ID работы: 9278898

Ещё одна минута вечера

Гет
R
В процессе
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 169 Отзывы 19 В сборник Скачать

12. Нельзя разжечь сгоревшие поленья

Настройки текста
Примечания:
Аромат свежезаваренного кофе наполнял всю мою комнату, тем самым давая мне абсолютный покой, который был нужен мне последние несколько дней. Правду говорят, что если у человека всё хорошо, то ему нужно будет что-то ещё. Вот именно это происходит сейчас у меня. Казалось бы, что мне нужно для счастья ещё? Есть хорошие верные друзья, любящий парень, который пылинки с меня сдувает, однако почему-то чувство, что скоро должно произойти что-то ужасное – не покидало меня уже давно. Почему я так люблю кофе? Запах очаровывает меня, как только я его слышу где-то. Яркие нотки кофеина одурманивают мою голову и мой разум, каждый раз, когда я завариваю этот свой антидепрессант. Ты делаешь первый глоток, и твоё горло чувствует обжигающую жидкость, которая раздаривает тепло по всему телу. Я не знаю, когда я стала любить этот напиток так сильно, наверное, после того, как мой бывший парень Марк изменил мне. Почему-то именно в этом шипящем напитке я нахожу желанный покой, от которого жизнь меня избавила очень давно. Ты сидишь вдыхаешь аромат, закрываешь глаза от наслаждения и понимаешь, что всё вокруг не так уж и плохо.

Год назад

Марк знал меня от А до Я. Что я не люблю кушать, сколько ложек сахара кладу в чай, и какой кофе пью чаще всего. В какой день у меня был выходной, когда у меня заканчивались уроки, и какое у меня было расписание занятий с детьми. Мы проводили с ним всегда очень много времени вместе, наши родители были не против, так как они были бизнес-партнёрами, именно поэтому, наш союз был достаточно выгодным для наших семей. Иногда мне казалось, что такого молодого человека я больше никогда не найду. В силу своего возраста, я мыслила, как обычный подросток, который, наконец, нашёл себе отношения и считал, что это на всю жизнь. - Любимая, я принёс тебе кофе, - в комнату зашёл Марик (так я его обычно называла ласково), - выпьешь со мной? Я весь день ждал, пока тебя увижу, столько работы навалилось, думал, что вообще не попаду к тебе. Каждый день я ждала прихода своего любимого, как праздника. Всем своим нутром я чувствовала, как сильно я его люблю. Желание быть с ним 24/7 присутствовало у меня всегда, но из-за того, что парень работал постоянно у своего отца, управляя небольшой компанией, которая была важным компонентом бизнеса Соколовских, на частые встречи и прогулки у него просто не было времени. Марк всегда привлекал противоположный пол, так как был достаточно красивым молодым человеком. Высокого роста и размашистого телосложения. Так как Соколовский ежедневно посещал спортзал, то его тело было накачанным и очень сексуальным. Он был самым, что настоящим блондином с голубыми глазами. Всегда хитрый взгляд, который смотрел на меня с любовью и пониманием. Это человек всегда знал, что я чувствую и думаю, иногда мне казалось, что он читает мысли. Всегда в самой стильной и модной одежде, которая только подчёркивала его точёную фигуру, волосы уложены гелем, что придавало ему деловитости и ухоженности. Когда-то он говорил мне, что в месяц тратит на уход больше, чем я на себя за год. Не знаю, зачем ему это было нужно, но выглядел он превосходно. Иногда я не понимала, почему он выбрал именно меня, так как вокруг было столько очаровательных дам, однако кофе приносил он только мне. - Марик, сегодня такая чудесная погода, - я не успела договорить, как услышала звонок его телефона, что говорило о том, что парню нужно идти. - Ты ответишь? - спросила с ноткой грусти я, зная, что уже через несколько минут я останусь, как обычно одна. - Не сегодня, милая, я договорился с отцом, что вечер я могу провести со своей девушкой, сейчас я отключу его и мы куда-то пойдём. Можешь выбрать место. Просто хочу побыть с тобой, - он подошёл ко мне и зарылся в мои только помытые волосы. Как парень говорил, он безумно любил запах этих цветов и карамели, которые вместе создавали аромат свежести и сладости на моём теле. - Ты не представляешь, как сильно я тебя люблю - Соколовский поднял моё лицо к себе и поцеловал в губы, а я ответила, помня, как сильно я жду этого момента каждый день. Иногда я не верила в то, что он так легко может отменить все свои дела и побыть со мной. Мне катастрофически его не хватало, и я это прекрасно понимала, так как очень сильно привязалась к этому человеку. Каждый сантиметр его кожи, его запах, взгляды и слова были такими родными, что иногда хотелось плакать от того, как сильно я боюсь потерять его. Не любовь ли это? Не каждый может испытать это всепоглощающее чувство в свои 15 или 16 лет. Ты полностью тонешь в человеке, открывая ему свои самые потайные и укромные уголки, о которых никто не знает. Я знала, что эта зависимость опасна, я знала, что когда-то буду очень страдать, если потеряю его. Однако, просто надеялась, что этого никогда не произойдёт. Тот вечер был за день до моего Дня рождения, а это значило, что целых два дня мы проведём вместе. Мы ходили по узким и уютным улочкам нашего города, наслаждаясь кофе, который брали в нашей любимой кофейне на углу, и я думала, что моя жизнь абсолютно беззаботна и счастлива, если не учитывать того факта, что побыть вместе нам удаётся так редко. Звонко смеясь на всю улицу, в обнимку и с улыбками на лицах – таким был наш последний вечер. Я измазалась в кофейную пенку, что делало меня ещё большим ребёнком, а он аккуратно вытер её своими сильными, но такими мягкими пальцами, смеясь и что-то бормоча о том, какая же я всё-таки неуклюжая у него. Не знаю, может ли человек притворяться, что любит другого человека так долго. Но почему-то именно в нём я была уверена на все сто процентов, мне казалось, что наше счастье не сможет никто разрушить. Состариться вместе и умереть в один день – стандартная мечта каждой маленькой девчонки, у меня она была тоже. Именно эта мысль посещала меня ежедневно, давала мотивацию жить, оставаться красивой и счастливой. Я видела любовь в его глазах, видело его отношение ко мне и понимал, что да – он тот самый.

