ID работы: 9278774

Обещание.

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Если бы они были детьми.

Настройки текста
Артур лежал на кровати, а под его боком устроился Лем. Он обвил его торс своими руками, тем самым обнимая и прижимаясь к возлюбленному. На коленях Арти лежал ноутбук, экран которого то и дело менял цвета, демонстрируя новые кадры фильма. – А что было, если бы мы дружили с детства? – Спросил шатен, поглаживая «Апельсинчика» по волосам, мягко перебирая его рыжие локоны. – Не знаю. Думаю, мало что поменялось бы. – Пожал плечами парнишка, прикрывая глаза и проваливаясь в сладкие объятия сна.

***

Два маленьких мальчика сидели около песочницы и общались, то и дело бегая друг за другом. У одного были красивые, шелковистые волосы тёмного дуба, а у другого сияющие янтарные пряди. В этих волосах уже побывала пыль с земли, листочки с деревьев и даже их игрушки. Их игривый смех и широкие улыбки могли подбодрить даже самого унылого человека в этом парке. Икскрящиеся радостью глаза и красные щёчки от бега умиляли взрослых, а их ровесники с радостью принимали предложения поиграть. Маленькие Артур и Лем убежали на холмик, который был как раз рядом с приютом, так что, они могли не волноваться, что «Мама» Артура их наругает. Холмик был с цветами, так что, когда их спины упали на землю, в воздухе послышался сладкий аромат растений. После нескольких минут лежаний, Артурчик вернулся в сидячее положение, решив сделать своему другу сюрприз. Он тихо срывал цветочки, мысленно жалеяя их, но продолжая это делать. Лем лежал с закрытыми глазами, поэтому, не мог видеть, что делает Артур. После ловких движений и прошедших нескольких минут, на грудь, «Апельсинчика» упал красивый венок. Мальчик сразу же распахнул веки, приподнявшись с мягкой травы. Он взял в руку венок и посмотрев на улыбающегося Арти, сам расправил уголки губ и положил венок себе на голову, выпрямив спину. – Спасибо, Артур. – Пожалуйста. – Шатен обнял обладателя нового аксессуара и закрыл глаза. – Лем, у меня есть кое-какая новость... – Добавил спустя пару минут Артурчик, отстраняясь от друга. – Какая? – Любопытные глазки небесного цвета тут же устремились в золотые, которые были напротив. – Ты мне нравишься! – Явно смущаясь произнёс Артур, чувствуя, как горят его щёки алым пламенем. – А... Ты мне тоже нравишься, Арти. – Улыбнулся Лем, закрыв глаза. – Обещай, что когда мы вырастем, мы поженимся! – Лемчик протянул свой маленький мизинчик, продолжая улыбаться. – Об-обещаю. – Кивнул мальчик, также протягивая свой мизинец. Их пальцы обвили друг друга, а их сердца буквально трепетали от возникшего в воздухе тепла и любви двух малышей. Артур обнял Лема, вновь падая спиной на землю и прижимая к себе. Через два часа, когда малыши так и не вернулись к приюту, «Мама» пошла на их поиски. Ей хватило пройти до полянки около приюта, даю увидеть милую картину того, как два мальчика, обнимая друг друга, лежали на земле, на голове одного из них был венок.

***

После пробуждения Лем с неким испугом посмотрел на Артура. Тот лежал с закрытыми глазами, а экран ноутбука был в спящем режиме. – Арти, я знаю, что ты не спишь. – Слабо улыбнулся рыжеволосый, проведя рукой по щеке Артура, поворачивая его на себя. – Всё ты знаешь. – Усмехнулся шатен, открывая глаза. – Кстати, тебе очень идут венки. – Спасибо.. – С ноткой мечтаний протянул Лем, смотря на лицо возлюбленного. – А ты выполнишь обещание из сна? – Обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.