ID работы: 9278898

Ещё одна минута вечера

Гет
R
В процессе
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 169 Отзывы 19 В сборник Скачать

9. Сказки Шарля Перо

Настройки текста

POV Ася Серебрянская

Я не знаю, что со мной случилось, да и знать не хочу. Но я точно уверена, что я влюбилась по самые уши и знаете, это так прекрасно. Помните, как в старых сказках Шарля Перо описывалась любовь принцесс с чудесными благородными принцами, которые любили их больше жизни. Иногда я пересматриваю эти мультики, или же перечитываю сказки, чтобы снова поверить в любовь. Моя история с Марком очень болезненна и грустна. Это - моя первая любовь, которая оставила отпечаток в моей судьбе на всю жизнь. С ним я поняла, что такое первый поцелуй, и первый секс. В какой-то момент мы могли даже стать семьёй. Наверное, жизнь так распорядилась, что в 15 с половиной лет, я узнала, что беременна. Не знаю, как тогда пережила, и осознала своё новое положение. Но, единственное, что помню, так это то, что было очень страшно. Да, именно так, к сожалению, началось моё взросление. Иногда мне кажется, что моя жизнь похожа на какую-то сопливую драму. Когда Богдан спросил, почему я не рассказала ему всего, что происходило в моей жизни, я знала, что просто не смогу повествовать об этом. Ему нужна чистая девушка, которая никогда не была в таких ситуациях. И врятли я подойду под эту роль. Когда вспоминаю тот день, как узнала, что беременна, думала, что жизнь моя разделилась на до и после. Я помню тот момент осознания своего положения, когда отменила поездку в Европу, не объясняя маме причину, и когда с дрожащим голосом рассказывала о новостях своему парню. За меня волновалась вся моя семья, а особенно Марк, просто потому что, он знал, что произошло со мной. Моя жизнь была разрушена и всё бы так длилось и дальше, если бы не один самый простой звонок, который решил мою жизнь на два года вперёд. Я помню, как мне позвонила подруга, на тот момент, я её таковой считала, помню, как вытянула меня гулять, как я позвонила сразу же после этого Марку, чтобы предупредить, что я выхожу вечером и попросить его, чтобы он меня встретил, я помню, как сказала, где мы с ней будем, помню, как увидела СМС-ку от любимого, что он уже на месте и ждёт меня, помню, как эта самая подруга хватает меня за волосы, ударяет по лицу, потом в живот с колена и откидывает на асфальт. Помню, как скрутившись, я отползаю от неё, крича имя своего парня, слышу чей-то бег, а потом проваливаюсь в темноту. Причиной этого поступка была симпатия к Марку. Она хотела, чтобы он был с ней. Избавиться от меня таким образом, она посчитала лучшим решением. Потом Марк очень долго пытался подать на неё в полицию, или хотя бы снять побои. Однако, тогда я отговорила его. Мне было совсем не до разборок. Эти воспоминания причина всех моих бед в будущем. На утро, я проснулась в его постели, что было достаточно обычным делом, так как наши родители знали о наших отношениях и вполне могли подозревать, что мы спим. То утро было самым обычным, всё так же кофе, который сделал мне парень, ведь это был мой любимый напиток, такая же комната и такой же он: растрёпанные волосы, мятая футболка и улыбка до ушей. - Любимая, ты как себя чувствуешь? - с ноткой тревоги спросил Соколовский. - Хорошо. - соврала. Я чувствовала ужасную боль в нижней части живота. В свои почти 16 лет, я не могла похвастаться отличным знанием гинекологии и всех тонкостей этой непростой науки. Лишь моя интуиция подсказывала мне, что явно что-то не в порядке. Когда я выпила любимый кофе, я поднялась с кровати и увидела под собой красное пятно, что явно не предвещало начало критических дней. Безусловно, я сильно испугалась, начав кричать, из-за чего в комнату забежал и Марк. Я начала рыдать, понимая, что кровь, которая была на белой постели это, вероятнее всего, выкидыш. В таком состоянии мой молодой человек меня никогда не видел. Я упала на пол и начала плакать от бессилия. То что происходило в этот момент казалось страшным сном и мне стоило вот-вот проснуться, чтобы всё прошло. Мой парень стоял, не зная, что делать. Марк молча подошёл ко мне, сел на колени и посмотрел в мои глаза. - Ася, что случилось? - встревоженно посмотрел на меня мой парень. - Марк, - истерично крикнула моя особа, - я теряю ребёнка. - слёзы капали одна за другой, а Соколовский стоял в ступоре, не зная, что делать. - кровь - это выкидыш. - Ася, давай скорую вызовем? - шепчет он, укладывая меня обратно на кровать и вытирая мокрые глаза. - Она не успеет доехать. - сказала я, и провалилась в темноту. С этого дня прошло уже много времени, и сейчас, сидя в своей комнате, я понимаю, как сильно с того дня моя жизнь изменилась. Через несколько недель после выкидыша, я постепенно начала приходить в себя, даже на лицу стала выходить. Марку было сложнее. Он был старше и понимал, наверное, намного больше моего. Он на несколько недель просто закрылся в комнате, и много пил. Не отвечал на звонки и сообщения, не выходил на работу, не виделся с родителями. Я приходила к нему пару раз, но он просто молчал и пил. Не могла его таким видеть, мне становилось плохо от того, что кто-то так вмешался в нашу жизнь, и практически разрушил её.

