ID работы: 9278703

О самоизоляции, акумах и дистанционном обучении

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маринетт яростно стучала по клавиатуре, пытаясь в тридцать четвертый раз отправить доклад по истории и в тридцать четвертый раз всплывала издевательски-аккуратная надпись: «сайт перегружен попробуйте позже».       Маринетт мысленно выругавшись, раздраженно откинула мышку в дальний угол стола.        — Позже? Когда позже, если срок сдачи эссе истекает через пятнадцать минут?!       — Маринетт успокойся, эссе ты можешь отправить позже — маленькая квами предпочла не замечать, как ее подопечную передернуло от этого слова — А вот сражаться с акуманизированной Ледибаг, будет проблематично.        — Ты права Тикки, но мне это все так надоело, что я скоро сама стану Бражником, акуманизирую всех учеников коллежа и уничтожу этот чертов сайт…       Квами резко сменилась в лице:       — Даже не шути так Маринетт! Ты - героиня — уже мягче произнесла Тикки — А герои не переходят на сторону зла, даже из-за эссе по истории.       — Какая же из меня героиня, если я готова примкнуть ко злу, из-за школьного сайта и эссе по истории — мрачно усмехнулась Маринетт попытавшись в тридцать пятый раз закинуть этот треклятый файл — А ведь это я еще физику не начала делать...        Но Тикки не успела ей ничего ответить.       На город в двадцать пятый раз за неделю напала акума.

***

      В Париже шла уже вторая неделя самоизоляции, но никто не мог сказать кто пострадал от этого больше всего.       Малый и средний бизнес вынужденный откладывать свою работу или же вообще закрываться? Учащиеся коллежей, лицеев и университетов, которым приходилось осваивать новые условия обучения? Или же всеми известные герои Парижа, которые принимали на себя все недовольства вышеперечисленных слоев населения?       В любом случае почти весь город пострадал от вынужденной самоизоляции и нашим героям приходилось в двадцать пятый раз за неделю сражаться с очередным недовольным жизнью парижанином.       Ну или в этот раз Парижанкой. ***       Тем временем Адриан меланхолично валялся на кровати и в тридцатый раз обновлял ленту в Ледиблоге.       Но похоже Алья как и все его одноклассники была занята уроками, ведь за последние три дня в блоге не было ни одного нового поста.       Скучно.       И как он жил такой жизнью еще каких-то два года назад?       Эссе по истории он отправил еще полчаса назад на почту мадам Бенуа (зная, что школьный сайт все равно будет перегружен как минимум до конца недели), физику сделал на три недели вперед, занятия по фехтованию отменили, а от китайского его отец освободил как минимум на три месяца.       Так что, в ближайшие двадцать четыре часа Адриан был абсолютно свободен.        — Плагг, как думаешь чем сейчас занята Ледибаг?        — Скупает туалетную бумагу — раздраженно фыркнул черный квами, который слышал этот вопрос уже как минимум, в сотый раз за последние тридцать минут.       — Ты думаешь? — задумался Адриан, не замечая сарказма в голосе своего квами — Как думаешь, если я выйду в ближайший супермаркет, я могу ее встретить там?        Адриан мечтательно улыбнулся представив, как встречает свою Леди в каком-нибудь супермаркете. Она понимает, что это судьба, влюбляется в него, они женятся, заводят троих детей и… и…       Из мечтаний его вырывает ворчливый голос Плагга:        — Я думаю твоя Леди не настолько глупа, чтобы бегать по супермаркетам в геройском костюме и твой отец скорее выкупит несколько продуктовых магазинов и службу доставки, чем отпустит тебя на улицу в ближайшие три месяца.        Адриан хотел возмутится, но услышал уже привычный шум на улице.        На город снова напала акума.

***

      Новую акуманизурованую злодейку звали Студентка18.        Судя по всему, ауманированных студентов за последний месяц было так много, что Бражник уже не особо заморачивался над их именами.       В этот раз, это была студентка третьего курса, которая из-за технических проблем не смогла в срок сдать свою пред дипломную работу на проверку преподавателю. Теперь же из-за злости и обиды она крушила все вокруг и жаловалась на жестоких преподавателей и непонимающих родителей.       Ну конечно и же требовала камни чудес. Как же без этого.        Ледибаг сразу поняла, что бой будет не долгим. Это была уже двадцатая студентка с проблемами из-за дистанционного обучения и опыта у героини было достаточно.        — Моя Леди, я не опоздал? — Кот появился тогда, когда Ледибаг думала как бы достать акуму из флэшки.        — Нет, ты как раз вовремя. Отвлеки ее, а я попытаюсь подобраться поближе и забрать флэшку.       — Как скажешь, Моя Леди       Дальше все прошло по классической схеме: катаклизм — супер-шанс — «отличная работа».       Самым тяжелым было утешить бедную девушку, которая всхлипывая жаловалась на преподавателей, которые принципиально не принимали ее работу, родителей, которые устроили ей скандал, из-за проблем с ее пред дипломной работой (которые при этом сами же запрещали выйти из дома к подруге, у которой был более стабильный интернет) и вообще на всю несправедливость жестокого мира.        Кое-как успокоив бедняжку, герои уже собирались разойтись по домам, но…        — Моя Леди, не хочешь поговорить пару минут на вон той крыши? — спросил Кот, пальцем указав на крышу какой-то застройки.        — А как же самоизоляция, Котик? — усмехнулась Ледибаг, хотя мысленно забеспокоилась от такого внезапного предложения.        Да, он часто приглашал ее сходить, куда-нибудь вместе или же просто задержаться после патруля. Но не после битвы, когда у них оставалось пару минут до детрансформации и не вовремя карантина, когда разгуливающие по городу герои Парижа были не лучшим примером для подражания!        Да и предложения поболтать, никогда не входило в их классическую схему: бой-катаклизм-супер-шанс - «отличная работа» - успокоить экс-злодея-по домам. Неужели этот Кот решил проигнорировать их давнюю традицию?        — У меня есть с собой пару антисептиков масок моя Леди — Кот по хлопал по своему небольшому рюкзачку, который до этого Ледибаг не замечала.       И который был ей смутно знаком, но она как всегда проигнорировала это.       — Пожалуйста Моя Леди, мне так ску... одиноко в последнее время.        — Кот, я бы с радостью, но мне надо… — Ледибаг, хотела как можно корректней отказать своему напарнику, но взглянув на его жалобное личико, остановилась на полуслове, взвесила все «за» и «против», устало вздохнула и сказала — Ладно, но не долго и для начала я покормлю свою квами…        — Как скажите моя Леди — радостно воскликнул Кот Нуар, явно не ожидавший такого ответа — К тому же через пару минут, мне тоже нужно будет покормить своего…        Но Ледибаг его уже не слышала, убегая в ближайший переулок для детрансформации.