***

- С Днём рождения! – в мою комнату влетели Даша и Лера, заставив меня морщиться от того, что подруги оторвали от прекрасного сновидения, которое я вот-вот и досмотрела бы, - желаем тебе расти большой и не быть лапшой, - следовательно был торт со свечами, который девочки успешно провалили при готовке, но свечи я всё же задула и даже скушала немного. – Сегодня вечером должно быть классно, не так ли? Кстати, Ася, где твои родители? – спросила Даша, заставив меня на секунду взгрустнуть. - Они уехали в командировку вчера, оставили только подарок на столе, но я ещё даже не смотрела его, - шмыгнула носом я, и попыталась выдавить улыбку. Безусловно, мне было очень неприятно, что родители в мой День рождения уехали, оставив меня одну, но показывать мне этого не хотелось. Я не была обижена на своих родителей, потому что понимала: работа важнее, она приносит нам деньги. Да и я, честно говоря, была в том возрасте уже, что хотелось больше тусить с друзьями, нежели тухнуть на семейном мероприятии с родаками. - А Соколовский что подарил? – в диалог встряла Лера. - Он сказал, что вручит подарок вечером, - я предполагала, что он подарит, однако ещё сомневалась. Я давно уговаривала его купить мне кота на День рождение, так как мама и папа не хотели животных в квартире, а вот меня мысль о пушистом друге никак не покидала. - Я надеюсь, что он не забыл о подарке. Так закрутился с организацией твоего праздника. - Хихикнула Лера. - Сейчас идём в школу, а потом гулять и веселиться, - с такими словами подруги подняли меня с моей тёпленькой кроватки и потащили в ванную. Телефон уже разрывался от многочисленных звонков, что радовало, ведь много кто не забыл о моём небольшом празднике.