***

Богдан Вячеславович не был для меня возможностью забыть Марка и начать жизнь заново. Да я вообще ни на что не надеялась. Где я, а где он? И реальна ли его симпатия вообще ко мне? Что такое любовь? Существует ли она на самом деле? Я когда-то читала, что любовь – это всего лишь зависимость. Будь то она финансовая или физическая, или моральная. Тогда как объяснить мои чувства к Богдану? Разве я зависима от него? Почему, когда я вижу даже силуэт этого парня, мой мозг улетает на соседнюю планету и живёт там, пока физрук не пропадёт с поля моего зрения. Я никогда не чувствовала такого ранее. С Марком было всё проще, это была моя подростковая любовь, моя первая любовь, душераздирающая и уничтожающая, которая окрыляла, и ломала одновременно. А с Богданом сложнее, я чувствую ответственность за свои поступки, решения и мысли. Возможно я взрослею, а возможно просто пересмотрела все свои ошибки прошлых отношений. Мне хочется с ним расти, и быть для него лучше. Хочется, чтобы он видел во мне девушку, а не девчонку, которая курит за гаражами и прячется от родителей. Хочется что-то из себя представлять, интересовать его. Безусловно, я не смогу рассказать о том, что было Богдану. Да, это эгоистично, но я не готова пока что делиться с ним такой частью своей жизни. Да, он может обижаться, да, он может не принимать то, что со мной происходит, однако, это моя жизнь: сложная, запутанная, грустная и тяжёлая, но моя… День шёл за днём, жизнь бурлила у каждого, особенно несладко было 11-классникам, которые готовились к вступительным экзаменам, полностью посвящая этому свою жизнь. Я тоже не отставала от толпы, зная, что поступить на бесплатный – единственная возможность для меня выбиться в люди. С Богданом мы виделись редко, что немного расстраивало и бесило одновременно. Я не могла подойти к нему просто так и спросить, как у него дела. Нет, мы не ссорились, мы просто ушли в свои дела. Я понимала, что у него много работы, да и сама иногда не спала ночами, сидя над очередными параграфами, проверяя дисплей телефона каждые несколько минут. Я не ждала ничего там увидеть, но рука машинально тянулась каждый раз. И вот, в один вечер, родители уехали на дачу к друзьям, а меня оставили дома под предлогом: «учись, дочка!». Я, кстати, и против не была. Я любила оставаться дома одна. Для меня важно одиночество и личное пространство, единение со своими мыслями и возможность поделать то, что хочется. Когда на часах уже близился 9 час, я ожидала прихода подруг, которые чётко пообещали прийти в 9:30. Я взяла телефон, зажигалку и сигареты, и вышла на балкон. Обычно, дома я не курю, однако, сейчас, когда родители далеко, я могла себе это позволить. Сегодня должна была быть счастливая и весёлая ночь в кругу самых близких подруг. Вдыхая запах дыма, я слушала любимую песню и машинально тыкнула на экран; Спишь? – пришло сообщение от него. - Я у тебя под домом, Ась, выйди, - это было так неожиданно, что я, не докурив, накинула курточку и выбежала из квартиры, чтобы, как можно быстрее, увидеть его. Вечерний холодок разбрасывал мои волосы в разные стороны. Я вышла, укутавшись в курточку потеплее, пошла к нему. Какой же он красивый, какой же родной и какой же мой. Я только сейчас поняла, как сильно скучала всё это время, пока мы не виделись. - Привет, - я подняла свой взгляд на него и улыбнулась. Недавно мы перешли на «ты», и это было так необычно. Парень, ничего не сказав, просто поцеловал меня и мне этого было вполне достаточно. – Как ты, солнышко? – спросил он у меня. - У меня родители уехали из дома, вот жду подруг, они где-то через полчаса придут. – я уткнулась ему в грудь и почувствовала себя в полной безопасности. - Мы очень ждали момента, когда сможем просто расслабиться и отдохнуть. - Это замечательно. Опять курила? – я даже не стала спрашивать, как он это понял. Тут всё было абсолютно очевидно. - Прости… - я немного покраснела, безусловно, курящая девушка – это не самое лучшее, что может