***

       И «не долго» плавно перетекло уже во второй час как Ледибаг жаловалась на все трудности дистанционного обучения.        Кот терпеливо, не перебивая слушал ее, позволив ей выговорится, изредка кивая и вставляя пару слов.        На жалобы о сайте коллежа он предложил ей попросить преподавателя разрешать скидывать работы на почту, а после ее гневного монолога поделился с ней некоторыми советами по поводу обучения на дому.        — А ты оказывается много знаешь о домашнем обучении — удивилась Ледибаг.        — Ну… можно сказать, что два года назад, почти вся моя жизнь была похожа на самоизоляцию — невесело усмехнулся Кот.       Леди, хотела, что-то сказать, но вовремя остановилась, решив, что это как-то затронет их тайну личности.       И вместо этого решила перевести тему для разговора.        — Ну, а чем ты занимаешься дома? Помимо дистанционки.        — Ну большинство моих друзей почти все время заняты учебой и в лучшем случаи поговорить с ними получается пару раз в неделю, поэтому оставшееся время я либо разговариваю со своим квами, либо зависаю в Ледиблоге и в инстаграмм-аккаунте посвященный з-знаменитостям.       Кот, чуть было не признался в том, что ежесекундно просматривает профиль в инстаграмм-аккаунте посвящённый паре «ЛедиНуар», но вовремя осекся.       А то не дай Бог его Леди еще запишет его в сталкеры и тогда не то что о счастливой семейной жизни, но и о простом свидании мечтать не стоит!       Ледибаг мысленно закатила глаза, догадываясь в каком инстаграм-аккаунте любил сидеть ее напарник, но развивать эту тему не хотелось.        — Похоже Ледиблог тоже переживает не лучшие времена. Алья Сезер как и все ученики коллежа на карантине и не может так много времени посвещать блогу, да и мне остается не так много времени для своего хобби — погрустнела героиня, вспоминая, то время когда она занималась дизайном, сталкерила проводила время с Адрианом и веселилась с друзьями.       А не сидела круглыми сутками за компьютером, параллельно очищая сто миллион акум за неделю.        — Не волнуйся моя Леди, мы стольких злодеев пережили, что и всемирную пандемию мы точно переживем — ободряюще произнес Кот.        — Думаю ты прав — улыбнулась Ледибаг — как никак мы ведь герои Парижа, кто если не мы будет поддерживать моральный дух горажан?       Уже искренне улыбнувшись Ледибаг, нежно потрепала волосы своего напарника. Как ни странно, слово этого может и не такого уж глупого Кота приободрили ее и впервые за долгое время Ледибаг снова почувствовала себя бесстрашной героиней готовой на все.        — К тому же, в будущем нам будет что рассказать нашим внукам в — воодушевился Кот Нуар.        Проигнорировав фразу о внуках, Ледибаг усмехнувшись произнесла:        — Кот, думаю, нам и без пандемии будет о чем рассказать в будущем.       Но тот ее уже не слышал, мечтая о чем-то своем и наблюдая как медленно заходит солнце.

***

      Тем временем в своем особняке, донельзя довольный Габриэль Агрест обрабатывал свои руки антисептиком.        Впервые за долгое время, он не чувствовал горечь поражения. Ведь вся его жизнь складывалась как никогда лучше!        Показ весенней коллекции (которую он не успел закончить из-за «очень важных» дел) отложили до лета текущего года.        Адриан наконец-то был под его полным чутким контролем.       Запасов еды и туалетной бумаги хватало им на десять лет вперед, а благодаря своему отшельническому образу жизни изменения в режиме работы он так и не заметил.       А самое главное, из-за большого потока негативной энергии, это был только вопрос времени, когда он сможет заполучить камни чудес!       Жизнь прекрасна!       Напевая под нос марсельезу и мысленно благодаря летучих мышей вместе с французским правительство, Габриэль решил вернуться к своей основной работе.       Хотя…       Месье Агрест остановился на пол пути к своему кабинету.       Может лучше еще парочку акум наслать?       Кто знает, быть может карантин продлят до осени?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.