ID работы: 9278801

Куда попадают непослушные тролли?

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 251 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 19: Счастье

Настройки текста
      После того, как Цветан вышел из раздевалки, то стал бродить по пустому коридору просто так. Он ничего не искал и не знал, что делать. Грустные мысли приходили ему в голову, от чего даже идти никуда не хотелось. Но путь он держал вперед, просто вперед. Искать Амалию и приносить ей проблемы парень не собирался, ведь ей и так достаточно покушения на ее семью, поэтому ей будет лучше без него. Конечно, он понимал, что снова остался без дорогих ему людей, ведь Джексон стала для него по-настоящему хорошим другом, и Цветан благодарен ей за все, что она сделала. Хоть с Жемчуг они поначалу не ладили, но он уверен, что смог растопить это холодное и неприступное сердце, превратив его в доброе сердечко, коим оно до этого и являлось.       Тролль так бы и загонял себя в депрессию дальше, пока не услышал позади него приближающийся звук. Обернувшись, Цветан увидел огромное устройство, известное нам как полировщик для пола (вроде так называется). Этой штукой управлял уборщик, на голове которого были наушники, потому тот был полностью погружен в мир поп-музыки, не обращая внимания на то, что происходит внизу. Тролль бежал с такой же скоростью, как к нему приближался полировщик, поэтому ухватиться за что-нибудь просто не было возможности. Все предметы и выступы были в далеком от него расстоянии, поэтому надеяться можно было только на удачу и свой голос, который уборщик наотрез отказался слышать.       Щетки полировщика коснулись пяток тролля, от чего тот мгновенно ускорился, но вскоре начал выдыхаться, ведь они уже так прошли половину коридора. Но неожиданно уборщик остановился, что дало Цветану передышку. Парень посмотрел на мужчину, ведь его заинтересовала его причина остановки. Мужчина отодвинул один наушник и и посмотрел в сторону, откуда ему только что прилетела скомканная бумажка. Он стал оглядываться в поисках хулигана и, повернув голову в левую сторону, увидел открытую дверь кладовки, которую самолично закрывал. Уборщик подошел к двери и заглянул в помещение, но никого не было. Почесав затылок, он уже хотел было закрыть дверь и приступить обратно к работе, но… Когда мужчина доставал ключ, то неожиданно его что-то толкнуло в спину, от чего уборщик пошатнулся вперед и споткнулся о бардак кладовки, падая в глубь. — Я вижу тебе не помешала бы помощь? — спросила Жемчуг, приземляясь на верхушку полировщика.       Цветан, приоткрыв рот, смотрел на то, как девушка с разгону зацепилась за лампочку на потолке и толкнула мужчину прямо в кладовку, а после приземлилась на эту штуку. Тролльша нажала на кнопку отключения, и полировщик больше не так пугал парня громким звуком и крутящимися, как пилами, щетками. Жемчужинка в это время поспешила закрыть дверь с помощью локонов, спрыгнуть и поднять ключ, выжидающе смотря на Цветана. Через пару секунд он сообразил, что от него что-то требуется, и парень подбежал, чтобы подсобить подруге. Он помог ей подняться выше, чтобы та закрыла дверь на замок, а после спрыгнула прям на руки троллю, который потом поставил ее на ноги.       Пару минут они разглядывали друг друга, будто потеряли дар речи. Но и визуального контакта тоже не хватало, ведь за такое короткое время они довольно сильно изменились или же, если сказать точнее, поменялись местами. — Что с тобой случилось? — наконец начал Цветан, рассматривая девушку. — Со мной, как раз-таки, все в порядке. А что с тобой? — тыча прямо в его серую сущность, переспросила она. — Счастье потерял. Разве не понятно? — как-то резко ответил тролль. — Зачем… зачем ты помогла мне? — он серьезно не понимает? — Потому что я не могла потерять свое счастье снова. — прямо и открыто сказала Жемчужинка.       Она посмотрела таким искренним взглядом ее белоснежных глаз, а после улыбнулась краешками губ, но и этого было достаточно, чтобы понять, что вот она — настоящая и счастливая Жемчуг. Ее белоснежная, переливающаяся в каких-то местах, кожа не давала Цветану отвести от не взгляда, а мраморные волосы, отдающие и нежно-розовым, и небесно-голубым, собранные в чудесный хвостик, были куда красивее серых прядей. Ее глаза сверкали еще большей добротой, когда она улыбалась, а щеки приподнимались, отчего блестки на них придавали неимоверную прелесть. — Почему ты убежал? — она прервала его размышления. — И почему ты снова стал несчастным? — А разве не очевидно? — ему опять стало тошно. — Я… Мне показалось, что я почувствовал Розочку и последовал за предчувствием, но оно меня подвело… — объяснил Цветан, снова вешая нос. — Не падай духом. — пыталась подбодрить тролльша. — Ты серьезно? — как-то саркастически ответил парень. — Я прекрасно понимаю, что ты огорчен тем, что застрял здесь и потерял смысл жизни. Я тоже через это прошла, потому что мне помогли. — вздохнув, она вспоминала этот ужасный период. — Почему же ты не принимаешь нашу помощь? Ты сам мне говорил, что нужно помогать друг другу, даже если и не хочешь. — Жемчуг увидела в его глазах сомнения. — Прислушайся ко мне.       И тут его будто водой окатило. Ту же самую мысль тролль пытался донести до своей возлюбленной во время их второго грандиозного приключения, а сейчас сам ходит и ноет, что он один-одинешенек. Ему хотят помочь жить дальше, всячески помогают, а он принимает это как должное… Господи, каким полным идиотом он был… Все, теперь он точно решает начать новую жизнь! Никаких тоскований по поп-сити, друзьям и особенно Розочке! Все это в прошлом и не должно мешать ему жить в настоящем, иначе окончательно пойдет против всех своих принципов.       Цветан зацепился за ручку подсобки и полетел вверх, приземляясь на полировщик, на ручках которого висел мусорный пакет. Парень снял с плеч рюкзак и, немного порывшись в нем, достал фоторамку, где была их фотографии с Розочкой, подаренная на День Дружбы. Это конец. Больше не нужно надеяться на возвращение и искать в каждом уголке намек на бывшую жизнь. Он начнет с чистого листа!       Тролль последний раз взглянул на эту фотографию, проводя по ней рукой, будто ощущая любимую рядом, но это всего лишь желания. Без всяких колебаний он решительно выкинул фоторамку, которая была последним воспоминанием о прошлой жизни, в мусорный мешок. Простояв минуту в сомнениях, Цветан быстро их развеял и спрыгнул вниз рядом с Жемчуг. — Где Амалия? Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.