быть. - Хм… может быть, тогда опять со мной поделишься? – он обнял меня крепче, и в один миг мне стало так легко, что я забыла, как дышать. - Ты долго не писал, что-то случилось? - я подняла на него свои глаза и, и провела рукой по идеально выбритой щеке. - Были проблемы с отцом, нужно было их решить. Но сейчас уже всё хорошо. - парень попытался выдавить подобие улыбки, но я сразу же поняла, что что-то происходит. - Всё точно в порядке? - моя особа решила ещё раз переспросить, на всякий случай. - Понимаешь, мой отец не особо поддерживает моего решения работать в школе. Я ему больше нужен, чтобы работать на побегушках у его этого Антонио. Это его помощник, о котором я тебе рассказывал. - Ты обязательно справишься, какое бы решение ты не принял. Но, учитель ты и вправду не плохой, хоть я и не часто была на твоих уроках. - повернув его к себе, я ещё раз вглянула ему в глаза, и мимолётно прикоснулась своими губами к его. Это был короткий, но очень чувственный поцелуй. - Спасибо, хорошая моя. Так вы долго будете сегодня? - не успел договорить парень, как зазвонил мой телефон, на котором высветилось фото Даши. - Ася, мы подходим, сколько алкашки брать? – завизжала мне в трубку Даша, от чего мне стало стыдно, так как Богдан явно всё слышал. - Э-э-э-э, на ваше усмотрение, - я замялась, не зная, как ответить. Планы то у меня были грандиозные, даже несмотря на то, что завтра школа и угадайте, какой урок будет первым. - Окей, малыш, я приготовлю тебе на утро минералочки, - ухмыльнулся парень, что заставило меня покраснеть ещё больше, - и да, может быть, давай вместе купим вам алкоголь? Просто боюсь, что сейчас несовершеннолетним вряд-ли что-то продадут. - А, как же девочки? Там же Воронцова. Растреплет же всем. - А давай ты скажешь им, чтобы они подождали тебя в квартире, а мы вместе сходим и купим всё? - предложил парень. А мне стало очень приятно, что даже в таком он заботится обо мне. Я сделала всё так, как сказал парень. И вот сейчас я иду рядом со своим любимым мужчиной в обнимку, зная, что даже в полдесятого вечера, ночью на улице, со мной будет всё хорошо. Кассир пробивала всё долго, а за тем последовала стандартная фраза: - Молодой человек, документы можно? – на что Богдан гордо продемонстрировал свой паспорт. Всё бы ничего, если бы мой любимый «учитель» не расплатился за всё сам. А было там немало. 1 бутылка водки, 2 бутылки вина, 5 бутылок слабоалкогольных напитков. О да, если пить, то по-чёрному. Я пыталась отдать деньги парню, однако, он ничего не взял. И наверное, это было правильно. Он хотел сделать мне приятно, и у него явно это получилось. Когда мы дошли до дома, я взяла у него пакет, подошла и поцеловала. Раньше бы я не осмелилась этого сделать, но сейчас, почему-то совсем не страшно. Совсем. А он меня крепче обнял, и стало очень-очень тепло. - Ась, я долго не буду ложиться спать. Пожалуйста, пиши мне периодически о том, как твоё самочувствие. И да, если будет плохо, набирай меня сразу же. Хорошо? – за каждым словом он медленно и сладко целовал меня в губы. Парень знал, что я буду в безопасности, но нотка тревоги всё же проскакивала во взгляде. - Бодь, я буду писать тебе каждый час. Только прошу, давай ты тоже ляжешь спать сегодня не поздно? Ты же знаешь, со мной будет всё хорошо. А тебе завтра на работу. - А тебе завтра в школу, то есть на мою работу, - он смешно поморщился и поцеловал меня в носик. – Малыш, я жду твоих отчётов и как только уверюсь, что всё хорошо, пойду спать. И да, если не будешь писать, то я приду и уложу тебя спать самостоятельно, - я с готовностью кивнула, обняв его за шею и поцеловала снова. - Я люблю тебя. - прошептала я. Его глаз я уже не видела, я развернулась и забежала в подъезд, зная, что просто не смогу увидеть его реакцию. Уже поднимаясь в лифте и думая, как объяснить девочкам, где я взяла столько алко, я взглянув на дисплей, увидела простых три слова; «И я тебя».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.