ID работы: 9278801

Куда попадают непослушные тролли?

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 251 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 17: Ошибочка

Настройки текста
— Знаешь… — хотела было произнести Джексон, но ее неожиданно перебили. — Э… Амалия, верно?       Цветан услышал чей-то мужской голос и его ухо непроизвольно задергалось в поисках направления. Тролль мог подсматривать через проемы в шкафчике и заметил того самого Гарри, которого он видел в телефоне у Амалии. Цветан посмотрел на девушку, увидев ее нервный взгляд. Примерно так же он ведет себя в неловких ситуациях с Розочкой… — Г-гарри!? — запаниковала голубоглазка. — Э! То есть, капитан нашей школьной команды по футболу! Тебя же Гарри зовут, д-да? — тролль просто был поражен ее речью.       Цветан видел то, как она его осматривала и видел то, как Гарри абсолютно спокойно себя ведет. Он же ее не на свидание зовет, а просто отдает ее вещь. Так, почему же нужно так нервничать? Даже тролль не так себя ведет…       Постойте… Цветан что-то почувствовал… Чье-то постороннее присутствие… И нет, это не Жемчуг, так как ее он и так чувствует, но есть что-то знакомое и родное. Он чувствует дом, счастье и… Розочку?… — Ты выронила тетрадку, когда выбегала из кабинета. Я проходил мимо. — Уокер протянул предмет. — Ты так торопилась. Что-то случилось? — поинтересовался парень.       Нет, быть такого не может. Она же осталась в поп-сити, ушла от него… Или же вернулась за ним? Он должен узнать точно, ведь, может, она и вправду тут? Парень даже и не думал, что она могла пойти за ним обратно и оказаться в этой же ловушке! А вдруг она попала к нему в лабораторию? Это же ужасно! Он должен проверить все, ведь Розочка поступила на его месте так же: поспешила помогать, а не прятаться. Он не трус и докажет это.       Цветан зацепился волосами за замок шкафчика изнутри и спустился вниз. К счастью, его никто не заметил, ведь эти двое были заняты разговором, особенно Амалия. Тролль приземлился и подбежал к кроссовкам парня, зацепившись за шнурок. Хоть и не очень правдоподобно, но он постарался спрятаться в своих локонах, чтобы его вдруг не заметили. — Нет, ничего такого. Просто я оставила деньги на кафетерий в шкафчике. — она старалась вести себя нормально и адекватно, без заикания. — Ладно. Тогда до встречи. — он лучезарно улыбнулся и, развернувшись, ушел.       Цветан, отдаляясь, смотрел на махающую Амалию, а после на то, как она в панике оглядывается в его поисках. Ему, конечно, жаль, что он ее не предупредил, но его бы не отпустили, поэтому ничего не оставалось. Тролль надеется, что они еще встретятся, но понимает, что это не ее обязанность, и она ему ничего не должна, потому он сам за себя здесь.       На поворотах Цветан пару раз чуть не свалился, но крепко держался, и они дошли до кабинета, в котором у него сейчас урок. Наконец он не шагал, а сел за свое место и достал учебники, кинув рюкзак под парту, что послужило троллю отличной помощью.       Он убрал маскировку и нырнул в раскрытый портфель. Цветан был в полной тьме, кроме света из маленьких проемов, но внутри не оказалось никакого намека на подругу… — Розочка? — шепотом позвал Цветан, но ничего. — Идиот… — он стукнул себя по лбу. — Знал же, что мне просто кажется. Наверняка она дома и с ней все хорошо… Лишь бы так и было… — парень присел на книги. — Но я так скучаю… Хочу, чтобы она была рядом…       Ему было до невозможности тошно и отвратно за себя, за то, что случилось. Повел себя неправильно. Вроде, всего лишь хотел доказать, что не трус, но чем он пожертвовал ради этого… всем. У него нет дома, друзей, любимой и даже смысла жизни, а теперь нет и счастья.       С кончиков головы и до пят его цвет менялся на грустный серый. Он даже не пытался противиться и принял все, как есть, ведь думал, что заслужил этого. Что же ему теперь делать? Никто не знает. Жить дальше? Слишком трудно. Сдаться? Слишком просто.       В раздумьях он провел меньше часа, отчего загнал себя в угол и в глубокую депрессию, по его мнению. Спустя это время его чуть не придавило учебником, который Гарри закинул обратно в сумку. Парень застегнул портфель и, надев его на плечо, вышел из кабинета. Цветан в это время будто на аттракционе прокатился и его желудок чуть не поменялся с печенкой местами, но благополучно пережил это время.       Уокер прибыл в мужскую раздевалку, чтобы переодеться на тренировку, где они будут отрабатывать тактику против «Драконов». Парень поздоровался с остальными и, открыв шкафчик, положил на верхнюю полку рюкзак. Гарри начал переодеваться, доставая нужные вещи из спортивной сумки, которую он принес с утра. — Почему мне до сих пор кажется, что она рядом?… — разговаривал сам с собой Цветан.       Гарри достал футболку с его номером и собирался надеть, но когда он ее расправил, пару блесток упали на пол, а большая часть осталась на ней. Товарищи по команде посмеялись вместе с капитаном, который объяснил это тем, что к нему приехала кузина и неосторожно играла. Они, конечно же, поверили. — Господи, Розочка, я же просил не трогать мои школьные вещи… Ты меня чуть не опозорила… — шепотом говорил парень, вспоминая то, как она говорила о серых тонах его комнаты и решила устроить настоящий переполох. — И как эти блестки теперь убрать? — задумался он, пытаясь их стряхнуть. — «Змеи», через пять минут на поле! — прокричал на всю раздевалку мужчина. — Да, тренер! — хором ответила команда.       У Гарри не было времени на чистку одежды, поэтому надел все, как есть, даже если он и будет блистать. Уокер схватил шлем и уже хотел было выйти на поле, но услышал уведомление телефона. Ему было до жути любопытно, поэтому парень уже потянулся к рюкзаку, но его застали врасплох: — Уокер, на поле! Живо! — прокричал разъяренный мужчина. — Да, тренер!       От неожиданности Гарри подскочил и, надев шлем как попало, толкнул дверцу шкафчика. Парень, думая, что закрыл ее, выбежал на поле, попутно надевая головной убор нормально. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.