***

Ресторан, где проходил праздник я выбрала сразу. Мне не хотелось чего-то помпезного и величественного. Все знали мою безумную любовь к уюту и спокойствию, и мне даже не сильно хотелось праздновать, однако родители и Марк настояли на празднике, поэтому пришлось смериться. Я не сильно переживала за эту вечеринку, и зайдя в зал, на меня набросились люди, половину из которых я даже не знала. Главное, что там были мои друзья и любимый человек, а вот всё остальное – пыль. - Анастасия, с Днём рождения, - ко мне подошла подруга моего парня, которая когда-то лезла к нему, даже увести пыталась, но слава Богу, у моего молодого человека хватило додуматься отказать ей. Эта девушка была настоящей дамой из модных журнальчиков, которые всеяла лежали на моей мамы журнальном столике. Длинные блондинистые волосы, которые доставали до попы, шикарные ноги, и идеальная фигура, натренированная в спортзале. Когда она стояла рядом с Марком, я на секунду уловила его оценивающий взгляд на ней. По коже прошли мурашки, а в горле пересохло. Что это было, и почему он так посмотрел на неё? «Неужели, ревность»- пронеслось в моей голове и заставило поёжиться, однако, я как обычно не подала виду, решив, что мне могло и показаться и пошла здороваться с другими гостями. Интересно, все ли пришли сюда, чтобы искренне поздравить меня? Или же это просто возможность хорошенько оторваться? Большинство этих гостей, были друзьями Марка, и это даже не удивительно, ведь практически всей организацией занимался он. Куча выпивки и запах дорогих сигарет в воздухе – так можно было описать мой праздник. Конечно, может показаться, что я очень недовольна тем, что Соколовский взял полностью всю организацию на себя, а я такая неблагодарная. Просто ему реально больше хотелось этого праздника, чем мне. Рядом со мной сидел какой-то парень, а на его коленях удобно поместилась какая-то брюнетка с красными губами. Наблюдать за тем, как они вот-вот сожрут друг друга было забавно. Вот как действовал алкоголь на людей. Я же в то время не пила вообще, и Марк очень гордился мною, иногда называл идеалом девушки. Взглянув в зал, я не нашла ни Дашу, ни Леру, ни самого Соколовского. Машинально я попыталась отыскать и блондинку, которая подходила ко мне поздравлять, однако её в моём поле зрения тоже не наблюдалось. «Странно, где же они», - в моём подсознании не было тревоги, однако нотка обиды, что они все в четверо где-то подевались – напрягала. Поправив платье, я направилась в туалет, чтобы посмотреть на себя и немного отдохнуть от всего того шума, что был в зале. Почему-то, не таким я представляла свой праздник, и от этого становилось грустно. Всё было сделано, скорее в стиле в моего парня. А мне же, хотелось тёплой атмосферы и близкий круг друзей рядом, а не кучи незнакомых пьяных людей, которые понятия не имеют, кто я. Хотелось домой, в пустую одинокую квартиру. Ну я не человек, который любит все эти шумные компании, думала я так раньше. Возле туалета я увидела своих подружек, которые тускло смотрели в одну точку, ни говоря не слова. Появилось такое ощущение, что они одновременно увидели призрака и теперь не могут ничего мне сказать. Я взглянула Даше в глаза и увидела, как одинокая слеза скатывалась по её щеке. Меня напугало состояние подруги и я, присев на корточки, взяла её руки в свои, задавая немой вопрос. - Ася, - сквозь слёзы говорила та, - то, что ты сейчас увидишь должно тебя расстроить, но обещай, что ты выдержишь, хорошо? – она обняла меня за плечи, что заставило моё сердце пропустить несколько ударов. - Подруга, что случилось? О чём ты говоришь вообще, - тревога была на пределе, и я по скорее хотела узнать, что же такого в туалете увидела та. Лера взяла меня за руку и повела в туалет. Почему-то в этот момент мне казалось, что, зайдя в эту злосчастную комнату, я увижу то, что полностью изменит мою жизнь раз и навсегда. Открылась дверь, и я увидела его и её. Мой молодой человек, Марк – целовал другую. Она сидела на нём, ритмично припрыгивая, а он постепенно снимал с неё нижнее бельё. Что было дальше – я не видела. Выйдя их туалета, я зашла в зал, на автомате попрощалась с друзьями, выпила рюмку коньяка, взяла сигарету у знакомого, вызвала такси и уехала домой. Симку из телефона я по дороге выбросила. Зачем, не знаю.

