ID работы: 9278881

Caramel Whiskey

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Яркий искусственный свет бьёт по глазам. Люди с тележками и корзинками, которые вышли купить еды, беспорядочно ходят между рядами, останавливаются, берут какой-то продукт, всматриваются в состав и бросают к своим покупкам.       Только что вошедший с улицы Ким Тэхён безразлично проходит мимо половины магазина и целеустремлённо идёт в какой-то отдел.       Он медленно бродит в алкогольных рядах с усталым видом. Вглядывается в каждую бутылку. Вдруг останавливается и делает шаг назад. Его привлекла бутылка виски со вкусом карамели. Глаза загорелись. Берет ее с полки и идет к кассе. Милая девушка быстро пробивает товар и кладет в пакет.       Парень выходит из магазина на темную улицу. В его руках пакет с бутылкой. Прохожие идут мимо по тротуару, не обращая на него никакого внимания. Верно. Зачем? Он же незнакомец. Идет, не спеша. Останавливается возле высокого здания. Стоит, задрав голову, и смотрит на что-то вверх.

***

      Тэ сидит на бетонном выступе крыши, свесив ноги через край, ссутулившись и не двигаясь. Локти лежат на ногах, а кисти рук, словно плети, висят между колен. Уставшими и красными глазами, он смотрит вниз, не спеша разглядывая город. В голове куча непонятных мыслей.       Ночной город. Здания, светофоры, витрины, деревья, рекламные вывески, автобусные остановки, снующие всюду люди. Стоят сгорбленные фонарные столбы, а машины рядом с ними ползут по автостраде. Панорама завораживает. Гул самолётов, еле слышный звук сирен. Из тёмного переулка слышен звон бьющейся бутылки. С баскетбольной площадки доносится мотив гангста-рэпа. Где-то сработала сигнализация. Лай собаки. Ругань мужчины и женщины слышна из открытого окна, где-то ниже этажом.       В голове нарастает громкость всех звуков, превращаясь в невыносимую какофонию. Скрежет металла о бетон, бетона о стекло, резины об асфальт, крик, смех, плач, чавканье, стоны… Все слилось воедино. Он запрокидывает голову наверх. Уставшее лицо, мешки под глазами. Глубоко разочарованный взгляд сидящего на краю парня, устремлен куда-то в пустоту.       Порыв ветра треплет волосы, поднимая челку и превращая все в гнездо на голове. Он ежится и приходит в себя от поглотивших его мыслей. Тэ протягивает правую руку за спину и достает из стоящего рядом пакета литровую бутылку виски, которую купил.       Левой рукой, не сводя глаз с ночной пустоты, отворачивает крышку бутылки. Она трещит и поддается. Подносит горлышко ко рту, пару секунд медлит, вздыхает и, приподняв голову, наполняет рот спиртом. Опускает бутылку, морщится, смотрит на неё, словно не узнаёт содержимое, но всё же проглатывает обжигающую жидкость. Ставит её рядом с собой, на край.       На лице застывает маска задумчивости. Бутылка в руке. Внутри нее лишь половина содержимого. К усталому взгляду и осунувшемуся выражению лица добавилась легкая хмель. Глаза моргают медленнее. Они все чаще закрываются. Голова клонится к груди. Коснувшись ее, парень на мгновение просыпается, поднимает голову и снова погружается в полудрем.       Его глаза вновь закрыты. Голова снова клонится. Касается груди. Плечи и руки медленно расслабляются. Тело начинает медленно крениться вперед. В пропасть. Вдруг, за спиной, резко распахивается металлическая дверь выхода на крышу и с грохотом ударяется о стену. Тэхён приходит в себя.       На крышу из темноты лестничной клетки выбегает девушка. Она плачет навзрыд. По ее щекам бегут черные реки слез. Черные от туши. Он оглядывается через правое плечо на дверь. Быстрым шагом она подходит к краю. Уверенно встает на выступ. Стоит и плачет, закрыв лицо руками. Плечи ее вздрагивают.       