- сквозь смех ответила Сабрина. — Ну я же просила.- возмутилась Клайд. Созерцатели тоже плохо сдерживали смешки. — А откуда такое прозвище? — поинтересовался Алекс. — Это из-за того, как мы с ней познакомились.- ответила Сабрина. — И как же? — спросила Глория. — Она засмотрелась на что-то и чуть не попала под копыта какого-то коня. Я ее буквально вытащила оттуда. Так прозвище и появилось. Его наши придумали. — А много вас всего? — поинтересовался Макс. — И где они все? — спросил Алекс. Сабрина вмиг погрустнела. — Из всех наших выжили только мы с Камиллой. Остальных убили Миротворцы. — Нам жаль.- произнесла Глория. — Ничего. Рано или поздно эти гады за все заплатят.- произнесла решительным тоном Сабрина.- Ну так что? Вы кого-то подозреваете? Или только Седрика? — поинтересовалась девушка. В ее голосе больше не звучало злобы или обиды, и Созерцатели немного расслабились. — Других идей пока нет.- честно ответил Макс. — Неудивительно. Они всегда хорошо скрываются.- произнесла Сабрина. — Ничего, найдем уж как-нибудь.- произнес Алекс. Сабрина в ответ на это лишь согласно кивнула и хотела было зачерпнуть рукой немного воды из озера. И это было ошибкой. Как только девушка погрузила правую руку в воду, запястье буквально обожгло болью, шрам на руке стал неистово печь, и девушка с криком вынула руку, ухватившись за запястье. — Что случилось? — испугалась Глория. — Не знаю.- ответила Сабрина.- Все так же, как и с тем водным шаром, но сильнее. — Сначала водный шар, теперь это озеро.- задумчиво проговорил Макс.- Может, твое тату так реагирует на воду? — Возможно, но почему только сейчас. Раньше такого никогда не было.- произнесла Сабрина, поднимаясь с земли.- Ладно, скажу об это Седрику сегодня вечером, он наверняка придумает, что с этим делать. — Ты и правда не знаешь, откуда у тебя это тату? — поинтересовался Алекс. — Нет. Но думаю, что это связано с моим отцом. Я же его никогда не видела. — А что так? — удивилась Глория. — Не знаю. Мама говорила мне, что он нас бросил, что мы ему не нужны, но честно говоря, я в это не верю. У нас с ней были очень сложные и напряженные отношения. Думаю, отец ушел из-за нее. — А ты пыталась отыскать его? — спросила Камилла. — Та я бы с радостью. Но я ничего о нем не знаю. Ни как его зовут, ни где он жил, ничего. Я даже не знаю где родилась, а там, где мы с мамой жили, никто о нем ничего не знает. — Почему же она от тебя скрывала это? — удивился Макс. — А я знаю? Мы никогда особо не общались. Я ж сбежала от нее. — А.- только и смогли сказать Созерцатели. Следующие несколько часов друзья болтали ни о чем. Вечером, когда Седрик вернулся, Сабрина рассказала ему о том, что случилось. И хотя маг знал истинную причину случившегося, ему пришлось солгать, и сказать, что он ничего об этом не знает. Чтобы уберечь Сабрину от подобного, Седрик перевязал своей подопечной руку так, чтобы повязка полностью закрывала тату. Через несколько часов все легли спать, и только Седрику было не до сна. То, что случилось сегодня с Сабриной было весьма неоднозначным. С одной стороны, возможно стоит рассказать ей правду, ведь ее скрытые силы вскоре могут проявиться, так как близилось ее совершеннолетие. А с другой стороны, может, все совсем не так. Кто его знает? Не долго думая, мужчина зашел в свою комнату, взял чистый листок бумаги, перо с чернилами и стал писать письмо: «Дорогая Линда. Надеюсь, что мое письмо не оторвет тебя ни от чего важного. Мне необходим твой совет и, возможно, твоя помощь. Похоже, тату Сабрины стало откликаться на контакт с водой. Конечно, ее шрам, не дает ее силам полностью открыться, но я слегка растерян. Возможно, стоит сказать ей правду. Пока же я буду просто внимательно наблюдать за этим. Надеюсь на твой скорый ответ. Седрик» После того, как письмо было написано, маг тут же запечатал его и отправился на почту. Он не мог рисковать жизнью и здоровьем Сабрины. Нужно было решить, что делать дальше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.