Наше время

Воспоминания напали на меня слишком неожиданно. Раньше, когда я думала об этом – я плакала и билась в истерике. Сейчас же, я безразлична. Твоё сердце берут и натирают о тёрку или же выжимают из него весь сок, разрывая и выбрасывая в помойное ведро, как ненужный мусор. Виноват ли Марк или это был минутный порыв? Звук пришедшего сообщения заставил выйти меня и транса и прийти в себя. «Мы будем послезавтра, дочь, останемся ещё на время. Деньги на еду скинула тебе на карту, не скучай» - гласило сообщение. Почему-то моё плохое настроение сразу же улетучилось, и я, недолго думая, позвонила Богдану, ведь безумно соскучилась за ним и так сильно хотелось увидеть его, обнять и поцеловать. Да, мы были знакомы недолго, однако, почему-то именно он действовал на меня, как антидепрессант, такая вот «Валерьянка». Рядом с ним я чувствовала себя маленькой девчушкой, которая предоставляла свою жизнь только лишь одному человеку. - Малыш, буду через полчаса, - нежно проговорил мой учитель и положил трубку. Мысль о том, что скоро придёт мой парень заставила мою тушку подняться и привести квартиру, да и себя в порядок. Хотелось уюта, тепла и покоя. И кофе… много кофе. Пить много – это плохо, дорогой читатель. На уборку квартиры, чтобы привести её в более человеческий вид надо было как минимум часа два, даже если не считать того, что утром мы уже драили её. И я, приведя моё жилище хоть немного в человеческий вид, пошла колдовать над собой. - Ты пришёл, - я открыла дверь и увидела парня в обычной косухе, джинсах и кепке. Увидев его на улице, я бы и не подумала, что это серьёзный учитель физкультуры. - Латте с двумя ложками сахара и солёной карамелью, мисс, - от этих слов я вздрогнула, вспоминая, что так когда-то говорил Марк. Боже, почему так страшно? - Откуда ты узнал, какой кофе я люблю? – я подняла свой взгляд на него и улыбнулась. - Я заботливый парень. И мелочи запоминать тоже должен – он подошёл и обнял меня так, будто бы не виделись вечность, - ты что-то кушала? - О, нет, мамуль, я голодаю. – подстрекнула я парня, и затянула в квартиру, - нечего стоять на пороге, дорогой, соседи и все дела, - моё плохое настроение сразу же куда-то улетучилось и на смену ему, пришла необычная радость, которой так давно не было. Остаток вечера мы провели за фильмом, который выбрал Богдан. Верите или нет, но фильмы, которые смотрел парень были чем-то диким для меня. «50 оттенков серого» - весело, не так ли? Нарезав фрукты, я пришла в зал и поставила на стол, убрав все вещи, чтобы ничего не запачкать. Идеально ровно поставлена тарелка и два стакана кофе из любимой булочной. Рядом пульт и телефон. Последний на случай того, если позвонит мама. «Педантизм» - пролетело в моей голове. Всё это время, парень внимательно наблюдал за моими действиями, хохоча и говоря, что пока я усядусь, фильм закончится. Я не успела огрызнуться, как оказалась в его крепких объятиях. - Ну наконец-то покой, хорошая моя. – шепнул он мне, и обнял ещё сильнее. А на телефоне парня, где-то в курточке, которая висела в гостиной пришло сообщение, которое вот-вот должно было снова перевернуть с ног до головы. «Бодя, малыш, я купила новое шикарное бельё и набрала ванную, ты там скоро?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.