ID работы: 9278709

(Не)взаимно

Слэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гурен вернулся домой почти в девять вечера. Открыв дверь ключом, он вошёл в дом. Двухэтажный, с обширной площадью, гаражом на два автомобиля, бассейном и беседкой, где легко могли поместиться пятнадцать человек. Услышав с кухни голос хозяина дома, он разулся и пошёл на него. Мужчина разговаривал по телефону и, видимо, уже заканчивал.       - Да, - он затих, слушая собеседника, - конечно. Он обернулся и махнул Ичиносе рукой. Натянуто улыбнулся и склонил голову.       - До понедельника. Ага, - отключился. – Умри, пожалуйста.       - Что, опять Курето? – беззлобно усмехнулся Гурен, поставив сумку на стол. Мужчина скривился и привычным жестом провёл по светлым волосам.       - Как ты догадался? Они все были уже очень давно знакомы, работали в одной компании, чуть ли ни за соседними столами сидели, пока Ичиносе не перешёл в другой отдел. Когда Гурен два года назад переехал к другу, того буквально начал преследовать Курето Хиираги. Постоянные звонки, неожиданные встречи в самых разных местах. Мужчина пару раз очень доходчиво его посылал, но Курето не сдавался. Итог? А нет никакого итога.       - Что думаешь делать? – поинтересовался Ичиносе, глядя на уставшего от всего мужчину.       - Ну, сначала пластическую операцию. Потом поменяю документы и перееду в другую страну. Он ухмыльнулся и стянул заколку, фиксировавшую длинную челку.       - Ладно. Ужин на плите. Я в душ и спать.       - Э, нет! – Гурен поймал его за руку и приобнял за плечи, а потом достал из сумки бутылку красного вина. – Вечер перед выходными нужно проводить с пользой. Блондин с подозрением посмотрел в аметистовые глаза. Из них двоих именно у него было пристрастие к алкоголю, но никак не у Ичиносе. Тот часто выносил на собственном горбу пьяного мужчину, по дороге матеря его трёхэтажным. Гурен к алкоголю был абсолютно безразличен – возможно, просто потому, что совершенно не умел пить и улетал сразу после первого бокала. Пусть и употреблял, но только по праздникам и на корпоративах, в дом ни разу не приносил. Впрочем, учитывая объёмы домашнего мини-бара, это было не обязательно.       - Чего ты от меня хочешь? – спросил он, буравя Ичиносе взглядом. Тот вздохнул и положил голову ему на плечо.       - Выслушаешь? Пожалуйста. Что ж, чего-то подобного он и ожидал. Вывернувший из хватки Гурена, он достал из шкафчика два бокала. Ичиносе забрался на барный стул и разлил вино. Блондин сел напротив.       - Ну что, сегодня я тебя спать укладываю, – усмехнулся он. – Вещай. Гурен взболтнул вино в бокале и сделал первый глоток.       - Он сказал, что не хочет афишировать наши отношения, - наконец заговорил Гурен, глядя на наполовину опустевший бокал. – Сказал, что ему гораздо удобнее быть свободным, чем в открытую быть с кем-то связанным. Я не раз пытался с ним поговорить, что только ни делал. Менял ради него своё расписание, изучал его, чтобы видеть как можно чаще.       - Что-то мне это напоминает, - тихо протянул блондин, отводя взгляд в сторону.       - Шшш, - шикнул на него Ичиносе, подливая себе вино. – Я не настолько навязчивый, как Курето! Или настолько? Эх… Он уронил голову на столешницу, едва не расплескав напиток. Задумался над тем, что он делал всё это время.       - Он постоянно смеётся надо мной. Стоит только на секунду поверить в серьёзность его слов, как он тут же с улыбкой всё перечёркивает. Подпускает к себе, а потом толкает со всей силы. Вот… Ты ведь уже не посылаешь Курето. Почему? Пожав плечами, мужчина в три глотка опустошил бокал Бордо.       - Может смирился, может выгоду нашёл. Гурен скривился и трясущимися руками налил себе до краёв, столько же хозяину дома. Бутылка опустела. Изрядно опьяневший Ичиносе раскачивался на стуле.       - Знал же… что не ответишь… - язык заплетался, и он говорил через паузы в три секунды. – Я не… не хочу, чтобы… меня использовали… Я, черт возьми, отдал ему всего себя… Он ударил кулаком по столешнице.       - Всего, понимаешь?..       - Так, - прервал друга мужчина, поднимаясь, - я понимаю, понимаю. Тебе хватит, - он приобнял Гурена за талию и потянул на себя.       - Я ещё не в… не всё сказал…       - По дороге договоришь.       - Ладно, - согласно кивнул Ичиносе и позволил отвести себя в спальню. Не смотря на то, что он ещё «не всё сказал», за весь путь до кровати не проронил ни слова. Блондин открыл дверь в комнату и усадил мужчину на постель. Окна были открыты, пропуская свет луны. Мужчина сделал шаг к окнам, намереваясь задёрнуть шторы, но его схватили внезапно сильные руки. Ичиносе обхватил его за талию и уткнулся носом в живот.       - Да, я всё ещё тебя слушаю. Дай только…       - Нет! Пьяно цепляясь за домашнюю рубашку, он поднял голову и посмотрел мужчине в глаза.       - Почему он не такой как ты? Вы ведь… так похожи… почти близнецы… Блондин закатил глаза и отвернулся.       - Ты красивый… Голос заставил вновь опустить взгляд, а руки прижали ещё ближе. Слабо улыбаясь, Гурен вдыхал свежий аромат геля.       - Тебе ведь это говорили, да? Конечно говорили.       - Ага, точно. Но от тебя я этого слышать не желаю. Коснувшись тёмных прядей, он погладил Гурена по голове и попытался отстраниться. Но отпускать его не собирались. Влажная ладонь стала гладить спину через тонкую ткань, губы коснулись пуговицы. Его потянули вперед. Взмахнув руками, он упал на Гурена.       - Эй, прекращай. Длинные волосы упали на лицо Ичиносе, а он только улыбнулся и потянулся к губам. Сердце забилось быстрее, дыхание перехватило. Блондин замер всего на секунду, но тут же резко оперся на руки, чтобы подняться.       - Гурен, хватит!       - Почему?       - Потому что я - не Шинья! Глаза Ичиносе расширились, руки ослабли, и Фериду наконец удалось вырваться. Он быстро поднялся, задвинул шторы и, бросив резкое «спокойной ночи», вышел за дверь. Перевернувшись на бок, Гурен долго смотрел на закрытую дверь и пытался понять – что он натворил? Воспользовался добротой друга и чуть своими действиями не испоганил их отношения. Чуть не навредил дорогому человеку. И он ещё думал, что лучше, чем Курето? Нет. Старший Хиираги себе бы такого не позволил. Ну, скорее всего. Хотя, какой уж там «чуть», именно это он сейчас и сделал. А Ферид… Что он теперь подумает? Что Гурен Ичиносе – чудовище, которое под действием алкоголя готово завалить любого в пределах досягаемости? Если и подумает так – будет прав. Гурен сжался на постели, обнимая подушку, и заснул. Его разбудили быстрые шаги: Ферид в семь часов утра выходного дня уже носился по дому.       - Черт, да где же? – услышал он голос Батори и медленно поднялся с постели. Ему нужно извиниться. Прямо сейчас. Гурен не отпустит его, пока не добьётся прощения. Мужчина спустился на первый этаж, прислушиваясь. Кухня в доме была соединена со столовой и гостиной широкими арками, что создавало ощущение очень большого и длинного помещения. Выходы из комнат вели в коридор. Батори носился из одной комнаты в другую, что-то выискивая. Гурен выдохнул, сделал первый неуверенный шаг вперед и остановился. Он понятия не имел, что ему говорить.