Тэ смотрит на нее с легким недоумением. Все еще плача, она опускает руки и, всхлипывая, смотрит на панораму города. В ее глазах отчаяние на мгновение сменяется решимостью. Девушка перестает плакать и медленно поднимает правую ногу, чтобы сделать шаг в пропасть. Но, она ощущает чье-то присутствие, взгляд на себе. Изначально она никого не видела из-за нахлынувших эмоций.       Оглядывается налево и видит в нескольких метрах от себя сидящего на краю парня. Он смотрит на нее отрешенным и немного хмельным взглядом. Затем отворачивает голову и, уставившись на город, заново погружается в свои мысли.       Девушка смотрит на него. Затем через поручень. Вновь на него. Во взгляде появилась нерешительность. Она немного отступает от края, косясь на незнакомца. Медленно и осторожно опустившись, садится на выступ и свешивает ноги вниз также, как Тэхён. Всхлипывая, смотрит на город, разглядывает его холодные далёкие огни, периодически шмыгая носом. Успокоившись, «соседка» снова смотрит на парня и замечает рядом с ним бутылку.       Обернувшись, тот замечает ее взгляд. Правой рукой берет бутылку и протягивает в сторону девушки, глядя на нее вполоборота. Она медлит, но осторожно встает и идет в его сторону. Остановившись в метре от парня, девушка садится на край и свешивает ноги. Берет протянутую ей бутылку и нерешительно делает глоток. Проглотив жгучую смесь, она морщится, кашляет, машет перед лицом ладонью. Смотрит на Тэ, протягивая обратно бутылку. Он принимает ее и тоже делает глоток, не глядя на девушку. Та, задумавшись, смотрит на город. На ее лице снова появляется гримаса плача, и слезы катятся по щекам.       Так они сидят какое-то время. Два одиноких силуэта на фоне черного неба, рядом друг с другом. Тэхён поворачивает голову и смотрит на нее. Светлые волосы, заплаканные глаза. Хрупкие плечи под светло-голубой рубашкой, тонкие запястья рук. Длинные стройные ноги в чёрных брюках. Красивые туфли на невысоком каблуке. Ее левая рука сжата в кулак до белых костяшек. Во взгляде обида и боль.       Неуверенно, но аккуратно Тэхён кладет свою ладонь ей на кулак. Пальцы барышни медленно разжимаются и принимают его руку. — Как тебя зовут? — решается парень. — Хани, — спокойно отвечает девушка. — Тэхён. Почему плачешь? — Уволили, — хрипло говорит Хани. — И из-за такого пустяка ты чуть не совершила самоубийство?! — глаза Тэ расширились, а сам он резко протрезвел. — Может, для тебя это и пустяк… А что насчет тебя, Тэхён? Почему на крыше? — Все сложно… — Я постараюсь понять. — Я родился в богатой семье, моя мать умерла в автомобильной катастрофе, остался я с отцом. Сейчас он все хочет женить меня, чтобы это принесло доход компании. Но… я не хочу. Зачем мне это? Отец просто управляет моей жизнью, как хочет. Может, если я умру, он одумается. — Ясно… — наступила гнетущая тишина.       Тэхён взглянул на Хани, что та заметила боковым зрением и посмотрела в ответ. В порыве непонятно каких чувств парень наклонился к губам девушки и нежно поцеловал. — Что ты… — Хани направила свой удивлённый взгляд на Тэ. — Может, мы нашли друг друга? Давай сбежим? — Что? Куда? — В Америку. Ты потеряла работу, мне же тут просто нечего делать. У тебя есть родители? — Нет… Я потеряла их год назад. — Извини. — Ничего. А знаешь что? Я согласна. Давай начнем новую жизнь? — Окей, — Тэхён улыбнулся, а потом и Хани. Молодые крепко обнялись. — Не думала, что в моей жизни появится такой человек… — Да я как-то тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.