«Прости, что приставал к тебе. Я был пьян и не соображал ничего».

Так? Нет. Точно нет.

«Извини, что сравнил тебя с Шиньей, а потом чуть не поцеловал».

Да это ещё хуже!

«Мне нужна была ласка, а ты просто оказался рядом».

Мысли в голову лезли – одна хуже другой. Гурен чувствовал к самому себе откровенно оправданную неприязнь. Хотелось выть. Он не то что не знал, чем объяснить своё поведение прошлой ночью, он и сам не понимал себя. Представив, что в тот момент всё же добился своего и смог дотянуться до губ мужчины, Ичиносе зарделся. Перед глазами на миг всё поплыло, возможно от не до конца выветрившегося алкоголя. Схватился за перила и потер переносицу, ещё раз представив их с Батори поцелуй. Воздуха резко стало не хватать, а внизу живота что-то сжалось. Снова алкоголь или что-то другое? Отдышавшись, он всё же выпрямился и попробовал собраться с духом.       - Ферид? – позвал Ичиносе, проходя в столовую.       - Мне некогда, давай позже, - бросил блондин на ходу, пролетая мимо. Гурен хотел было поймать его за руку, но передумал. Только не снова.       - Ты куда-то собираешься? Ферид усмехнулся, не глядя на мужчину.       - Как и планировал – к пластическому хирургу, - поднял диванную подушку и бросил на место, чертыхнувшись. – Да где же этот чёртов телефон?!       - П-пожалуйста, выслушай меня, - запинаясь, пробормотал Ичиносе. Прозвучало тихо, но он всё же надеялся, что Батори услышал.       - О, нет. Я вчера уже наслушался! С лихвой оправдались ожидания Гурена. Конечно, сначала жаловался на одного парня, потом полез к другому. Ферид и сам иногда напивался и выливал на Ичиносе все свои переживания, но ни разу не позволил себе вот так же с ним обращаться. Ни одна степень опьянения не довела его до того, чтобы в угаре воспользоваться чьим-то телом.       - Ферид, послушай, я хотел…       - Шинью ты хотел, а тут я. Как близнецы, да? Ну ясно.       - Да нет же! Слова о том, что никакого Хиираги младшего он в тот момент себе не представлял, что не мог оторваться именно от мужчины с прекрасными алыми глазами, застряли в горле. Он едва сдержал наворачивающиеся слёзы. А Батори за всё это время так ни разу и не взглянул на него. Повисла тишина. И в этой тишине внезапно приглушённо заиграла странная, раздражающая мелодий. Вздохнув, Батори хмыкнул и пошёл на звук.       - Хоть какая-то от тебя польза, - процедил он, найдя мобильный на полке кухонного шкафчика. Всё это время Гурен следовал за ним, стараясь притормозить хоть на минуту. Чёрт побери, нельзя оставлять всё вот так!       - Да, - Ферид добрался до телефона и ответил на звонок. – Нет, Курето, я не буду с тобой завтракать. Нет, я… Только сейчас Гурен осознал - насколько Курето Хиираги его раздражает. Своими регулярными звонками, своими взглядами на Батори из-за угла во время их с Ичиносе совместных обедов. Сам не понимая, что делает, мужчина потянулся к мобильному и забрал его у удивленного хозяина. Прикрыв ему рот рукой и прижав к себе, Ичиносе уверенным тоном заговорил:       - Слушай, ну тебе же сказали, что ни завтракать, ни обедать, ни ужинать с тобой не будут. Не ясно что ли? Ферид слышал на другом конце неразборчивое, но определённо гневное бормотание – таких интонации в голосе Курето ему наблюдать ещё не приходилось. Он постарался убрать руку Гурена со своих губ, но не удалось. Попытка укусить тоже успехом не увенчалась.       - Забудь об этом. Будешь и дальше доставать Ферида – руки переломаю, - молчание. – Да. Гурен хмыкнул, когда услышал имя того, чьего внимания так сильно желал последние годы. Взглянул на слабо брыкающегося Батори и, подумав, убрал ладонь.       - Ичин… - возмущенно начал он, но мужчина внезапно перекрыл ему кислород, жадно целуя. Блондин уже не слышал ничего из того, что кричал в трубку Хиираги. Ему было и приятно, и обидно одновременно – Гурен хоть и пытался помочь, но способ выбрал слишком уж… А у Гурена внутри всё трепетало. Как от первого поцелуя с человеком, который безумно нравится. Хотелось выбросить чужой телефон, обнять Ферида ещё крепче. Мысленно он умолял, чтобы тот ему ответил. Курето слышал. Ругался, просил вернуть мобильный Батори, угрожал рассказать всё Шинье. Но Ичиносе было как-то абсолютно плевать. Отстранился, но не отпустил, чтобы продолжить разговор.       - Твой брат? Скажи ему, что он свободен. Он прервал гневную речь Курето, сбросив вызов. Взглянув на румяного Ферида, мужчина улыбнулся.       - Да, я помню. Ты – не Шинья. Ты слишком прекрасен, чтобы им быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.